Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

resolver una lista de precios

Estas en el tema de resolver una lista de precios en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola!!! Estoy en busca de un consejo, me pidieron hacer una lista de precios que por supuesto cada tanto es modificada. es un trabajo hecho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 07:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
resolver una lista de precios

Hola!!!

Estoy en busca de un consejo, me pidieron hacer una lista de precios que por supuesto cada tanto es modificada. es un trabajo hecho en flah y levantaba los valores desde un "txt".
Con pocos productos esta bien, pero esta se fué inrementando y ahora es un lío.
Me gustaría saber como encaran estas situaciones donde el usuario todos los meses me manda los cambios y los voy subiendo yo.
tendría que hacer una lista de precios con 2 columnas "artículo" - "precio"....usualmente se hacen en xml o una bd y php?.

Gracias por adelantado

Claudio
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 13:34
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Claugtrs:
Puedes hacerlo en XML.
Crea un MC con nombre títulos y allí coloca dos textos estáticos con las palabras: ARTICULOS y PRECIOS.
Crea otro MC con nombre: contenedor, con dos campos dinámicos uno a continuación de otro y como variable: articulo y precio.
A estos 2 MC los vinculas con sus mismos nombres
En el primer frame de tu película coloca éste código:
System.useCodePage=1;
flashpro=new XML();
flashpro.ignoreWhite=1;
flashpro.load("venta.xml");
flashpro.onLoad=parsea_flashpro;
function parsea_flashpro(){
_root.attachMovie("titulos","titulos",50);
_root.titulos._x=20;
_root.titulos._y=40;
for (i=0;i<this.firstChild.childNodes.length;i++){
for (j=0;j<this.firstChild.childNodes[i].childNodes.length;j++){
k=j+i*4;
_root.attachMovie("contenedor","flashpro"+k,100+k) ;
_root["flashpro"+k]._x=20;
_root["flashpro"+k]._y=60+k*20;
_root["flashpro"+k].articulo=this.firstChild.childNodes[i].childNodes[j].attributes.articulo;
_root["flashpro"+k].precio=this.firstChild.childNodes[i].childNodes[j].attributes.precio;

}
}
}

Crea con el Block de Notas el archivo: flashpro.xml, como ejemplo en su interior escribe lo siguiente:
<flashpro>
<articulos>
<objetos articulo="Libro" precio="10.00"/>
<objetos articulo="Maletin" precio="45.00"/>
<objetos articulo="Pizarra" precio="10.00"/>
<objetos articulo="Lapicero" precio="10.00"/>
<objetos articulo="Colores" precio="10.00"/>
</articulos>

Solamente en éste archivo aumentas nodos para tener más artículos o los modificas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 13:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Bandit mil gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 14:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Por nada, para eso estamos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 16:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Estoy probando el listado y tengo unas dudas.....porque no me levanta el xml....y pensé que había que cambiarlo por este otro igual no me da

Código:
System.useCodepage=true;
flashpro=new XML();
flashpro.ignoreWhite=true;
flashpro.load("flashpro.xml");
....hace rato que ando barado con XML...ah lo estoy haciendo con mx2004 ...está bien no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 11:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
En el código me refiero a un archivo llamado ventas.xml, por error te puse que crees un el archivo XML con éste nombre: flashpro que es el nombre del objeto new XML.
Pero si lo haz nombrado a ese archivo "flashpro" debería levantarlo, prueba cambiando el nombre del archivo con otro nombre o ponle el que use en el código.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 12:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Bandit lo voy a chequear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.