Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Scroll de Créditos en Flash

Estas en el tema de Scroll de Créditos en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos! El asunto es el siguiente: Quiero insertar en mi presentacion de flash unos creditos tipo "creditos de peliculas", si sabes cuales, aquellos que aparecen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Scroll de Créditos en Flash

Saludos!

El asunto es el siguiente: Quiero insertar en mi presentacion de flash unos creditos tipo "creditos de peliculas", si sabes cuales, aquellos que aparecen al final de las peliculas, que nadie lee, pero que siempre aparecen; usualmente aparecen en forma ascendente, eso es lo que quiero, pero con una variante y es que cuando de un click sobre los creditos, se detengan y al darle otro Click continuen. Otra cosa es que deben estar dentro de un contenedor, es decir, que no ocupen todo el espacio de mi escenario sino una columna centrada.

Se que es algo sencillo pero no le sé hacer, Se agradece a quién me dé una idea
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 12:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Scroll de Créditos en Flash

Hola,
Situa tu texto (con el ancho que quieras) en el escenario.
Lo conviertes en CLIP. Editas el clip y generas una capa debajo del texto.
Pones un SHAPE que ocupe todo el área del texto (en la capa de abajo)
Al shape, le das en COLOR y le pones 0% de transparencia.
Animas el texto tantos fotogramas como quieras y estiras el fotograma del shape para que esté en todos los fotogramas.

Luego, fuera, en el escenario, seleccionas el clip que contiene todo lo anterior y le poners.

this.estado=0;
on(press){
if(this.estado==0){
estado=1;
this.play();
}else{
estado=0;
this.stop();
}

Si quieres que el texto no se salga de algún área de pantalla, aplicale una máscara a la capa donde está el clip del texto.

Espero te sirva....
}
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 13:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Scroll de Créditos en Flash

Muy bien exangel, he conseguido el scroll en forma de credios sin problema, pero me da un error de sintaxis -> "087: Error de sintaxis: se encontraron caracteres adicionales tras el final del programa. on(press){" Y ademas, cuando le doy click sobre el texto no se detiene, continua haciendo scroll.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 14:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Scroll de Créditos en Flash

Hola Planetyuyu:
Crea un MC y en la capa 1 frame 1 dibuja un rectángulo del tamaño de tu texto, en la capa 2 frame 1 escribe tu texto en una columna encima del rectángulo.
En el escenario coloca ese MC y le pones como nombre de instancia: mi_texto.
En la capa 2 frame 1 éste código:
_root.onEnterFrame = function() {
if (_root.mi_texto._y<=0) {
_root.mi_texto._y -= 2;
}
if (_root.mi_texto._y<=-200) {//aquí cambia el valor dependiendo del alto del texto para que se dentenga allí
delete onEnterFrame;
}
};
mi_texto.estado = 0;
mi_texto.onPress = function() {
if (!paso) {
delete onEnterFrame;
} else {
_root.onEnterFrame = function() {
if (_root.mi_texto._y<=0) {
_root.mi_texto._y -= 2;
}
if (_root.mi_texto._y<=-200) {
delete onEnterFrame;
}
};
}
paso = !paso;
};

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 18:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Scroll de Créditos en Flash

Hola,
La estructura que te pasé tenía un par de cosas mal. Es que te lo escribí de memoria y sin probarlo. Te he dejado un FLA en la siguiente dirección:

www.programador-php.com/Scroll_creditos.fla

Verás que funciona tal cuál.
Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 14:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias!!!!!!

Les agradezco mucho, ambos Action Script funcionan perfecamente para lo que quiero, Se agradece
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 23:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Scroll de Créditos en Flash

Bandit, tengo un comentario sobre el Action Script q' me enviaste, he desarrollado el procedimiento como me indicaste, modifique el alto del texto según el que tengo pero no me funciona, te dejo este vinculo --> http://www.planetyuyu.com/prueba_creditos.fla <-- para que descargues el archivo .fla en el que estoy probando haber que error tengo, gracias! como siempre...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 10:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Scroll de Créditos en Flash

Hola Planetyuyu:
Lo siento, no puedo abrir tu archivo porque no uso el Flash 9.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Scroll de Créditos en Flash

Hola Bandit, he subido el archivo en version 8, pero una pregunta por curiosidad, ¿Por qué no usas el CS3?
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 11:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Scroll de Créditos en Flash

Simplemente porque no tengo esa versión del Flash.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 12:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Scroll de Créditos en Flash

Lo que pasa es que en el código en ésta línea dice: if (_root.mi_texto._y<=0) {
Y tú pones el MC en la coordenada Y = 188.4, por esa razón no se mueve porque no cumple la directiva del if.
Si quieres que funcione con el mismo código tienes que poner el MC en la coordenada Y = 0.
Si quieres que empiece donde lo haz puesto tendrás que cambiar el 0 por 189.
En ésta línea el código está así: if (_root.mi_texto._y<=-560) { por lo tanto no se verá todo el texto porque se parará antes que termine, el 560 cámbialo por 1060.
Tienes que usar la lógica para hacer las modificaciones.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 20:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Scroll de Créditos en Flash

Bien Bandit, como siempre dando unas excelentes respuestas, bueno y respecto a la pregunta sobre la version que usas, la hacia porque crei que tenias alguna razon tecnica para no usar CS3, a veces las ultimas versiones nos son tan buenas... Gracias!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.