Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

rutas absolutas o relativas?

Estas en el tema de rutas absolutas o relativas? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola tengo un problema simple pero no puedo solucionarlo. Tengo una swf principal que carga un swf externo con: 1) loadMovie("galeria.swf", "contenedor_galeria"); y a su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 12:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
rutas absolutas o relativas?

Hola
tengo un problema simple pero no puedo solucionarlo.

Tengo una swf principal que carga un swf externo con:
1)
loadMovie("galeria.swf", "contenedor_galeria");

y a su vez galeria.swf carga un archivo php con :
2)
menu.load("galeria.php");// que contiene elementos xml

Todo funcionaba bien mientra lo testeaba en mi ordenador.

Pero ahora lo he subido al server (http://www.mipagina.com) y no carga el galeria.swf. Supongo que son las rutas.
He probado ambas lineas por:

1)
menu.load("http://www.mipagina.com/galeria.php");
2)
loadMovie("http://www.pagina.com/galeria.swf", "contenedor_galeria");

pero no funciona

alguna idea
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 13:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: rutas absolutas o relativas?

Hola chefnelone:
Si todos los archivos están en la misma carpeta debe de funcionar sin problemas.
Supongo que habrás subido los .swf que conforman tu página.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 14:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Re: rutas absolutas o relativas?

si deberia ser así. estoy seguro que todo está en su sitio.
debe ser otra cosa que no veo

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 04:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Re: rutas absolutas o relativas?

pues sigo sin solucionarlo:
repito: cuando hago f12 en mi ordenador funciona perfecto. Tiene que se un problema de rutas no?
Me he asegurado de que galeria.php tenga todos los permisos w, r todos habilitados (o sea 666)

este es el principal script:

Código:
var prof:Number = 0;
var vel:Number = 9;
muevo = true;
createEmptyMovieClip("galeria",-1);
galeria._x = 300;
galeria._y = 510;

function carga_XML() {
	menu = new XML();
	menu.load("galeria.php");
	menu.onLoad = interprete;
	menu.ignoreWhite = true;
}
function interprete() {
	menuArray = menu.firstChild.childNodes;
	var y:Number = 100;
	var x:Number = 40;
	var i:Number = 0;
	for (i=0; i<menuArray.length; i++) {
		galeria.attachMovie("marco", "marco"+i, prof++, {_x:x, _y:y, grande:menuArray[i].attributes.archivogrande});
		x += 100;
		ancho.text=x;
		_global.ancho=x;
		loadMovie("foto_chica/"+menuArray[i].attributes.archivo, galeria["marco"+i].contenedor);
	}
}
carga_XML();
createEmptyMovieClip("fgrande", 1);
fgrande._x = 0;
fgrande._y = 0;
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 04:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: rutas absolutas o relativas?

¿has probado a poner solo la ruta relativa?

loadMovie("galeria.swf", "contenedor_galeria");
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 04:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Re: rutas absolutas o relativas?

si, y me funciona bien , pero cuando lo subo al server ya no.

Tambien he probado con ruta absoluta: www.mipagina.com/...

Podría ser algo del server?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 05:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: rutas absolutas o relativas?

otra pregunta:

¿lo que no funciona es la carga de la peli galeria.swf o el php?¿ o ninguna de las dos?
¿si vas directamente a galeria.swf (www.mipagina.com/galeria.swf) funciona?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 05:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Re: rutas absolutas o relativas?

No, funciona. El problema está en que galeria.swf no ejecuta bien estas lineas: (porque no carga las imagenes pequeñas)

le enviaria un zip con la source .fla y carpteta con fotos, etc a alguien que me ayudara (a su email)

Código:
function interprete() {
	menuArray = menu.firstChild.childNodes;
	var y:Number = 100;
	var x:Number = 40;
	var i:Number = 0;
	for (i=0; i<menuArray.length; i++) {
		galeria.attachMovie("marco", "marco"+i, prof++, {_x:x, _y:y, grande:menuArray[i].attributes.archivogrande});
		x += 100;
		ancho.text=x;
		_global.ancho=x;
		loadMovie("foto_chica/"+menuArray[i].attributes.archivo, galeria["marco"+i].contenedor);
	}
}
he tratado colocando la ruta completa en esta linea:
Código:
loadMovie("foto_chica/"+menuArray[i].attributes.archivo, galeria["marco"+i].contenedor)
;
Código:
loadMovie("www.rutaCompleta/foto_chica/"+menuArray[i].attributes.archivo, galeria["marco"+i].contenedor)
;

pero no?

