Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Rollover

Estas en el tema de Rollover en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a Todos. tengo 4 Botones, como "informacion" "empresa" "quienes somos" y otros quiero que cada ves que se pase el mouse encima del boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 22:31
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Rollover

Hola a Todos.

tengo 4 Botones, como
"informacion"
"empresa"
"quienes somos"
y otros

quiero que cada ves que se pase el mouse encima del boton al lado en un texto salga un resumen de la informacion y si cambias el cursor al otro boton se cambie la informacion y que cuando el boton se quite de los botones no salga nada, y si quiere profundisar los temas se le da click al boton y los manda a la pagina.

Alguien sabe como puedo hacer esto o sabe donde puedo encontrar un tutorial???


Gracias


Lophophora
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 23:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Primero, haces un cuadro de texto dinamico, le asignas un nombre de variable(en el campo donde dice var), y en los botones escribes algo como:

on(rollover){
ruta_variable.nombre_variable="tu texto";
}

y para que se ponga en blanco el cuadro de texto, puedes poner todos los botones en un movieclip, y despues a este movieClip le pones el siguiente texto:

onClipEvent(enterFrame){

if (!this.hitTest( _root._xmouse, _root._ymouse, true)){
ruta_variable.nombre_variable="";
}


suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 00:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Usar el evento rollOut, que se da cuando el mouse deja un botón:

on(rollOut){
textbox="";
}

Todo es cosa de usar el evento adecuado. Me parece que ya tenias una pregunta anterior similar.

Para mostrar el texto cuando el mouse este sobre:

on(rollOver){
textbox="";
}

Fijate bien en la mayúsculas/minúsculas....
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 00:11
Avatar de Andres carvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Lophophora
Hola a Todos.

tengo 4 Botones, como
"informacion"
"empresa"
"quienes somos"
y otros

quiero que cada ves que se pase el mouse encima del boton al lado en un texto salga un resumen de la informacion y si cambias el cursor al otro boton se cambie la informacion y que cuando el boton se quite de los botones no salga nada, y si quiere profundisar los temas se le da click al boton y los manda a la pagina.

Alguien sabe como puedo hacer esto o sabe donde puedo encontrar un tutorial???


Gracias


Lophophora
deja tu correo y te envio un .fla que es diferente al del tema anterior y a mi gusto es mejor porque podes poner mas wapo tu trabajo.
es un efecto de rollover
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 00:16
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
tiene alguien algun *fla para estudiarlo???

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 00:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Pero hay que tener cuidado con los:

on(rollOut){
textbox="";
}

porque puede causar conflicto, puesto que cuando estes en rollover con un boton, los demas estaran en rollout, y la variable se puede confundir si tomar el valor del rollout o del rollover, pero, de cualquier forma, prueba todas las opciones, igual te funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 00:17
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
disculpa no vi tu post, lo mandamos casi al mismo tiempo
te doy mi correo
[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 00:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Revisando los mensajes de otros días, encontré que ya había respondido tu pregunta, incluso revisé el fla que publicastee......(?)
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 04:49
Avatar de Andres carvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
por favor
para comunicarnos mejor pueden colocar el nombre del usuario a quien va dirigido el mensaje.
si quieren no
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 05:02
Avatar de Andres carvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Lophophora
disculpa no vi tu post, lo mandamos casi al mismo tiempo
te doy mi correo
[email protected]
el efecto que te puedo ofrecer es rollover preparo el .fla y te lo mando okay
salu2
A Y NO SE QUE COMPLICACIONES PUEDAS TENER TODO DEPENDE DE TU TRABAJO COMO TAL.
Cita:
Iniciado por Juanchooo
Pero hay que tener cuidado con los:

on(rollOut){
textbox="";
}

porque puede causar conflicto, puesto que cuando estes en rollover con un boton, los demas estaran en rollout, y la variable se puede confundir si tomar el valor del rollout o del rollover, pero, de cualquier forma, prueba todas las opciones, igual te funciona.

