Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

rompecabezas

Estas en el tema de rompecabezas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Foro, espero me puedan dar una manito en esto, necesito hacer un rompezabezas en flash, la idea es la siguiente: Tengo por ejemplo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 13:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 241
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
rompecabezas

Hola Foro, espero me puedan dar una manito en esto, necesito hacer un rompezabezas en flash, la idea es la siguiente:
Tengo por ejemplo un mapa con solo los bordes y tengo en otra parte de la pantalla las piezas que forman ese mapa, lo que quiero es que con el mouse se pueda elegir una pieza y se pueda arrastrar hasta el mapa pero que si la pieza corresponde al lugar elegido se quede en su lugar y sino entonces que automaticamente vuelva al lugar donde estan las demas piezas.

gracias espero sugerencias.
slds ...RAFA
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 13:43
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
pasame tu correo por privado y te mando un fla con un ejemplo ya echo. Asi lo revisas y lo estudias.
Lo unico que no hace es volver las fichas.
Pero para guiarte te puede servir.
Tambien podes revisar:
http://www.faq-mac.com/cursos/flash/Capt1/
;)
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 14:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 241
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola radarcba, muchas gracias por la info que me puedas enviar, mi mail es [email protected].

gracias nuevamente

slds

Rafa
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 20:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola refex:
Para hecer lo que tú quieres tienes que usar el código: hitTest.
Vamos con un ejemplo para mover una pieza:
Crea un MC con un rectángulo dentro de él y al ponerlo en el escenario lo llamaremos: base.
Crea otro MC con otro rectángulo del mismo tamaño que el anterior y al ponerlo en el escenario lo llamamos: pieza.
Código en el primer frame de la principal:
pieza.onPress = function() {
pieza.startDrag();
};
pieza.onRelease = function() {
if (pieza.hitTest(base)) {
stopDrag();
} else {
pieza._x = 64;
pieza._y = 124;
stopDrag();
}
};

En ésta parte del código: pieza._x = 64; es la ubicación en la horizontal, que puse para el ejemplo, tú lo cambias dependiendo donde pones cada pieza y en: pieza._y = 124;, es la ubicacoón vertical del ejemplo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 07:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 241
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias Bandit, me es bastante útil, sin embargo permiteme consuktarte lo siguiente: en el ejemplo que me das es sufuciente con que una parte de la pieza encaje en la otra para que se quede ahi, en el caso de un rompecabezas la pieza deberia poder encajar al 100 % y solo en ese caso deberia quedarse en su lugar , cosa que no sucede con el ejemplo, ahora imagino se le puede dar una tolerancia de modo que cuando almenos el 70% de la imagen calze con la figura recien se acomode a la forma.
bueno espero nuevamente tu colaboración y agradezco tu paciencia.
slds ..RAFEX
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 10:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
huy gracias muchachos......les agradeceria si me envian ese ejemplo a mi...es que es para mi tarea....yo lo estuido y lo modifico con el tema que me toca...gracias......... [email protected] para que me envien el ejemplo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.