Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

scroll que pasa de mi

Estas en el tema de scroll que pasa de mi en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola otra vez. Vereis, tengo un scroll de los componentes de flash. A ese scroll mediante unos botones le asigno uno u otro texto externo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 07:33
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
scroll que pasa de mi

Hola otra vez.

Vereis, tengo un scroll de los componentes de flash. A ese scroll mediante unos botones le asigno uno u otro texto externo, es decir:

on (press) {
mi_load.load("organizacion.txt");
}

on (press) {
mi_load.load("objertivos.txt");
}

etc.

El problema es que al ver un texto (organizacion) y bajar el scroll, al picar en el botón que debe enseñarme otro texto (objetivos) éste segundo texto me aparece donde dejé el scroll del primero, y no al principio del texto.

La pregunta es: ¿Hay alguna forma de que al picar con el raton sobre el segundo texto éste me aparezca desde el principio y no donde se ha quedado el scroll del texto anterior?

¿Me habré explicado bien?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 07:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola amigo tu solucion es muy sencilla,calcula la posicion de _y del texto ,,cuando esta al principio es decir en todo lo alto.

Entonces cada vez que hagas un evento que vuelva al texto lo unico que tiens q decirle es que se vaya a la posicion inicial.

es decir

onClipEvent(load){
trace(texto._y);
}

on(release){
texto._y=trace(texto._y);
}

espero haberme explicado bien si no consultame de nuevo ok?
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 06:01
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola

No entendí la explicacción de Cristian, me lo puedes explicar de nuevo, he probado y no hay manera de que el scroll vuelva hacia arriba
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 07:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
hola amigo esq m explico como un libro cerrado...

Primero y consejo es q no utilices scroll ya realizados sino q te lo hagas tu mismo es muy sencillo y tienes pleno control en el ..

A ver para utilizar el scroll sabes q es el texto el q se mueve tapado por una mascara....
Pues bien ese texto tiene una posicion _y incial..Solo tienes que saberla,onClipEvent(load){
trace(texto._y);
}

entonces ya sabes la posicion ..lo q tienes q hacer cada vea q vuelvas a leer el texto,cada vez q entres al clip de nuevo donde esta el texto tienes q inicializar la variable _y a la posicion inicial ...

es decir si por ejemplo un boton hace q se cargue ese texto en el scroll podrias hacerlo de esta manera :

on(release){
_root.texto._y=pos_ini;

}

siempre igual cada vez q vuelvas a leer el texto

De veras q no se explicarme bien por lo q te pido disculpas.
Pero si de nuevo no entiendes preguntam ok?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 09:58
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Podrias probar no utilizar componentes, ya que es mas facil y no aumentan el peso de tu swf, como lo hacen los componentes...

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.