Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

rompecabezas dinamico

Estas en el tema de rompecabezas dinamico en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos. Se me ocurrio utilizar un movieClip para cargar la imagen externa con el loadMovie, pero al convertirlo en botón para poderlo arrastrar ya no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 09:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
rompecabezas dinamico

Saludos.

Se me ocurrio utilizar un movieClip para cargar la imagen externa con el loadMovie, pero al convertirlo en botón para poderlo arrastrar ya no me carga la imagen.

¿Alguien me puede ayudar a tener un boton que cargue una imagen externa, o a orientarme con otra idea de como hacer un rompecabezas y poder cambiar de imagenes?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 09:46
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
pues mejor Arrastra un MC, y no un boton....

puedes arrastrar el MC asi:

Código PHP:
mcArrastrame.onPress = function():Void{
  
this.onEnterFrame = function():Void{
     
mcArrastrame._x _root._xmouse;
     
mcArrastrame._y _root._ymouse;
  }
}


mcArrastrame.onRelease = function():Void{
  
delete onEnterFrame;

have funn
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 09:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias, lo probaré

No sabía que tambien podía arrastrar mc's.

Gracias por el tip
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 10:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya lo probe y me marca error.

Mi mc tiene la etiqueta: pieza01

Y lo puse en el frame1

El error es el siguiente:
Scene=Scene 1, Layer=pza01, Frame=1: Line 3: '{' expected
pieza01.onPress = function():Void{

Scene=Scene 1, Layer=pza01, Frame=1: Line 4: '{' expected
this.onEnterFrame = function():Void{

Scene=Scene 1, Layer=pza01, Frame=1: Line 7: Unexpected '}' encountered
}



O donde se agrega este código???
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 10:08
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
estas trabajando en Flash MX o en Flash 5????
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 10:15
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
pues, lo e probado y me funciona perfectamente, solo le modifique un detallito, aqui el codigo que jala!!

Código PHP:
 mcArrastrame.onPress = function():Void{
  
this.onEnterFrame = function():Void{
     
mcArrastrame._x _root._xmouse mcArrastrame._width/2;
     
mcArrastrame._y _root._ymouse -mcArrastrame._height/2;
  }
}


mcArrastrame.onRelease = function():Void{
  
delete this.onEnterFrame;

  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 10:17
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Stock, si esta utilizando flash 5 este codigo, realmente no le sirve para nada....
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 10:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Estoy trabajando con Mx

Ya logré utilizarlo, pero no hace lo que yo quería.

Tengo el centro de mi mc en la esquina superior izquierda.

dentro de mi pieza01:

on (press) {
this._x = _root._xmouse;
this._y = _root._ymouse;
}

pero me va desplazando mi mc hacia la derecha y hacia abajo, y conforme lo presiono se va alejando.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 10:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por su ayuda.

Ahora estoy utilizando startDrag(this, true);

y creo que ya se solucióno el problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.