Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ruta de un movie clip dentro de un boton

Estas en el tema de ruta de un movie clip dentro de un boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Muy buenas a todos. Tengo un problema os explico un poco lo que tengo y lo que quiero. Tengo un boton contenedor transparente, dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 15:38
Avatar de guripa  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
ruta de un movie clip dentro de un boton

Muy buenas a todos. Tengo un problema os explico un poco lo que tengo y lo que quiero.

Tengo un boton contenedor transparente, dentro de este boton tengo un mapa que es un movie clip. dentro del mapa tengo unos iconos que son movie clips tambien.

Lo que quiero es que desde la pelicula principal al pulsar sobre unos botones que tengo active o desactive los iconos que hay dentro del boton y del movie clip mapa.

Antes solo tenia el movie clip mapa y los icononos y me funcionaba poniendo:
_root.mapa_mc.icono_mc._visible = false;

Pero ahora he probado a poner:
_root.boton_bt.mapa_mc.icono_mc._visible = false; y no va.

Me he dado cuenta que no accede a los movie clips que tengo dentro del boton. mi pregunta es. ¿Para acceder dentro del botón no se sigue la misma jerarquía?.

Aclarar que el botón le uso para usar stardrag y poder mover todo.

No se si me he explicado bien, a ver si alguien me ayuda. Seguro que es alguna tonteria a la hora de refenciar los clips dentro del boton pero no doy con ello.

Muchas gracias a todos por dedicarme un poco de vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 17:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: ruta de un movie clip dentro de un boton

boton_bt es un boton o es un mc que manejas como boton?, recuerda que a un boton no se puede acceder a sus mc internos osea cambiarles propiedades, a un boton no le puedes meter cogido. para acceder debes usar un mc como boton.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 18:01
Avatar de guripa  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ruta de un movie clip dentro de un boton

boton_bt es un boton, como hago que un clip de peli sea como un boton sin insertarlo dentro de un boton.

Como muevo el clip de pelicula con stardrag si no es un boton?

Gracias Rizzo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 18:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: ruta de un movie clip dentro de un boton

olvidate un momento de tu mapa y primero aprende a utilizar mc como botones pirmero crea en el escenario un mc y dentro de el en un frame vacio colocas esto:


Código:
this.onPress = function() {
this.startDrag();
};
this.onRelease = function() {
this.stopDrag();
};
te recomiendo que separes de tu trabajo todo y soluciona cada problema y luego unes todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.