Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

scroll

Estas en el tema de scroll en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, estoy tratando de hacer un scroll de texto, pero no me sale alguien puede darme una mano? gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 16:20
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
scroll

hola, estoy tratando de hacer un scroll de texto, pero no me sale alguien puede darme una mano? gracias
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 18:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola biffly:
Vamos con un ejemplo:
Crea 2 botones.
Crea con el Block de Notas un archivo que lo guardaremos como: noticias.txt y con la Codificación: UTF-8 en su interior escribe: texto=Aquí escribe todo el texto que quieres mostrar en el scroll.
En la capa 1 frame 1 de la principal coloca un campo de texto dinámico del tamaño que desees con la opción Multilínea activado y le pones como Var: texto, y con nombre de instancia: Texto, en ese mismo frame coloca lo botones al lado derecho del campo de texto con nombres de instancia; Up y Down respectivamente.
En la capa 2 frame 1 coloca éste código:
this.loadVariables("noticias.txt");
this.Up.onPress = function(){
Direccion = "up";
MoverTexto();
}

this.Down.onPress = function(){
Direccion = "down";
MoverTexto();
}

function MoverTexto(){
_root.onEnterFrame = function(){
if(Direccion == "up"){
Texto.scroll -= 1;
}else if(Direccion == "down"){
Texto.scroll += 1;
}
}
}
this.Down.onRelease = function(){
delete _root.onEnterFrame;
}

this.Up.onRelease = function(){
delete _root.onEnterFrame;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 09:16
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Tengo algunos ejemplos de scroll muy buenos y fáciles de editar......mandame un mail y te los mando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.