Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Rutas: el problema de siempre! [consulta]

Estas en el tema de Rutas: el problema de siempre! [consulta] en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. La hago corta. Me supongo que podría ser un problema de rutas pero luego de probar muchas variantes optaré por plantear el problema acá: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 16:03
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Rutas: el problema de siempre! [consulta]

La hago corta. Me supongo que podría ser un problema de rutas pero luego de probar muchas variantes optaré por plantear el problema acá:


Tengo un MovieClip_A que carga a otro MovieClip_B que carga a otro MovieClip_C que finalmente carga un SWF en un MC vacío, hasta allí todo OK (salvo por la cantidad de MC cargados!), el asunto es que ese SWF es un mapa con un efecto de Zoom bastante sencillo pero efectivo, que en uno de los 2 MC que tiene lleva este script:

Código:
onClipEvent (load) {
	xsc = 100;
	ysc = 100;
	factor = 5;
	easing = 3;
	zoom = 1;
	_root.map.easing = easing;
	function scalmap (sc) {
if (zoom) {
		_root.map.xp = -_xmouse*(sc-1);
		_root.map.yp = -_ymouse*(sc-1);
		zoom = 0;
	} else { 
		_root.map.xp = 0;
		_root.map.yp = 0;
		zoom = 1;
}
		_root.map.xsc = sc*100;
		_root.map.ysc = sc*100;
	}
	function scalthis (factor) {
		xsc = factor*100;
		ysc = factor*100;
	}
	function rx () {
		return _xmouse;
	}
	function ry () {
		return _ymouse;
	}

	function autoscala (e) {
		_xscale = _xscale+((xsc-_xscale)/e);
		_yscale = _yscale+((ysc-_yscale)/e);
	}
}
onClipEvent (mouseMove) {
		_x = _xmouse;
		_y = _ymouse;
		if(!zoom){
		_root.map.xp = -_xmouse*((_root.map.xsc-100)/100);
		_root.map.yp = -_ymouse*((_root.map.ysc-100)/100);
}
}
onClipEvent (mouseDown) {
	if (hitTest(_xmouse, _ymouse, false)) {
		if (factor == 5) {
			scalmap(factor);
			scalthis(factor);
			factor = 1;
		} else {
			scalmap(factor);
			scalthis(factor);
			factor = 5;
		}
	}
}
onClipEvent (enterFrame) {
	autoscala(easing);
}
el SWF se carga sin problemas, se ve perfecto en la película final, pero el efecto del mapa no funciona (si ejecuto el swf solo si funciona), con lo cual deduzco que el problema está o en las rutas de este swf o en el onClipEvent del mismo ... alguna idea?


Gracias
__________________
_____________________
Duchamp
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 16:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
clip cargado

Como cargas los moviclip, talves si pones el código te podemos ayudar
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 17:02
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
creo que es por esto:^
Código:
_root.map
al escribirle _root. estas apuntando a la raiz de la pelicula y no es eso lo que queres mover o escalar, tonces apuntale bien:
en vez de ^
Código:
_root.map.xsc = sc*100;
algo como
Código:
map.xsc = sc*100;
dependiendo de donde esta el movieClip que queres mover, no me quedo claro dentro de que movieClip esta el codigo ni dentro de cual movieClip esta el movieClip que queres mover pero si el codigo esta dentro de un movie y el que queres mover o escalar esta en otro:
Código:
_parent.map.xsc = sc*100;
__________________
'_'

...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 17:50
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
yp creo que el problema es que cuando estas trabajando solo en ese swf etsa bien, pero cuando lo abres como dices tu el _root de tu swf ya no es el mismo
si tu tenias en tu swf : _root.map
pondras:_root.tuswf.map
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 18:51
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
A ver, si alguno quiere darle una ojeada acá subí un ejemplo que reproduce aprox. el problema ...

rutas_y_mapa.zip

El archivo plano funciona correctamente por separado, pero no cuando es cargado desde la película Main ... dejé la ruta del plano tal cual venía el original, luego de cambiar el _root por _parent, de quitar _root, de agregar la ruta al clip donde se carga, etc. y nada ... el plano.swf se carga bien pero el script que contiene no funciona ...

A ver si alguien me dá una mano, desde ya mil gracias!


Saludos
__________________
_____________________
Duchamp
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 06:51
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Alguna solución?

Probé de poner un botón en el plano mismo (en vez de hacer un trace!) y cuando el plano.swf es cargado en la película principal el botón funciona, con lo cual deduzco que el problema está en las rutas del script ... quizás con los eventos del mouse ... no sé ...
__________________
_____________________
Duchamp
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 07:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Holas... no lo podes poner sin comprimir. El firewall de mi trabajo no me deja bajarlo!
A ver si te puedo ayudar... :-s
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 08:01
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Sí Pablo, ya los subí (son un par de archivos), fijate en:

Carpeta Rutas

Gracias!
__________________
_____________________
Duchamp
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 08:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Que lo pario, no abre la página!!! jue... sorry, me tira error interno del servidor.
Si tenes ganas de probar una mas... pone el comprimido y cambiale la extension a swf, cuando yo lo bajo le cambio la ext
SAludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 08:54
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Pablo, el servidor está funcionando correctamente, intentalo en un rato o si querés te lo envío vía e-mail que no llega a pesar ni 100 kb.
__________________
_____________________
Duchamp
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 09:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
A mi no me funca... debe ser el firewalll de la empresa... mandamelo a [email protected]
SAlu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.