Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Salven a un novato

Estas en el tema de Salven a un novato en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola tengo muy poca idea de Flash y quiero hacer esto: Es un mapa, y en ciertas zonas una lupa, al pasar con el mouse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 12:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Salven a un novato

Hola tengo muy poca idea de Flash y quiero hacer esto:
Es un mapa, y en ciertas zonas una lupa, al pasar con el mouse se demarca la zona que se ampliará si se hace Clic y además debe mostrar el nombre de esa zona.

Para esto cree un botón con forma de lupa, en el fotograma de "sobre" dibuje un rectángulo que demarca la zona.

Cree instancias de ese botón en todas las zonas ampliables del mapa. A cada uno le asigné la acción geturl indicando la página con la zona ampliada del mapa que se debe mostrar, pero, no encuentro en donde colocar el nombre de la zona puesto que los parámetros de geturl son:

-url
-ventana y
-variables

¿Como hago para que al pasar con el mouse sobre cada botón me muestre un comentario diferente para cada uno????? (Como es típico en las páginas HTML al pasar sobre una imagen por ejemplo)

Bueno espero haberme explicado, desde ya muchas gracias,

Tomás.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 13:50
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
tooltips

me parece que te refieres a esto

http://www.cristalab.com/ejemplos.php

vete al apartado siguiente:

Creación de sencillos tooltips para botones usando clases

saludos
__________________
http://www.greatividad.es/
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 07:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Siiiiiiiiiiiiii eso es lo que necesito!!!!!

¡Pero me mataste! No se nada de ActionScript ¿¿donde pego todo ese código para poder probarlo y ver si logro usarlo??

¿Me va a funcionar en Flash MX Versión 6.0? Porque el archivo .fla no pude abrirlo, me dice que es un formato incorrecto, supongo que porque está hecho en Flash MX 2004 ¿no?

Bueno muchas gracias por tu ayuda y a ver si logro usar ese código, más adelante me voy a poner a aprender ActionScript pero ahora tengo que zafar de esta como sea!

Saludos,

Tomás.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 13:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
hola,
una forma supe sencilla, de hacer que cuando pasas el mouse sobre el boton aparezca texto, entra al boton, dale doble click!! y te va a aparecer, 4 formas del boton, cuando esta activo, sobre, inactivo..etc. bueno en el fotorama de "sobre" ahi escribis el texto donde queres que aparezca, y listo!! esa es la forma mas sencilla sin usar codigo.
bye
Ingrid
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 14:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Gracias Ingrid, pero no esto no me sirve, porque de hacerlo así todos los botones mostrarían el mismo texto. Yo necesito que cada instancia del botón muestre un texto diferente.

Gracias igual,

Tomás.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 16:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hombe, creo que te estas encasillando, pon el mensaje que quieras en el comportamiento de boton "sobre", a parte de la animación que le tengas al boton ponle el texto que necesitas.





Diseño Web Colombia
__________________
HeMeGa
http://www.hemega.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 00:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Ok yo hago lo que me dices en un botón y ahora TODOS los botones muestran el MISMO mensaje ¿me entiendes?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 10:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues hombre, creo que cometiste un tipico error que ahora te hace doler la cabeza.

Tu creaste un boton y luego para los demas duplicaste el primero, queriendo ahorrarte el trabajo de hacer uno por uno, y mejor editar el primero y listo.

Esa es la razón por la que en todos los botones te repite lo que pones en uno.

Debes hacer de nuevo los botones uno por uno y no tendras ningun problema.



Diseño web colombia
__________________
HeMeGa
http://www.hemega.net
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 12:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Sí eso es lo que he hecho, lo que pasa es que son muchísimos botones me va a dar muchísimo trabajo hacerlos uno por uno ¿no habrá alguna forma de salvarme de esto?
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 12:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Tomas Liendo:
Si te da flojera en hacer los botones, simplemente ve a la biblioteca y le das al botón derecho sobre el nombre del botón y en la ventana que aparece dale a Duplicar esto te hará abrir otra ventana y allí solamente cámbiale el nombre, eso lo haces tantas veces como botones necesites y solucionado el problema.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.