Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

scroll con mascara q me bloquea el movimiento

Estas en el tema de scroll con mascara q me bloquea el movimiento en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. trabajo en flash 5, tengo un scrollt para untexto, los botones funcionan de maravilla hasta q le aplico la mascara, (para q no se vea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 15:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
scroll con mascara q me bloquea el movimiento

trabajo en flash 5, tengo un scrollt para untexto, los botones funcionan de maravilla hasta q le aplico la mascara, (para q no se vea obviamente el texto entero...)cuando le pongo la mascara, se detiene todo. y hasta desaparecen los textos, he probado en flash mx, y nada..
el texto está dinámico, multilinea y no se q puede ser...
masters.....q onda? q me esta sucediendo?
me serian de gran ayuda en este momento...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 16:05
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Si la mascara que le pones es dinamica osea con AS. fijate que es lo que enmascaras. De no ser asi revisa los layers.


Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 16:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias po responder pero..mm...no te comprendo...

a que te refieres con AS, .......
y con respecto a los layers...en q ubicacion va la mascara con respecto al texto?..ariiba o abajo?..la mascara debe estra agrupada o no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 16:21
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
En las opciones del texto fijate que este habilitada la opción de usar las fuentes de dispositivo (Use device fonts).

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 16:31
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Cuando digo AS (no me refiero al "as" en ingles que todos conocemos ..jeje) me refiero a ActionScript.

Puedes enmascarar una foto o lo que quieras que tengas en tu escena con AS ej...:

enmascarar = function(){
_root.foto.setMask(this.mascara);
}
Esta funcion le pone una mascara que es este caso seria "mascara" a una foto que esta en la raiz. La foto es a su vez un mc (MovieClip), que se llama foto.


Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 16:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
amigos dos cosas..

en las opciones del texto no encuentro la preferencia que me indican, y lo otro.lo que yo necesito hacer es enmascarar el texto que tengo para hacer el scroll..ahora ne di cuenta q en mx hay una opcion de hacer el texto rollalizabe" por decirlo dealguna forma...y me va escondiendo inmediatamente el resto de texto...sirve esta opcion para lo que yo quiero...q es hacer un scroll de exto para una web?
gracias de antemano....
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 16:49
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
mmmmm en flash 5, en el panel de opciones de texto (donde le asignas su variable, que sea dinámico o de input, defines si es html o con borde o si quieres que sea seleccionable) del lado inferior izquierdo \/ <, hay un pequeño botón con unos corchetes, algo así [...] presiónalo.

En Flash MX, al tener seleccionado el campo de texto, del lado inferior derecho \/ >, hay un botón que dice caracter, presiónalo y te aparecerá un diálogo de opciones de texto, selecciona el radio que dice todos los caracteres
__________________
blog.juwestudio
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 16:51
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
by pulento:
Cuando digo AS (no me refiero al "as" en ingles que todos conocemos ..jeje) me refiero a ActionScript.
Jeje, pulento, ya te esta afectando estar tan lejos de tu tierra. Un abrazo.

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 17:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias

juwe y pulento....gracias....
lo intentaré....les cuento luego...q pasó ok?..
pulento.,....eres chileno ..y q chucha andas haciendo por allá?..ajjajaa
saludos brother,,,
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 17:14
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Oye en el entretiempo probe un texto dinamico con un componente... (nunca lo habia hecho ) La forma mas facil de hacer un scrolltext...!

Es super facil.

Pones tu texto dinamico en la escena, del tamaño que quieres que se vea.
Le pegas un scrollbar. Tienes que ver que se pegue y tome el largo de tu texto..sino no funciona..
En las opciones de este scrollbar en parametros en target textField pones el nombre que antes le haz dado a tu texto dinamico.
Y listo......!


Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 17:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
lo voy a probaaaaaaar thanks camarada.....
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/07/2003, 00:10
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Jeje con razon nunca me funcionaba ese componente, gracias men.

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.