Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Scroll automatico

Estas en el tema de Scroll automatico en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola!!! Tengo un scroll automatico, que cuando dejas de estar sobre el boton el texto se para.El problema es que cuando se acaba el texto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 13:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Scroll automatico

Hola!!!
Tengo un scroll automatico, que cuando dejas de estar sobre el boton el texto se para.El problema es que cuando se acaba el texto, no se como decirle que pare, los botones siguen bajando y subiendo, y el texto desaparece. Alguien podria decirme cómo pararlo. ya he probado a indicarle la posicion con _y, ha hacer un if....
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 15:26
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
en el frame donde esta tu scroll

Código:
onEnterFrame=function(){
trace(lacajadetexto.scroll);
}
ahora corre la movie y dale el scroll, mira en que posicion queres que se detenga y usalo como limite de scroll... al if...
Código:
if(lacajadetexto.scroll<limite_de_scroll){//scroll
}
__________________
'_'

...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 06:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo siento, pero nada me lo podrias explicar un poco más detallado?


Muchas Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 07:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
bueno no se si utilizas scroll de componente si es asi espero q lo hagas tu solo te mando un ejemplo de hacer scroll por ti mismo

www.mesinternet.com/scrollFlashcris.zip

en fin cuando lo hagas

lo primero q tienes q hacer es calcular la posicion dnd kiers q no avance mas el texto para ello lleva manualmente el texto a la pos dond eno kieres q pase y calcula su posicion ._y trace(texto._y);

entonces en el fotograma 2 pones un if y dices if(texto._y>q posicion q has calculado){
this.gotoAndStop(4);
con esto lo mandas a un fotograma de stop() y claro se detiene

}
para la posicion de arriba lo mismo calcula la coordenada superior y dile q no pase de ella con un if
Espero haberte ayudado un saludo
__________________
la duda es el principio del saber
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.