Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Scroll de botones

Estas en el tema de Scroll de botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Vuelvo a postear porque no sé que ha pasado. Lo que estoy intentando hacer es un scroll de botones y no tengo ni idea de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 03:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Scroll de botones

Vuelvo a postear porque no sé que ha pasado. Lo que estoy intentando hacer es un scroll de botones y no tengo ni idea de por donde empezar. A ver si alguien echa una manita...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 09:09
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno... yo hice algo similar una vez...
Lo hice de la siguiente manera.
hubique los botones en la pantalla y luego hice dos botones uno que apunte hacia arriba y otro hacia abajo (tipo flechas)
luego hice un cuadro con un efecto lineal de blanco a transparente en la parte superior e inferior (para que el texto se vea como que desaparece)
y luego le di acciones a las flechas que al hacer click, por ejemplo, suba los botones 7 pixels y asi...
probalo por ahi te sirve...
chauuuuu

PD: (y le di alguna accion de visible falso cuando salian del cuadro..)
el resulta do que obtenes es que "safa bastante bien" y funciona.
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web

Última edición por elwolos; 23/11/2004 a las 09:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 09:14
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Mira aca tenes el codigo que habia hecho.. en vez de ser un boton de flecha lo que hice es un movie clip (o sea flecha) , que al pasarle el mouse se activaba

Código:
onClipEvent (enterFrame) {
	velocidad=7;
	if(_root.b1._x<380){
		if(hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)==true){
			_root.b1._x+=velocidad;
			_root.b2._x+=velocidad;
			_root.b3._x+=velocidad;
			_root.b4._x+=velocidad;
			_root.b5._x+=velocidad;
			_root.b6._x+=velocidad;
			_root.b7._x+=velocidad;
		}
	}
}
y este otro era para "invisibilizar" los botones cuando salian del cuadro
Código:
_root.onEnterFrame = function() {
	_root.vari.text=_root.b1._x;
	if(_root.b1._x>270 && _root.b1._x<588){_root.b1._visible=true;}else{_root.b1._visible=false;}
	if(_root.b2._x>270 && _root.b2._x<588){_root.b2._visible=true;}else{_root.b2._visible=false;}
	if(_root.b3._x>270 && _root.b3._x<588){_root.b3._visible=true;}else{_root.b3._visible=false;}
	if(_root.b4._x>270 && _root.b4._x<588){_root.b4._visible=true;}else{_root.b4._visible=false;}
	if(_root.b5._x>270 && _root.b5._x<588){_root.b5._visible=true;}else{_root.b5._visible=false;}
}
que lo podes hace con algun hittest, tambien
yo usaba 5 botones fijos, pero si tenes mas por ahi podes hacerlo con botones dinamicos, usando un with
(yo de aragan copie y pegue)

bueno espero que te sirva.....
chauuuu
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web

Última edición por elwolos; 23/11/2004 a las 09:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 09:56
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Puedes usar el componente ScrollPane
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 04:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
No se utilizar el componente ScrollPanel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.