Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

scroll flash

Estas en el tema de scroll flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. me gustaria saber como se hace para tener un texto en una columna y los tipicos triangulos de arriba y abajo para ir pasando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 03:41
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
scroll flash

me gustaria saber como se hace para tener un texto en una columna y los tipicos triangulos de arriba y abajo para ir pasando el texto hacia arriba o hacia abajo. Graciasssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 05:22
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: scroll flash

tengo un los triangulos de arriba y abajo (que son clips) con la siguiente programación.

on (rollOver)
{
arriba=true;
}
on (rollOut)
{
arriba=false;
}

lo mismo para el otro triangulo pero cambiando "arriba" por "abajo".
Luego tengo un clip con el texto en otra capa y con una mascara aplicada para ocultar parte del texto.
En un frame vacio coloco la siguiente programacion

if (arriba)
{_root.texto._y = _root.texto._y + 1;}
if (abajo)
{_root.texto._y = _root.texto._y - 1;}

no me funciona. Tambien he probadoa meter la programacion en el mismo clip "texto"
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 06:30
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: scroll flash

el problema es q no consigo mover el texto desde lo clips de control. Si tengo una interpolacion funciona perfectamente pero no si lo hago con lineas de codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 10:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: scroll flash

Hola PabloRodas:
Al MC que contiene el texto ponle como nombre de instancia: texto.
A los botones que tienes en en los MC el siguiente código:
on (rollOver) {
_root.abajo.enabled = true;
this.onEnterFrame = function() {
_root.texto._y += 5;
if (_root.texto._y>=100) {
delete this.onEnterFrame;
this.enabled = false;
}
};
}
on (rollOut) {
delete this.onEnterFrame;
}

En el otro botón:
on (rollOver) {
_root.arriba.enabled = true;
this.onEnterFrame = function() {
_root.texto._y -= 5;
if (_root.texto._y<=-200) {
delete this.onEnterFrame;
this.enabled = false;
}
};
}
on (rollOut) {
delete this.onEnterFrame;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 02:21
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: scroll flash

muchas gracias tio!!!

ahora lo probare a ver si me funciona. De todas formas, te paso este enlace para que veas lo que yo pretendo, aunque me gustaria darle un movimiento un poco mas fluido que el del ejemplo que adjunto.

http://www.palaciomiraflores.com/

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 02:50
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: scroll flash

funciona perfectamente graciasssss!!!!!

Aprendo mucho mas con vosotros que en clase!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 03:24
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: scroll flash

funciona de lujo pero me ha surgido un problemilla. Pienso que esta relacionado con el hecho de meter el enterFreame en una funcion que termina cuando llega al punto final del movimiento.
Este es mi codigo:
on (rollOver)
{
_root.arriba.enabled = true;
this.onEnterFrame = function()
{
_root.texto._y -= 3;
if (_root.texto._y<=-950)
{
delete this.onEnterFrame;
this.enabled = false;
}
};
this.colorTo(0xFF0000,2.5,"easeOutSine");
}
on (rollOut)
{
delete this.onEnterFrame;
this.colorTo(0x0000FF,2.5,"easeOutSine");
}

Si el texto pasa del todo y se detiene, el clip ya no vuelve a su color original. Como podria solucionar esto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 03:40
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: scroll flash

mientras contestan o no mi duda sobre el cambio de color me gustaria hacer una aportacion al codigo para el scroll. Tal y como Bandit me lo pasó funciona a la perfeccion pero me dio un pequeño fallo: Cuando el texto aparece esta en y=0, es decir, el texto esta arriba del todo pero si hacia rollover sobre el clip arriba, me hacia un primer desplazamiento a pesar de q la condicion para borrar el enterFrame es if y >= 0. Esto se debe a que antes de preguntar si y>=0, realiza un this._y += 3; Solucionamos esto metiendo este desplazamiento como else del if que pregunta por la posicion de y, asi:
this.onEnterFrame = function()
{

if (_root.texto._y>=0)
{
delete this.onEnterFrame;
this.enabled = false;
}
else
{
_root.texto._y += 3;
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 05:55
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: scroll flash

ya tngo el cambio de color. Mi problema ahora es que no entiendo demasiado bien que funcion tiene la linea de codigo _root.abajo.enabled = true; en el clip "arriba" o _root.arriba.enabled = true; en el clip "abajo".
He comprobado que si no pongo el _root.arriba.enabled = true; en el clip "abajo" al ponerme en rollover sobre el clip "arriba" no pasa el texto. mientras que al contrario no es necesario.

No entiendo por que es necesario en un caso y en el otro no.

No entiendo por que es necesario poner el clip en true. No esta enabled = true por defecto?

Espero me sepan contestar, muchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.