Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ruta entre peliculas

Estas en el tema de Ruta entre peliculas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo una pelicula principal, en la que tengo un boton, que cuando se hace click se carga otra pelicula mediante un loadmovie,y el boton pasa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 21:15
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Ruta entre peliculas

Tengo una pelicula principal, en la que tengo un boton, que cuando se hace click se carga otra pelicula mediante un loadmovie,y el boton pasa a quedar inactivo por la propiedad enabled.

La pelicula cargada tiene un boton de salida que utiliza el unloadMovie.

Lo que quiero hacer es que, cuando se cierre la pelicula cargada, el boton que estaba inactivo, se vuelva otra vez activo que se encuentra en la pelicula principal.

Basicamente, lo que quiero saber es, cual seria la sintaxis de la ruta para comunicar acciones entre peliculas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 00:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: culiacan, sinaloa, mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
suponiendo que carga_bt es el boton con el cual cargas y que carga_bt esta en el _root de la pelicula

lo unico ke tendrias ke poner en el boton donde tienes el unloadMovie
seria:
on(press){
_root.carga_bt.enabled=true
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 16:50
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Voy a probar eso ahora. Pero creo que no funcionara lo que quiero hacer, y paso a explicarte mas o menos como seria.

Yo tengo una pelicula "mov1" que tiene un boton "btn_carga" que cuando le das un click cambia a "btn_carga.enabled=false" y mediante un loadmovie abre la pelicula "mov2"

En la pelicula "mov2" tambien hay un boton "btn_descarga" que tiene la accion de unloadmovie.

Hasta aca anda perfecto, pero el boton "btn_descarga" tendria que tener una accion sobre la pelicula "mov1" que modifique la propiedad enabled del boton "btn_carga" a true (btn_carga.enabled=true).

Con esto que me pasaste, si yo hago eso, estaria haciendo una accion en el root de la "mov2" en la cual no existe "btn_carga".

Entonces como tendria que referirme al boton carga "btn_carga" del "mov1" al hacer la accion desde el boton descarga "btn_descarga" del "mov2"?

A lo bruto: "mov2.sfw._root.btn_carga=true" quiero saber si seria algo asi...

Gracias. Espero respuestas. :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 17:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: culiacan, sinaloa, mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
insisto lo que puse es correcto
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 13:46
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Mira, como yo pense... no salio con la solucion que me diste, y creo que fue por lo mismo que puse arriba.

Para que se entienda mejor, dejo el enlace del ejemplo con el archivo .fla

www.squizzer.com.ar/blog/files/prueba.zip

El archivo principal es el que se llama "principal" y la idea es hacer lo que yo puse mas arriba.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 17:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: culiacan, sinaloa, mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
tu codigo era este
this.botonsalir.onRelease = function() {
boton1.enabled = true;
};

corregido:

this.botonsalir.onRelease = function() {
_level0.boton1.enabled = true;
};
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 17:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: culiacan, sinaloa, mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
por lo que salia mal la respuesta que te daba arriba es por que
yo siempre hago los loadMovie de esta forma

loadMovie("archivo.swf",contenedor); las cargo en un movie clip
pero tu las cargas por niveles entonces cuando usabas el _root no te funcionaba por eso tuve ke poner el _level0
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 14:58
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Muchisimas gracias, me salvaste la vida con eso! ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.