Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Script de un rollOver

Estas en el tema de Script de un rollOver en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Wenas!!!!!! Hay va la pregunta... Que script tengo de poner, si quiero que cuando pase por encima el raton, de un boton que esta dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 03:32
Avatar de Avaira  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Script de un rollOver

Wenas!!!!!! Hay va la pregunta...

Que script tengo de poner, si quiero que cuando pase por encima el raton, de un boton que esta dentro de un mc, se reproduzca un mc¿¿??

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 06:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
prueba a poner el mc que quieres que se reproduzca en el estado over del boton

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 08:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
algo como

rutaCompleta.instancia_boton.onRollOver = function(){
rutaCompleta.instancia_movieClip.play();
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 12:12
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Me imagino que ese mc está en el mismo nivel que el mc que contiene al botón (o sea en tu _root hay 2 mc y uno de ellos posee un botón dentro), por ende en vez de ocupar rutas absolutas como xavi propuso (que no está mal), utiliza rutas relativas que personalmente encuentro mejores en todo aspecto (es más, Macromedia las recomienda cuando uno ya domina el AS de una forma más fluida ).

Seleccionas al botón, te vas a acciones y pones:

Código:
on(press) { _parent.elMC.play(); }
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 04:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
tienes razón, de hecho es más organizado y flexible trabajar en relativo. Perdona la confusión avaira, al poner rutaCompleta no me refería a _root. sino a la ruta que tengas ;)

[offtopic]Por curiosidad, qué dice macromedia acerca de poner AS directamente sobre los botones y movieclips?[/offtopic]
__________________
* Si hubiera previsto las consecuencias, me hubiera hecho relojero.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 16:55
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
UJWujaUJWujUJWUJAujUJWUJAA, seguramente eso también está quedando deprecated (¡VAMOS A INVESTIGAR Y VERIFICAR ESO!).
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 10:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
como ir a escena desde boton dentro de movie clip

Hola, revise tu respuesta y pense que podrias ayudarme, yo tengo un boton dentro de un MC y tiene que enviarme a otra escena, me fallan las rutas, tengo:

on (release){
gotoAndPlay("Escena2", 1);
}

...tambien le coloco _root.gotoAndPlay("Escena2", 1);

y no pasa nada, me falta algo para salir del MC???
gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 10:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
como ir a escena desde boton dentro de movie clip??

Hola, revise tu respuesta y pense que podrias ayudarme, yo tengo un boton dentro de un MC y tiene que enviarme a otra escena, me fallan las rutas, tengo:

on (release){
gotoAndPlay("Escena2", 1);
}

...tambien le coloco _root.gotoAndPlay("Escena2", 1);

y no pasa nada, me falta algo para salir del MC???
gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.