Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

scroll con texto dinamico + barra

Estas en el tema de scroll con texto dinamico + barra en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, necesito una pequeña ayuda para un texto con scroll. Me explico: tengo dos botones que son copia y un texto dinamico que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 10:36
gbl
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
scroll con texto dinamico + barra

Hola a todos, necesito una pequeña ayuda para un texto con scroll.

Me explico: tengo dos botones que son copia y un texto dinamico que se carga desde un fichero txt q se llama como variable "mitexto", en el boton de subir tengo este codigo:

on (press, dragOver, dragOut, keyPress "<Up>")
{
mitexto.scroll = mitexto.scroll-1;
}

y para el de bajar:

on (press, dragOver, dragOut, keyPress "<Down>") {
micasa_txt.scroll = Number(micasa_txt.scroll)+1;
}

me funciona de maravilla, pero ahora quiero poner una barra que al pulsa hacia abajo y arriba se mueva con el texto..

la barra en un mc y se llama mcbarra

una ayuda de como hacer esto..

gbl
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 11:43
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola gbl:
Prueba con este código, tienes es poner un nombre de instancia al campo de texto dinámico para el ejemplo: miTextField y además su Variable.
Código en el frame 1:
desplazamiento = mitextField._height-barra._height;
izquierda = barra._x;
superior = barra._y;
derecha = barra._x;
inferior = desplazamiento;
//
barra.onEnterFrame = function() {
//-- scroll
scrollvalue = barra._y/desplazamiento;
max = texto.maxscroll;
texto.scroll = Math.round((scrollvalue*(max-1))+1);
//-- drag
barra.onPress = function() {
startDrag(this, false, izquierda, superior, derecha, inferior);
};
barra.onRelease = function() {
stopDrag();
};
zona.onPress = function() {
if (_root._ymouse<desplazamiento) {
barra._y = _root._ymouse-10;
} else {
barra._y = (_root._ymouse-10)-barra._height;
}
};
};

Espero haberte sido de ayuda,
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 05/05/2008 a las 17:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 11:46
gbl
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
mañana te lo digo, me marcho a casa... gracias por anticipado.

gbl
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 04:33
gbl
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
lo he probado y me funciona la barra (se mueve arriba/abajo), pero el contenido del texto ni lo mueve.. que puede ser..???

la caja de texto ( la instancia se llama: miTextField ) y el var: texto_txt

gracias
gbl
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 09:03
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola gbl:
No eres observador, en el código que te dí la variable está como texto y tu le pones texto_txt, si tú quieres usar el que haz puesto, entonces cámbialo en el código.

Espero que ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: scroll con texto dinamico + barra

bandit que tal pero no sale nada men me podrias ayudar
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 16:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: scroll con texto dinamico + barra

Bandit me podrias ayudar si funciona la barra pero los botones de subida y bajada no quieren funcionar pero como que falta mover la barra con los botones y eso no se como hacerlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.