Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

RollOver y RollOut

Estas en el tema de RollOver y RollOut en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos... mi pregunta es sobre eso... ¿como hacer q un boton, al pasar por encima de el aparezca una imagen poco a poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 06:39
Avatar de Hapki  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
RollOver y RollOut

Hola a todos... mi pregunta es sobre eso... ¿como hacer q un boton, al pasar por encima de el aparezca una imagen poco a poco y al quitar el raton del boton, esa misma imagen desaparezca poco a poco?

Yo lo tengo echo, con dos clips, uno de la imagen apariciendo y otro desapareciendo, y el boton con este code:

Código:
on(rollOver){
	_root.contenedor_historia.attachMovie("rollOver_abueloID","rollOver_abuelo",1);
	_root.contenedor_historia.attachMovie("rollOut_abueloID","rollOut_abuelo",1);
}
Pero como en el clip q corresponde a rollover tengo al final un stop al quitar el raton de encima (el rollout) no se me reproduce el siguiente clip, no se si es pq el stop del primer clip no me deja o es por otra cosa?

Gracias de antemano.
__________________
Nada es imposible para una mente dispuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Hapki, yo utilizo las ecuaciones mctween para hacer esas cosas, pero si no las conoces, te comento como hacerlo para que te salga como tú quieres.
En vez de 2 clips, haz solamente uno, por ejemplo en el fotograma uno metes la imagen convertida en gráfico y le pones el alpha=0, en el fotograma 10 por ejemplo pones la imagen igual pero con alpha=100, y en el fotograma 20 pones de nuevo la imagen con alpha=0 (y haces las interpolaciones de movimiento). Ahora pones un stop(); en los fotogramas 1, 10 y 20. Y programas lo siguiente en el botón:
Cita:
on(rollOver){
this.mc_foto.gotoAndPlay(2);
}
on(rollOut){
this.mc_foto.gotoAndPlay(11);
}
Suponemos que hemos llamado mc_foto al clip donde está la foto metida, y que este clip está en el mismo nivel que está el botón.
Espero que te sirva. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 11:03
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Hapky:
Tu imagen colócalo dentro de un MC y al ponerlo en el escenario le pones como nombre de instancia: foto.
A tu botón dale como nombre de instancia : btn.
En el primer frame de tu película coloca éste código:
foto._alpha = 0;
function alfaGradualUp() {
foto.onEnterFrame = function() {
foto._alpha += (0-foto._alpha)/5;
if (foto._alpha>=99) {
delete this.onEnterFrame;
}
};
}
function alfaGradualDown() {
foto.onEnterFrame = function() {
foto._alpha += (100-foto._alpha)/5;
if (foto._alpha<=1) {
delete this.onEnterFrame;
}
};
}
btn.onRollOver = function() {
alfaGradualDown();
};
btn.onRollOut = function() {
alfaGradualUp();
};

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 11:18
Avatar de Hapki  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Muchisimas gracias a los dos... he probado los dos codes que me habeis dado, y los dos han funcionado perfectamente, gracias SergioQD por tu sencilles pero eficacia, y gracias a bandit por explicarme como hacerlo mediante programacion (que es lo que estoy estudiando actualmente)...

Gracias
__________________
Nada es imposible para una mente dispuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.