Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

saltar desde un boton de un .swf a un fotograma de otro .swf

Estas en el tema de saltar desde un boton de un .swf a un fotograma de otro .swf en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos!!He realizado una pagina web. Uno de los .swf tiene un submenu, que cada boton salta al fotograma de esta misma .swf donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
saltar desde un boton de un .swf a un fotograma de otro .swf

Hola a todos!!He realizado una pagina web.

Uno de los .swf tiene un submenu, que cada boton salta al fotograma de esta misma .swf donde esta el contenido y ademas un boton que va a un swf( el mismo pero en otro idioma)

el problema me surge porque aunque el boton idioma va perfectamente y cambia a la otra pagina, el problema surge con los apartados. el boton vuelve al primer fotograma y lo que me gustaria es que si el cliente que esta viendo el fotograma 2 y da al boton de idioma, se desplazara al fotograma 2 de la otra pagina.

Sabeis como puedo hacerlo????
He probrado codigos que hay en este foro, pero los casos son distintos y no me funcionan

gracias, lo necesito de verdad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 12:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: saltar desde un boton de un .swf a un fotograma de otro .swf

Hola:

Podrías poner una varible en tu clip que indicase en qué apartado se encuentra la película. La declaras al principio como una global y con valor cero.

_global.apartado=0;

En los fotogramas de cada apartado, le das un valor a esa variable, según dónde estemos.
Por ejemplo, en apartado 1, _global.apartado=1, para el 2 lo mismo... etc.

Luego, cuando el visitante pulsa el boton de idioma, salatamos al primer fotograma de segundo swf. Allí colocas las condiciones para saltar al mismo fotograma pero en ese nuevo clip:

switch(apartado){

case 1: this.gotoAndPlay(fotograma que sea);
break;
case 2: this.gotoAndPlay(fotograma...);
break;
}

A ver si te sirve. Saludos!
__________________
www.armand.cat
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 18:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: saltar desde un boton de un .swf a un fotograma de otro .swf

Por lo que explicas, parece que los dos idiomas están separados en 2 pagínas HTML diferentes. Si es así, tendrías que enviar a cada HTML una variable del apartado que quieres que se cargue. Para recoger la variable, sería necesario que fueran PHPS en vez de HTML.
La variable la tienes que escribir con un "?" en la ruta del SWF detro del HTML.
HEcho esto, en FLASH tienes que recoger la variable mediante "this._url" y a partir de ahí llevas el SWF a un ldo o a otro. No es muy sencillo de hacer si no tienes claros todos estos conceptos. Si no está claro, te puedo poner un ejemplo ON-LINE.

Saludos

Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 04:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: saltar desde un boton de un .swf a un fotograma de otro .swf

Hola de nuevo

gracias de antemano por responder. Quiza he entendido mal lo que me has dicho. En la peli 1.swf en el primer fotograma he puesto

_global.principio = 1
stop();

en los siguientes fotogramas de esta peli he puesto:

_global.apartado = 1 (y asi en cada fotograma)

En la peli2.swf ( que es exactamente igual que la otra salvo el idioma)
he realizado la misma opcion

En el boton de cambio de idioma de cada pagina respectivamente he puesto:

on (release) {
switch (principio) {
case 1 :
this;
gotoAndPlay(1);
break;
case 2 :
this;
gotoAndPlay(2);
}
}
y asi en todos los fotogramas. No funciona. Cuando estoy en el fotograma 2 de la peli1.swf y doy al cambio de idioma, vuelve al principio de esta misma pagina y lo que me gustaria es que fuera al fotograma 2 de la peli2.swf

Por cierto: como es que no hay un codigo en este boton que indique que tiene que ir a la otra pagina?

Gracias

Última edición por kalih71; 21/05/2008 a las 04:57 Razón: falta de informacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: saltar desde un boton de un .swf a un fotograma de otro .swf

Alguien Sabe Como Se Puede Hacer Esto????
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 09:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: saltar desde un boton de un .swf a un fotograma de otro .swf

Hola otra vez:

el swicth no va en el boton. En el botón simplemente le indicas que vaya al otro swf.

en el botón: cambio de película con loadMovie(la otra película)
Como la variable apartado habrá tomado el valor 1, 2, etc. segun el fotograma en que se encuentre, cuando cargue la otra película leera en su primer fotograma el bloque switch y, dependiendo del valor, saltará al fotograma correspondiente a ese valor.
__________________
www.armand.cat
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: saltar desde un boton de un .swf a un fotograma de otro .swf

Lo siento, este tema me cuesta bastante.

he cambiado el codigo tantas ves que ya no me aclaro. En el cambio de idioma coloco un

on (release) {
loadMovieNum("loquesea.swf", 0);
}

que ira a parar a la otra pagina
En la otra pagina pongo en cada a apartado

_global.principio = 1,2,3,4,5;

Y en el primer fotograma el switch, no funciona, cre que lo que me falta es poner _global.principio =0
Pero o se donde ponerlo si el problema reside alli. Creo otra capa y en el primer fotograma, pongo este codigo o no se puede superponer a el codigo switch
No se si me he explicado bien, soy novata en esto

Última edición por kalih71; 22/05/2008 a las 10:01
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: saltar desde un boton de un .swf a un fotograma de otro .swf

Vamos a intentarlo de otra manera.
Tenemos un swf1 con idioma A y un swf2 (idéntico, salvo idioma, que es B).

En cada swf, tienes definidos unos contenidos de forma que en el frame 10 (por decir algo) tenemos el apartado1, en el frame 50 el apartado2, en el 100 el apartado 3...

Vale. En cada fotograma de cada apartado, le colocas una variable con el número de apartado como valor. En nuestro caso, en el frame 10 podremos _global.apartado=1; ,en el frame 50 ponemos _global.apartado=2,... y así con todos los apartados.

Ahora, vamos a configurar el botón:

on(release){
loadMovie("swf2","_root.contenedor");
_root.contenedor.gotoAndPlay(apartado);
}

A ver si así va mejor... hasta pronto
__________________
www.armand.cat

Última edición por osiris; 22/05/2008 a las 10:48 Razón: error en datos
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 12:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: saltar desde un boton de un .swf a un fotograma de otro .swf

Hola,
perdona que no te haya respondido antes.
Todavía no entiendo si lo que haces a cambiar de apartdo es cambiar de PAGINA HTML o simplemente cargas otro swf dentro del mismo SWF principal. Es que si es cambiando de HTML, es una soluci´n diferente a si es cargando otro SWF. ?????
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.