Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Retroceder X fotogramas

Estas en el tema de Retroceder X fotogramas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Tengo una consulta.. Existe algun codigo que me permita decirle a un boton que retroceda 4 fotogramas cada vez que sea presionado? O sea, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 20:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Retroceder X fotogramas

Hola
Tengo una consulta..
Existe algun codigo que me permita decirle a un boton que retroceda 4 fotogramas cada vez que sea presionado?
O sea, no importa en que parte de la pelicula se encuentre, pero siempre que se presione vaya 4 fotogramas antes.....

Se los agradecere eternamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 20:15
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Código:
on(press) {
  gotoAndPlay(_root._currentframe-4);
}
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 23:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues.. ¿Existe algun otro metodo?
Pq he probado ese y nada..
Sí funciona en una pelicula nueva y sencillita, pero en mi trabajo no..
He probado cambiando el root por this, por el nombre de escena... y nada..
O no se efectua cambio alguno al oprimir el boton o va y se rebobina al comienzo de la pelicula..
Help! Que ya me estoy estresando con esto..
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 04:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Te has fijado en las mayusculas/minusculas de los comandos?
Si hay otro script en el mismo frame (en otro layer)?
Si pones this. estas haciendo referencia al objeto que contiene el comando no al que quieres controlar. Usa MovieClip.gotoAndPlay para controlar un movieclip.
Si intentas controlar la línea de tiempo principal el _root que te dijeron antes (o _level0) deberia funcionar. (Ten encuenta que las lineas de tiempo de los movieclips son independientes de la principal y siguen corriendo aunque detengas la principal)
Prueba la pelicula en el propio flash habilitando acciones simples de frames y botones.
si se rebobina es porque el loop está habilitado y/o no has puesto un stop(); para evitarlo. No querrás usar un gotoAndStop() en lugar de un gotoAndPlay()?

Por ahora no se me ocurre nada más.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 19:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Bueno, después de intentarlo unas cien veces (exagerando un poco, pero demasiadas a mi parecer) encontré un código o una forma de escribirlo que funciona de las mil maravillas. Aquí lo dejo, por si a alguien le sirve:

Código:
on (release) {
	_root.gotoAndPlay(_currentframe-4);
}
No sé en qué influiría el pequeño cambio, comparado con el que me ofrecieron aquí..
No era error de sintaxis ni mayúsculas/minúsculas, la escena tenía suficientes stops, lo del this lo comprendí un poco más tarde y no era un MC, sino un botón..

Se agradece la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 19:52
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Influye que con el _root haces referencia directa a la línea principal de la película.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.