Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Scroll para texto, sencillo (solo botones subir y bajar)

Estas en el tema de Scroll para texto, sencillo (solo botones subir y bajar) en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas! A ver, necesito una ayuda para mejorar el scroll que estoy haciendo... Tengo una texto y dos botones uno para subir y otro para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 06:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Scroll para texto, sencillo (solo botones subir y bajar)

Buenas!

A ver, necesito una ayuda para mejorar el scroll que estoy haciendo...
Tengo una texto y dos botones uno para subir y otro para bajar, funcionan, este es el codigo:
Cita:
on (press, rollOver) {
texto.scroll = Number(texto.scroll)+1;
}
Vale, ahora lo que quiero mejorar es que al dejar pulsado el boton o con el rollOver, vaya desplazandose el texto solo. Como lo hago? Supongo que con un bucle/for, pero no controlo bien el actionScript, cómo seria?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 09:29
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola shiryu:
Vamos con un ejemplo:
Creamos un campo de texto dinámico con Var: texto.
Creamos 2 botones y al ponelo en el escenario le colocamos como nombre de instacias: Down y Up
En el primer frame de tu película éste código:
this.loadVariables("archivo.txt");//aquí pones el nombre de tu archivo.txt
this.Up.onPress = function(){
Direccion = "up";
MoverTexto();
}

this.Down.onPress = function(){
Direccion = "down";
MoverTexto();
}

function MoverTexto(){
_root.onEnterFrame = function(){
if(Direccion == "up"){
Texto.scroll -= 1;
}else if(Direccion == "down"){
Texto.scroll += 1;
}
}
}
this.Down.onRelease = function(){
delete _root.onEnterFrame;
}

this.Up.onRelease = function(){
delete _root.onEnterFrame;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 04:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Muchas gracias por contestar Bandit, funciona bien eso que has puesto.

Solo una cosa, eso funciona cuando pinchas en el boton, ¿qué tengo que poner para que funcione tambien cuando pasas el raton por encima del boton?.

Por cierto, de la manera que yo lo estaba haciendo ¿no se puede? ¿no existe alguna funcion como el setTimeout en AS?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 08:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Simplemente cambia donde dice: onPress por onRollOver y donde dice: onRelease por onRollOut.
Te sugiero que vayas aprendiendo lo básico de ActionScript y no te limites a sólo copiar y pegar códigos que consigas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 09:25
Avatar de El_Fantasma  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Peru
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
bajate un ejemplo de www.webmedia.ya.st zona descargas
saludos
__________________
Vida esta LLena de Retos, pero Retos A superar http://www.ideasmkt.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 20:51
Avatar de ciberpato  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Bandit, no he podido hacer funcionar los botones up y down. A los botones les puse las instancias indicadas (up y down). Al ejecutarlo solo se ve el cursor en forma de mano al pasar por encima pero no funciona al hacer click con el mouse. Estoy recien estudiando esta funcionalidad del flash y lo necesito para un proyecto que se me viene encima. Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 09:42
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ciberpato:
¡¡¡FELIZ AÑO!!!

En ésta parte de los códigos:
this.Up.onPress = function(){
Direccion = "up";
MoverTexto();
}

this.Down.onPress = function(){
Direccion = "down";
MoverTexto();
}
el onPress cámbialo por: onRollOver.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 13:53
Avatar de ciberpato  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Bandit, Que tengas un año lleno de éxito y buena salud.
Te comento no me funciona con el script y no sé porque. Aparece el texto pero no funciona al hacer click en las flechas de desplazamiento up y down. Asi que puse el siguiente codigo en el frame correspondiente:

onClipEvent(load){
this.loadVariables("archivo.txt")
yI=linea._y-(linea._height/2)
yF=linea._y+(linea._height/2)
sentido=0
}
onClipEvent(enterFrame){
if (sentido!=0){
noticias.scroll+=sentido
porc2=int(noticias.scroll*100/noticias.maxscroll)
scroll._y=int(porc2*(yF-yI)/100)+yI
}
if (drag==1){
porc1=int((scroll._y-yI)*100/(yF-yI)) + 1
noticias.scroll=int(porc1*noticias.maxscroll/100)
}
updateAfterEvent()
}

un texto y dos botones en los cuales agregre las acciones siguientes up y down respectivamentes:

on (press) {
sentido = -1;
}
on (release, releaseOutside, dragOut) {
sentido = 0;
}

on (press) {
sentido = 1;
}
on (release, releaseOutside, dragOut) {
sentido = 0;
}

Este me funciona sin problemas....Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 14:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Gracias por tus buenos deseos.
El código que te di funciona sin problemas, debes de haber hecho algo mal, pero si te funciona el otro pues déjalo así.
Si gustas dame tu correo para enviarte un ejemplo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 04/01/2006 a las 09:01
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 15:53
Avatar de ciberpato  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Bandit mi email es [email protected], me gustaría poder contar con vuestro ejemplo, asi podré darme cuenta donde está mi error.....

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 19:03
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Estás servido.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 06:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: La Rioja (España)
Mensajes: 111
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
hola, te importaría mandarmelo a mí también por favor? esque tengo el mismo problem: [email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 09:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola G-or-G:
Estás servido.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.