Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

scroll bar dentro de clip

Estas en el tema de scroll bar dentro de clip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, estoy tratando de hacer un texto con scroll bar. Todo funciona muy bien hasta que coloco el texto dentro de un movie clip, al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 15:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
scroll bar dentro de clip

hola, estoy tratando de hacer un texto con scroll bar. Todo funciona muy bien hasta que coloco el texto dentro de un movie clip, al hacer esto al momento de publicarlo el texto no aparece. Solo cuando coloco en opcion estatico se ve, pero al momento de cambiarlo a texto dinamico se pierde. Hay alguna solucion para colocar un texto dinamico dentro de un movie clip, ya que por el diseño de la pagina que estoy haciendo es imposible hacerlo fuera de el.
Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 15:33
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
estas utilizando mascaras???? o simplemente lo tiras dentro de un MC (Movieclip) sin mascars??
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 16:09
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
mira asi lo hago yo ^^

ahi te va.. (logico q agregale el mc xD)
en el pruimer frame pones este codigo
Código:
stop();
MiTexto = "aca va el texto q quieras";
pones un campo de texto dinamico con nombre de variable MiTexto

y pones dos botones con los sig codigos
para arriba
Código:
on (press) {
	MiTexto.scroll -= 1;
}
abajo
Código:
on (press) {
	MiTexto.scroll += 1;
}
si algo te parece raro o necesitas hacer unos cambios te recomeindo q estudies un poco de as :P ^^

suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 17:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Dragon X:
mi texto esta dentro de un MC que esta siendo enmascarado por otro MC. Pero igual hice la prueba con un movie clip simple y el texto no aparece al momento de visualizarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 17:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola DarkskullDA, voy a probar lo que me dices y te cuento como me fue...
gracias por la ayuda :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 18:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
hola DarkskullDA, lo que me mandaste funciona bien dentro de un MC, pero como sugirio DragonX parece que el problema no es solo el movie clip sino tambien el hecho de que esta dentro de una mascara, gracias de todas maneras ya tengo otra forma de hacer un scroll
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 19:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola fujishi:
Cuando se usa un campo de texto dinámico debajo de una máscara, se tiene que adicionar los contornos del texto, eso se hace seleccionando el campo y en el panel de propiedades allí donde dice Carácter, haces clic y activas: Especificar rangos y seleccionar Mayúsculas, Minúsculas y presionas el botón Aceptar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 13:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Bandit, al fin salio jeje, muchas gracias por la ayuda compatriota jiji
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 14:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Y nada, para eso estamos.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.