Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Rotacion selectiva en un MC

Estas en el tema de Rotacion selectiva en un MC en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos!! Tengo un MC que programado par mover con los cursores. Aqui pongo el ejemplo del movimiento ascendente: if(Key.isDown(Key.UP) && (this._y>0)){this._y-=v;} El MC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 04:38
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Rotacion selectiva en un MC

Hola a todos!!

Tengo un MC que programado par mover con los cursores. Aqui pongo el ejemplo del movimiento ascendente: if(Key.isDown(Key.UP) && (this._y>0)){this._y-=v;}

El MC es un pajaro. Me gustaria que al mover el cursor hacia arriba, el MC rotara hasta tener el pico apuntando hacia arriba y si x ejemplo, luego pulsara el cursor derecho el MC rotara hasta tener el pico de frente (hacia la derecha). Todo ello a la vez que se desplaza en X o Y dependiendo del caso.

Bueno muchas graciasssss!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 08:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Re: Rotacion selectiva en un MC

Interesante pregunta, yo tambien estoy interesado
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 08:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Re: Rotacion selectiva en un MC

aunque creo puedes utilizar la accion "RAmdon"
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 09:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Rotacion selectiva en un MC

Hola pedro, perdona mi ignorancia; si puedes comenta un poco que es un MC y la función exacta, gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 03:37
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Rotacion selectiva en un MC

Muy bien, os comento. Me refiero a un clip de pelicula. El clip es un pajaro al q he programado para que se mueva con los cursores. Me gustaria que si le doi a moverlo hacia arriba el pajaro rote y se ponga mirando hacia arriba. Si despues le doi a la derecha el pajaro gire hasta ponerse mirando a la derecha mientras se mueve hacia la derecha.

Se me entiende? jejeje un saludo yu gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 09:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Rotacion selectiva en un MC

Hola PedroRodas:
Supongo lo que quieres hacer es rotar con las teclas direccionales un MC.
Crea un btoón invisible y colócale éste código:
on(keyPress "<Up>"){
clip._rotation = 0;
}
on(keyPress "<Right>"){
clip._rotation = 270;
}
on(keyPress "<Left>"){
clip._rotation = 90;
}
on(keyPress "<Down>"){
clip._rotation = 180;
}

El nombre de instancia del MC es: clip.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 03:57
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Rotacion selectiva en un MC

muchas gracias bandit, eso era!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 06:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Rotacion selectiva en un MC

Hola,

yo estoy moviendo mc con easing, el tema es que también quiero girarlos.
he probado _rotation y funciona, pero me lo gira sin ver el efecto de giro, me gustaria que igual que el desplazamiento es paulatino lo fuera con el giro
para el desplazamiento uso
_x+=(x-_x)*0.3
pero para el giro como se haría

gracias
Julio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.