Última edición por Andres carvajal; 09/06/2005 a las 18:33
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 05:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Juanchooo
puesto que cuando estes en rollover con un boton, los demas estaran en rollout
El evento rollOut sólo tiene lugar cuando el puntero "sale" del boton y no "mientras" esté fuera del botón....
....si fuera así todo objeto que tenga un rollOut estaría ejecutando su código al mover el puntero....
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 05:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Andres carvajal
por favor
para comunicarnos mejor pueden colocar el nombre del usuario a quien va dirigido el mensaje.
si quieren no
Pues tu pediste su correo y lo publicó, .....el mensaje solo pudo ser para tí.. .

Y hay un error en la anterior cita que publicaste.... el que dijo eso (conflicto con el rollOut) fue juanchooo, y no yo, espero que lo corrijas...

Última edición por NoZilop; 09/06/2005 a las 05:33
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 18:35
Avatar de Andres carvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por NoZilop
Pues tu pediste su correo y lo publicó, .....el mensaje solo pudo ser para tí.. .

Y hay un error en la anterior cita que publicaste.... el que dijo eso (conflicto con el rollOut) fue juanchooo, y no yo, espero que lo corrijas...
disculpa ahora si esta bien el mensaje
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 23:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
mmmmm, como se pelean, bueno ya cheque, y si, tienen razon, el evento solo se efectua una vez al salir y no mientras estas fuera(es de sabios confundirse). Pero igual funciona y de todos modos es recomendable tener una botonera independiente de lo demas, ahh y el mensaje es para andres carbajal y para nozilop, recuerden, aqui se esta para ayudar no para hecharse tierra unos a otros, saludos....
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 03:01
Avatar de Andres carvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Juanchooo
mmmmm, como se pelean, bueno ya cheque, y si, tienen razon, el evento solo se efectua una vez al salir y no mientras estas fuera(es de sabios confundirse). Pero igual funciona y de todos modos es recomendable tener una botonera independiente de lo demas, ahh y el mensaje es para andres carbajal y para nozilop, recuerden, aqui se esta para ayudar no para hecharse tierra unos a otros, saludos....
pero pues yo no estaba peleando con nozilop
no tendria por que pelear con personas que antes de criticar te alludan o no nozilop ?
pues
paz y amor para [email protected]
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 03:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Si al citar un post y comentar/aclarar algo sobre el mismo alguien consideró que le estaba "echando tierra", pues:
esa nunca fue mi intención....

(Este mensaje es SÓLO para quien se ha autoconsiderado "enterrado" (¿?), por algo que escribí.......)



PD: Yo también acabo de enterarme que estaba metido en una pelea...
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 22:25
Avatar de Artemier  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo queda mas lindo asi

Cita:
Iniciado por Lophophora
Hola a Todos.

tengo 4 Botones, como
"informacion"
"empresa"
"quienes somos"
y otros

quiero que cada ves que se pase el mouse encima del boton al lado en un texto salga un resumen de la informacion y si cambias el cursor al otro boton se cambie la informacion y que cuando el boton se quite de los botones no salga nada, y si quiere profundisar los temas se le da click al boton y los manda a la pagina.

Alguien sabe como puedo hacer esto o sabe donde puedo encontrar un tutorial???


Gracias


Lophophora

Oyep, no se si te ayuda,, pero lo que hice yo en su tiempo fue agregarle una accion a los botones en el rollover que me trajera una pelicula externa en una vacia existente con el loadMovie, de esta forma en el rollover del boton le colocas
loadMovie("empresa.swf";"peliculavacia");

y luego en el roll out le agregas una accion con los comportamientos ya establecidos que te descarguen la peliculavacia.

Esto genera un efecto entretenido porke puedes crear una pelicula entera obviamente liviana para no sobrecargar tpoco, al momento de posarte sobre el boton y al sacarlo se borra la pelicula quedando todo como antes. Así puedes agregarle cuadros de texto, fotos, mas peliculas anidadas, etc.

Espero te sirva la idea..

Salu2

Artemier
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 00:51
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas Gracias a todos....
en verdad me han sido de gran ayuda y lo importante es que logramos lo que tenia que hacer,...

Muchas gracias a todos.

Lophophora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.