Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Saltar de una película a otra

Estas en el tema de Saltar de una película a otra en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Se que para ir a un frame de una escena en concreto se hace así: on (release) { gotoAndStop("Escena1",3) } Esto siempre que se esté ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 10:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Saltar de una película a otra

Se que para ir a un frame de una escena en concreto se hace así:

on (release) {
gotoAndStop("Escena1",3)
}

Esto siempre que se esté dentro de la misma película.

Pero si quiero ir de una película a otro película pero en una Escena y frame determinado como se hace?????????
No me creo que no se pueda hacer..

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 11:07
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
veamos!!

Según lo que entiendo que tratas de decir, quieres visualizar varias peliculas oprmiendo un boton, creo que la solución puede ser utilizar una pelicula vacía, donde puedas llamar las peliculas que necesites.
En el área de trabajo insertar un simbolo mc al cual le puedes poner como nombre de instancia mc_main o como como quieras y para llamar las peliculas:

Código:
on(release){
    mc_main.loadMovie("mi_mc1.swf");
}
Puede ser de esa manera, comenta y explica un poco mas si no es asi.
Saludos!
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 11:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Bien bien no es así lo que deseo.
De echo es llamar a una pelicula, pero que no empiece en el frame 1. Quisiera que cuando se le llame me empezara por ejemplo en el frame 10.

haciendo esto

on(release){
mc_main.loadMovie("mi_mc1.swf");
}

me cargaría la película desde el primer frame.

No se si me explico bien.


Sería algo parecido a como lo hace macromedia director que es algo así:

go to the frame 10 of movie "elnombredepelicula.dir".
Esto te redirecciona a un punto en concreto de la película desde otra película.

A ver si hay suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 11:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Quizás lo que deberias hacer es en la pelicula "inicial", crearte una variable donde le puedas dar el valor, que en este caso seria el frame donde quieres que empieze a ejecutarse la película "secundaria".
Esta variable puedes hacer que sea del tipo "_global", de esta manera podrás leerla desde cualquier nivel de la pelicula.

Por ejemplo, le diriamos:

_global.posicion = 10;

Esto se lo deberias indicar a la película "inicial" antes de cargar la pelicula "secundaria".

En la película secundaria, en el primer frame, solo deberias poner esto:

this.gotoAndPlay(posicion);

De esta manera automáticamente iria a ejecutar el frame 10 de la película cargada.

Quizás no se si era esto lo que querias...
Espero haberte ayudado.
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 03:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola NeoZ, es perfecto.
Sólo que tengo una pequeña duda. Si no es abusar...

Me creo la variable "_global". Y la coloco en el primer frame de la primera pelicula.
Pero cuando llamo a la segunda pelicula, esta tiene un boton que hace que se vaya a esa posición en concreto.

No se como aplicar la instrucción dentro del botón.
Perdón, es que soy algo nuevo en esto del flash
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 06:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola Faser.

Puedes darle tranquilamente el valor a la variable, desde dentro la función del botón.

Por ejemplo, en la acción "onRelease".
Si lo llamas desde un frame de la película normal (lo más aconsejable), creas un fotograma clave en la capa de acciones y colocas esto:

Código:
boton1.onRelease = function(){
     _global.posicion = 10;
     contenedor.loadMovie("pelicula.swf");
};
* Donde boton1 es el nombre de instancia que le has dado a ese objeto (movieClip o boton).

Si le das la acción al própio boton (objeto):

Código:
on(release){
     _global.posicion = 10;
     contenedor.loadMovie("pelicula.swf");
}
Luego en el primer frame de la otra película:

Código:
gotoAndPlay(posicion);

Suerte y saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.