por si tiene algo que ver este es el galeria.php:
Código:
<?xml version="1.0" encoding = "utf-8" ?>
<galeria>
<fotos archivo="pagina_7.jpg" nombre="5" archivogrande="pagina_7.jpg"/>
<fotos archivo="pagina_6.jpg" nombre="5" archivogrande="pagina_6.jpg"/>
<fotos archivo="pagina_4.jpg" nombre="5" archivogrande="pagina_4.jpg"/>
<fotos archivo="pagina_2.jpg" nombre="5" archivogrande="pagina_2.jpg"/>
<fotos archivo="pag_13.jpg" nombre="5" archivogrande="pag_13.jpg"/>
<fotos archivo="pag_14.jpg" nombre="5" archivogrande="pag_14.jpg"/>
</galeria>
le enviaria un zip con la source .fla y carpteta con fotos, etc a alguien que me ayudara (a su email)

Última edición por chefnelone; 10/03/2008 a las 06:45
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 03:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Re: rutas absolutas o relativas?

no puedo solucionarlo. por si alguien me puede decir algo aquí estan los archivos fuentes, carpetas y demas:
http://www.webmechanism.com/galeriaXML.zip

gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 04:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: rutas absolutas o relativas?

Prueba a poner esta función:
Código:
function interprete() {
    var y:Number = 100;
    var x:Number = 40;
    var i:Number = 0;
    for (i=0; i<this.firstChild.childNodes.length; i++) {
        galeria.attachMovie("marco", "marco"+i, prof++, {_x:x, _y:y, grande:this.firstChild.childNodes[i].attributes.archivogrande});
        x += 100;
        ancho.text=x;
        _global.ancho=x;
        loadMovie("foto_chica/"+this.firstChild.childNodes[i].attributes.archivo, galeria["marco"+i].contenedor);
    }
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 05:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Re: rutas absolutas o relativas?

Cita:
Iniciado por dualklip Ver Mensaje
Prueba a poner esta función:
Código:
function interprete() {
    var y:Number = 100;
    var x:Number = 40;
    var i:Number = 0;
    for (i=0; i<this.firstChild.childNodes.length; i++) {
        galeria.attachMovie("marco", "marco"+i, prof++, {_x:x, _y:y, grande:this.firstChild.childNodes[i].attributes.archivogrande});
        x += 100;
        ancho.text=x;
        _global.ancho=x;
        loadMovie("foto_chica/"+this.firstChild.childNodes[i].attributes.archivo, galeria["marco"+i].contenedor);
    }
}
Sigue sin funcionar. (donde se ve el cuadrado celeste ahí deberian aparecer las fotos pequeñas.)
Asi es como se ve:

http://www.webmechanism.com/galeria.html
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 05:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: rutas absolutas o relativas?

me pasa lo mismo que a ti me funciona en local bien pero no lo he subido a un serv, voy a probar...
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 05:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: rutas absolutas o relativas?

pues al final todo se reduce a cambiar el nombre de galeria.php a galeria.xml

web
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 06:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Re: rutas absolutas o relativas?

gracias dualklip

es importante que galeria.php sea un php porque es un archivo que lee una base de datos sql con php.

Ya se que hay otros metodos para escribir un xml con php, pero es que ya me he liado bastante con ello y terminé haciendolo de esta manera. No habrá otra solución?
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 06:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: rutas absolutas o relativas?

si pero el php que has pasado en el ejemplo no tenía código php, si quieres publicar un xml desde php tienes que hacerlo con 'echo'
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 06:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: rutas absolutas o relativas?

Archivo php corregido
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 06:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Re: rutas absolutas o relativas?

muchas gracias.(funciona perfecto)

que descuido...

galeria.php era originalmente galeria.xml. Le cambié la extension pero me olvidé el contenido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.