Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Script Escenas Aleatorias

Estas en el tema de Script Escenas Aleatorias en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Holasss! Pues eso.. estoy buscando la manera de que al finalizar una movie cargue ALEATORIAMENTE algunas de las escenas como: 2, 3, 4, etc..) Alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 22:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Script Escenas Aleatorias

Holasss!

Pues eso.. estoy buscando la manera de que al finalizar una movie cargue ALEATORIAMENTE algunas de las escenas como: 2, 3, 4, etc..)

Alguien sabe como hacer eso???

me explico mejor..

Mi escena1:

Se reproduce una movie. al finalizar.. automaticamente (sin presionar nada) cargue ALEATORIAMENTE algunas de las escenas disponibles, ejemplo: 2, 3, 4, entre otras.)

Me podrian ayudar'??

Gracias :)
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 08:30
Avatar de El_Fantasma  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Peru
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
solo coloca en la linea de tiempo este codigo
si es a escena : gotoAndPlay("escena"); //no recomendado
si es con peliculas esternas contenedor.loadmovie("peliculaexterna");//recomendado

saludos
__________________
Vida esta LLena de Retos, pero Retos A superar http://www.ideasmkt.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 08:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola zuche:
Lo más saludable es colocar una etiqueta en el primer frame de cada escena y si por ejemplo en la escena 1 tienes un MC con una animación y quieres ir a la escena 2, el código en el último frame del MC sería así:
stop();
_root.gotoAndPLay("etiqueta");

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 12:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias por las respuesta.. pero ahi es para ir a una escena en concreto y no me refiero a eso. yo quiero que ejecute algun script el cual salte a una escena cualquiera, la 2, 3, 4, etc.. ALEATORIO.
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 18:03
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Pues si todas las escenas estan dentro de la misma pelicula, te puedo sugerir que las nombres numericamente a partir de "1" (1,2,3,4...).

Entonces en el ultimo frame de la escena activa pones esto:
gotoAndPlay(random(5),1);

En este caso, el 5 es el total de escenas que tienes. Si tienes 7 escenas, simplemente pones eso. Espero sea lo que buscas.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 12/11/2005 a las 19:19
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 15:03
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
el 0 tambien te lo genera el random(x) no? Creo q era de 0 a x...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 20:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias, pero hay un problema.. :(

---

Explico mas o menos lo que intento hacer asi se entiende mejor todo:

ESCENA1 (reproduce una pelicula, que al finalizar.. ejecute AUTOMATICAMENTE la funcion RANDOM y escoja una ESCENA cualquiera).

en las demas ESCENAS.. 2, 3, 4.. hay un componente distinto de video.

El caso es que en la ESCENA1, inserto el codigo:

Código:
gotoAndPlay(random(5),1);
Como anteriormente lo han posteado, pero da error.

No se mucho mucho de action script y puede que ete incompleto, falte algo ahi y no me de cuenta.

Me podrian ayudar???

Gracias..
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 13:39
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por zuche
Código:
gotoAndPlay(random(5),1);
Deberias poner:
Código:
gotoAndPlay("random(5)",1);
A alguien se le escaparon las comillas jeje

ArgoN
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 21:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, gracias por la correccion :P ya funciona pero sigo con problems :(

En la ESCENA1 inserto:

Código:
gotoAndPlay("random(5)",1);
Las demas escenas contienen un componente distinto de video streaming.

Al ejecutar el principal.swf siemre se dirige primero y unicamente a la ESCENA2 y luego se queda ahi fijo, actualizo.. y otra vez a la ESCENA2 (como si las demas no existieran)

A que se debe??

Voy a dejarlo mucho mas claro asi es mas facil ayudarme:

ESCENA1 (contiene el script aleatorio)

ESCENA2:

Código:
var conexion:NetConnection = new NetConnection(); 
conexion.connect(null); 
var stream:NetStream = new NetStream(conexion); 
my_video.attachVideo(stream); 
stream.play("video001.flv"); 
//aseguramos 10 seg de reproduccion 
stream.setBufferTime(10); 

stream.onStatus = function(infoObject:Object) { 
   if (infoObject.code == "NetStream.Play.Stop") { 
      nextFrame(); //
   } 
   if (infoObject.code == "NetStream.Play.StreamNotFound") { 
      trace("encontro error"); 
   } 
}; 
stop();
Nta: En las demas escenas llevan el mismo script que en la 2 escena solo que llamando a otro video claro.

Duda: Como se habran dado cuenta al finalizar el video de la escena2, pasaria a la siguiente escena ya que lleva el codigo "next_Frame()" Pero en la escena5 no quiero que pasa a la siguiente sino que vuelva a la escena1, asi empezaria todo otra vez..

Como podria hacer eso??? y claro antes saber el por que al empezar siemrpe se dirige por defceto a la segunda escena en ves de alguna otra...
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)

Última edición por zuche; 14/11/2005 a las 21:55
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.