Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

rollout

Estas en el tema de rollout en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. desarrollé la siguiente botonera swf. el tema es que quiero que, al hacer rollout, no "salte" al primer frame, sino que "vuelva" desde donde haya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 14:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
rollout

desarrollé la siguiente botonera swf.
el tema es que quiero que, al hacer rollout, no "salte" al primer frame, sino que "vuelva" desde donde haya llegado.
el código que estoy aplicando a cada botón es el siguiente:
on (rollOver) {
gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut) {
gotoAndPlay(1);
}

on (press) {getURL ("index.html");
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 14:07
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
¿Asi?

Código:
on (rollOver) {
gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut) {
prevFrame();
}

on (press) {
getURL ("index.html");
}
Saludos,

ArgoN
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 08:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
rollout

pero... (perdón por mi ignorancia)... si yo reemplazo el código que había puesto inicialmente y mediante el cual no me generaba un rollout, por éste:

on (rollOver) {
gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut) {
prevFrame();
}

on (press) {
getURL ("index.html");
}


no funciona...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 09:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
rollout

tal vez no me expliqué bien...
lo que yo necesito es saber cuál es el código que le tengo que aplicar a un botón (que adentro tiene un movie clip) para que, cuando se haga rollout, el movie clip vuelva al comienzo pero no que "salte" al frame 1.
gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 12:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola jime:
Si tu tienes la animación en un MC y éste está dentro de la línea de tiempo del botón no necesitas ningún código.
Vamos con un ejemplo:
Supongamos que hicimos una animación en un MC y lo ponemos en una segunda capa de la línea de tiempo del botón en el frame 2, al ponerlo en el escenario y lanzar el Proyector la animación se verá cuando pongas el mouse sobre el botón y cuando lo quites de allí, desaparecerá o sea volverá al frame 1 del MC.
Otro forma de hacerlo utilizando un botón sería así.
Colocamos el botón en el escenario en la capa 1 frame 1.
En la capa 2 frame 1 colocamos el MC que contiene la animación donde en su primer y último frame tiene un stop(); y le ponemos como nombre de instancia: clip.
EL código en el botón sería así:
on(rollOver){
clip.gotoAndPlay(2);
}
on(rollOut){
clip.gotoAndPlay(1);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 20:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
rollout

el tema es que, colocando este código, cuando se hace rollout la animación "salta" y no retrocede frame por frame desde el último al que llegó (que no necesariamente tiene que ser el último de la animación) hasta el primero...
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 20:53
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
para puedes hacer asi

en la acción rollOver pones un clip.play(); que haga play nomas el clip -**

en la acción rollOut preguntas con un if si el frame actual del clip es mayor a 1
si es mayor a 1 entonces retrocedes un frame
(para que repita eso mientras estas fuera del botón
podes hacer un onEnterFrame-* sobre el clip,
cuando el frame actual del clip no es mayor 1
significa que el clip llego al frame 1 y ahi tenes que borrar el onEnterFrame)

* onEnterFrame (es para repetir una acción/loop)
una vez llamado realizara la acción que se le indique
hasta que se borre el onEnterFrame
en nuestro caso la acción es retroceder el clip

** para que funcione bien debemos antes de hacer play(); al clip en rollOver
borrar el onEnterFrame del clip por si estabamos retrocediendo el clip
para poder hacerle play(); sino habria una contradicción de acciones

porque aunque pase a la acción rollOver el onEnteFrame que llame en rollOut
sigue funcionando hasta que yo no lo borre

bueno te paso el codigo

Código:
on (rollOver) {
	delete clip.onEnterFrame;
	clip.play();
}
on (rollOut) {
	clip.onEnterFrame = function() {
		if (clip._currentframe>1) {
			clip.prevFrame();
		} else {
			delete this.onEnterFrame;
		}
	};
}
cualquier duda consulta

sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 21:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
rollout

muchas gracias! es lo que estaba buscando!
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 21:56
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
no ha de que
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.