Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

reproductor a traves de escenas??

Estas en el tema de reproductor a traves de escenas?? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, como estan? Mi duda es: Si estoy haciendo una página web en flash y pretendo que el reproductor mp3 esté siempre disponible para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 12:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
reproductor a traves de escenas??

Hola, como estan?
Mi duda es:
Si estoy haciendo una página web en flash y pretendo que el reproductor mp3 esté siempre disponible para que el usuario pueda escuchar la cancion que quiera mientras visita los links...¿debería sí o sí realizar todo en una sola escena? ¿como puedo hacer?
Lo que se me ocurrió es que todo el reproductor sea un clip de película y que lo pueda arrastrar a cada escena y lo ubique en el mismo lugar, pero me suena que es una solución muy "casera" y no se qué consecuencias tendría tanta repetición en el peso general de la página...

gracias ante cualquier ayuda!
mariana
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 13:14
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Puedes dejar tu reproductor en el escenario y llamar a los demás elementos de forma externa, cuando quieres abrir uno nuevo cierras el anterior pero mantienes el reproductor.

Saludos.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 14:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola maryiannita:
No es muy recomendable trabajar con varias escenas en una misma película, lo más práctico es trabajar en una sola y las otras escenas que supongo sean las diferentes secciones, lo hagas cada una en una película independiente y cargarlas mediante botones en un MC_vacío.
Tu reproductor lo pones en el primer frame de una capa.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 14:25
Avatar de bennu  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Saludos, te recomiendo para esto utilizar loadMovie o loadMovieNum yo me acomodo más con loadMovieNum, para que te funcione en tu documento vas a trabajar con la movie que va a tener tu reproductor esta va ha estar fija sólo se cargara una vez y otras movies que es donde se van a hospedar las demás películas que vas a estar llamando según tu diseño y cargando con loadMovieNum, la ayuda de flash te servira mucho, suerte :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 15:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias por la ayuda...ya me temía que iba a tener que trabajar de esta manera, pero el problema es que nunca lo hecho así, sino mucho menos profesional.

me miraré algunos tutoriales porque esto de load movie solo lo escuché por ahí pero no se nada...

ahora una preguntita...: ¿Tengo que hacer cada sección de mi página en un .fla diferente?¿Y éste debe tener el tamaño en píxeles que yo quiera que cada sección ocupe?

orientenme!!!...
saludos y muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 10:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola maryiannita:
Para cargar con el loadMovie, tienes que crear un MC_vacío y al ponerlo en el escenario colocarle un nombre de instancia, por ejemplo: contenedor.
El código en el botón sería:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
utiliza el mismo código en todos tus botones con sólo cambiar el nombre de la película, de ese modo, cuando tengas cargado una sección, al cargar la otra la anterior se descargará automáticamente para dar paso a la siguiente.
Depende como lo haz construido las secciones, supongo que cada sección ocupa un lugar específico en la principal, si es así hazlo en el mismo tamaño de escenario y el punto de registro del MC_vacío lo pones en el lugar donde se va a cargar.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 13:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias Bandit y a todos, ya estoy logrando muchas cosas gracias a ustedes...

seguro volveré....ja..besos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.