Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

scroll auto despazable

Estas en el tema de scroll auto despazable en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. como hago un scroll que al presionar se mantenga deslizando el texto, me explico tengon un scroll con dos frases nada mas arriba y abjo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 10:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: peru
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
scroll auto despazable

como hago un scroll que al presionar se mantenga deslizando el texto, me explico
tengon un scroll con dos frases nada mas arriba y abjo pero quiero que al presionar con el mouse este deslize el texto hasta el momento en el que se deje de hacerlo
como soy un poco tonto, te agradeceria me dejs el codigo
muchas gracias por tu atencion!
__________________

www.michellebranch.es.mn
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 10:20
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pues al pulsar con el ratón en el clip de pelicula de la flecha para arriba (on (press)) añades una variable global el valor 1 (arriba=1) y en el de abajo igual(on (press) {abajo=1}) y al soltar (on (release)) las pones a 0 (arriba y abajo = 0)

Luego en el clip de película donde tienes el texto que quieras desplazar lo desplazas hacia arriba si la variable arriba = 1 y hacia abajo si la variable abajo = 1 (esto lo haces con onClipEvent (enterFrame) o algo así)

Tampoco controlo mucho por el momento con flash pero creo que esta es una manera de hacerlo, si alguien sabe otra que lo aporte así también aprendo yo

Salu2! =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 10:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: peru
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
bueno lo intentare muchas gracias por tu respuesta
hoy es mi cumple :)
__________________

www.michellebranch.es.mn
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 10:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
felixx Cumples entonces...

Apio verde (como decimos por aca en Chile)
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 22:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola felixx:
Crea tus botones up y down y lo pones dentro de un MC en la capa 1 frame1 y en el frame 2 le pones un fotograma clave.
Creas otra capa para las acciones, en el frame 1 coloca este código:
if (aum) {
_parent.bandit.scroll -= 2;
}
if (dis) {
_parent.bandit.scroll += 2;
}
Código para el botón Up:
on (press) {
aum = 1;
}
on (release) {
aum = 0;
}
Código para el botón Down:
on (press) {
dis = 1;
}
on (release) {
dis = 0;
}
Estos códigos para los botones tienes que ponerlos en los botones que están nl el frame 1 y 2.
Este MC lo pones en el escenario junto al campo de texto y le pones este código:
onClipEvent (enterFrame) {
if (scrl != 0) {
_root.bandit._y += scrl;
}
}
donde bandit es la variable del capo de texto dinámico.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación, nuevamente ¡¡¡Feliz Cumpleaños!!!
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 14:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: peru
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
saben que los del foro me mandaron un mail de felicitaciones, con razon al momento del registro me pedian la fecha de nac.
muchas gracias por sus saludos amigos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bandit un agradecimiento especial por ayudarme con el scroll voy a probarlo ahora mismo!
__________________

www.michellebranch.es.mn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.