Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

scroll horizontal con imagen

Estas en el tema de scroll horizontal con imagen en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, haber si alguien me puede hechar un cable, porque no hay manera de conseguir lo que quiero hacer. Mi idea es crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 19:45
Avatar de addenda  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: bcn
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
scroll horizontal con imagen

Hola a todos, haber si alguien me puede hechar un cable, porque no hay manera de conseguir lo que quiero hacer.

Mi idea es crear un scroll un poco especial, he creado un escenario (un dibujo de una clinica, para crear diferentes zonas sensibles y dar paso a diferentes informaciones) y lo tengo como mc. Despues es creado dos botones uno para ir a la izquierda y otro para la derecha.

Mi primer problema es el movimiento en si (no hay tu tia), y mi otro problema es que no sea al clicar, si no al estar encima. Si lo creo con un texto y variable funciona
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 20:04
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Utiliza esto para que sea mientras el cursor está encima del botón

Código:
_root.onEnterFrame = function() {
 instancia_boton.onRollOver = function() {
  //codigo para desplazar
 };
};
Para lo del movimiento, puedes hacer la animación del movieclip contenido con interpolación de la izquierda a la derecha o viceversa y en las acciones puedes poner contenido.nextFrame() para el de avanzar y contenido.prevFrame() para el retroceder.

  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 20:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Puedes poner esto en la parte del movimiento

Donde Mauri puso //codigo para desplazar
puedes poner esto

para el boton derecho
dir = 1;
para el boton izquierdo
dir =-1;

instancia_boton._x += dir;

espero te sirva
__________________
Criado en los foros
:pensando:
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 20:43
Avatar de addenda  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: bcn
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Merci. pero estoy un poco obtusa, me lo podeis poner paso a paso como para un niñ@ de 3 años.

creo que llevo demasiadas horas al ordenador...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 09:02
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
También puedes hacerlo utilizando coordenadas, ej:

contenido._x +=1
contenido._x -=1

Eso para desplazar el movieclip contendio, el de - para la izquierda y el de + para la derecha.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 09:15
Avatar de addenda  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: bcn
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Hola mauri

Me lo miro y te cuento, aunque la otra idea que tengo es hacer una paronamica, aunque llevo un rato intentado bajar un fichero del foro y no se deja (riquelmepa-360.zip).

Estas por aqui todabia
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 17:03
Avatar de addenda  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: bcn
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Por fin encontre el fallo, si ya dijo y o que soy un poco dislexica, el problema estaba en el nombre de una instancia, no obstante probare la opción que habeis puesto

merci
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 10:15
Avatar de La2daElegida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.893
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por Mauri1
Utiliza esto para que sea mientras el cursor está encima del botón

Código:
_root.onEnterFrame = function() {
 instancia_boton.onRollOver = function() {
  //codigo para desplazar
 };
};
no uses onEnterFrame de esa forma.. vas a matar el micro de las máquinas q ven tu pelicula.. las asignaciones externas se realizan una vez -eslaidea- y luego trata de mantenerte en el mismo frame para no tener q hacerlo en cada uno.. no se si me explico.
O bien trabaja dandole el release o rollover en el mismo boton con la funcion on.
__________________
Juegos online . Juegos gratis
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 12:59
Avatar de addenda  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: bcn
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Merci La2daElegida, se entienden bien tus explicaciones,

Al final algo tan simple como

on (rollOver) {
tellTarget ("/scrollimag") {
prevFrame();
}
gotoAndStop("derecha2");
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.