Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Reproductor de películas

Estas en el tema de Reproductor de películas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo una duda. Resulta que me pidieron crear un tipo de reproductor de película, es decir, tengo una pantalla y abajo tengo una serie de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 11:56
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Reproductor de películas

Tengo una duda.

Resulta que me pidieron crear un tipo de reproductor de película, es decir, tengo una pantalla y abajo tengo una serie de botones. Cuando presione alguno de estos botones, la pantalla debe de cambiar a alguna película que yo haya hecho en flash. Por ejemplo, si el botón dice matrix, debe de abrir en la pantalla el arhcivo matrix.swf. Si presiono star_wars, debe de abrir en la pantalla el arhcivo star_wars.swf.

Espero que me hayan entendido

Gracias de Antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 12:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Que tal Maximillian

Lo que debes hacer es crear archivos swf independientes y mandarlos llamar en cada boton con loadMovie en un determinado nivel

Espero sea esa tu pregunta.

atte. Curiel
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 12:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Maximillian:
Coloca en los botones éste código:
on(release){
loadMovieNum("matrix.swf", 1);
}
solamente le cambias el nombre de la película en los demás botones.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 12:11
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Tengo una pequeña problema

Lo que yo quiero es que no tenga que estar creando la página con botones cada vez que presione un boton. Lo que yo quiero es que los botones no se esten renovando y renovando, sino que solo LA PELICULA se renueve o sea, solo "la pantalla"

Espero haberme explicado
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 12:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Que tal Maximillian

Lo que quieres es que la pantalla principal, la de los botones siempre quede expuesta y que las otras se encimen en esta?

Si es así, los swf que llames con los botones deben tener un tamaño mas pequeño (para que no tape los botones) y llamalos en el mismo nivel, solo que tendrías que descargar (unload) la anterior antes de poner la nueva.

Espero que sea eso a lo que te refieres.

atte. Curiel
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 12:59
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta

No te entendi muy bien, pero creo que si es lo que quiero

www.2advanced.com

Lo que quiero para ser exactamente preciso eso:

Tengo mi escenario. En la parte inferior tengo 10 botones. Ahora, en la parte superior, osea, arriba de los botones tengo un recuadro que mide(por ej) 550px de ancho y 200px de alto. Lo que yo quiero es que si por ejemplo, presiono el boton 1 que se llama matrix, dentro del recuadro se abra el archivo matrix.swf ( o sea, me espero a que carge, y luego ya que lo abra), ahora si presiono el boton 2 que se llama star_wars, en el recuadro(o dentro del recuadro), se cierre matrix.swf y se abra star_wars.swf, y asi con todos los botones.

Espero que ahora si haya sido claro

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 13:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Maximillian:
Aquí va un tips que ayuda mucho para hacer ese tipo de cargas.
En tu principal en una capa que después la vas a eliminar dibuja un rectángulo del tamaño 550 x 200, lo copias y abres un nuevo documento del mismo tamaño que la principal y allí lo pegas con la opción Pegar in situ, teniendo ese rectángulo como delimitador haces tu animación dentro de él, después eliminas ese rectángulo.
Lo cargas con el código:
on(release){
loadMovieNum("matrix.swf", 1);
}
al ser cargado se va ubicar exactamente es el lugar que quieres, a las otras películas haces lo mismo y lo cargas en el mismo nivel para que cuando llames a la nueva película, la anterior se descargará automáticamente, de ese modo no es necesario usar el unloadMovie

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 13:30
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Excelente Respuesta. Me has resolvido mi duda. Me funciono a la perfección, tal y como yo quería. al 110%(literalmente)

Saludos y gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 15:31
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Me quedo otra dudilla :P

Como le puedo hacer para que un movie se reproduzca pero que sin que clicke un boton
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 16:28
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Pues solo hay tres formas, la primera es que se repoduzca al cargar (o via loadMovie), la segunda segunda seria poniendole a esa pelicula un script para que se reproduzca a X intervalo de tiempo (digamos cada 30 segundos) con una pausa cada vez.

La tercera seria definitivamente con un boton, porque sabes que metalmente es imposible hacerla funcionar (sin querer sonar sarcastico).
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 16:40
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, me puedes decir el script de loadMovie

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 18:15
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Bandit te lo dio en un post de arriba... el codigo eeeeessssssssssssss:
on(release){
loadMovieNum("matrix.swf", 1);
}

Solo cambia "matrix.swf" por el nombre de tu MC.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 03/04/2005 a las 18:16
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 18:53
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
pero como lo hago sin boton. Me refiero a que se carge automaticamente( ya se que serìa mejor hacer la pelìcula ahi mismo, pero esque no tengo ganas de hacer esa pelìcula toda de nuevo)

Espero que me puedas ayudar
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 19:03
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
OK, en un frame de la linea principal escribes "loadMovieNum("matrix.swf", 1);" y listo (sin las comillas).
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 19:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
y cómo hago para leer el número de frames dentro de cada una de las películas?
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 21:07
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Pues puedes usar este script: mc._totalframes
Pero para que necesitas el total de frames de un MC ????
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 03/04/2005 a las 21:08
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 22:23
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Agradezco, mucho tu ayuda junihh. Me sirvio tal y como yo querìa(tuve que arreglar con máscaras para que se viera como reproductor de pélìcula)

y como respuesta a sietemonos, te digo que no importa el nùmero de cada pelìcula; te cuento que yo estoy utilizando solamente 5 frames, de los cuales 4 son de preloader, y el quinto es el mas importante, pues ahi estan todos los botones que llaman a las otra películas, y aparte con el còdigo que me acaba de dar junihm, ya pude insertar como una introducciòn.

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 22:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo que pasa es que quiero hacer una barra que indique el avance del video.

Ya probé colocando ese script en el boton que llama a cada uno de los videos, pero solo me funciona cuando pico por segunda vez en el botón.

La idea, que no he podido hacer, es que el script debe leer el número total de frames del video apenas haga click en el botón que carga la película.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.