Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Scroll que siga bajando o subiendo

Estas en el tema de Scroll que siga bajando o subiendo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola gente del foro, tengo este codigo en unos botones que me hacen scroll de una caja de texto: _root.BtnAbajo.onPress = function(){ _root.eventos_txt.scroll = _root.eventos_txt.scroll+1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 08:58
Avatar de creativa  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Atlántida Uruguay
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Scroll que siga bajando o subiendo

Hola gente del foro, tengo este codigo en unos botones que me hacen scroll de una caja de texto:

_root.BtnAbajo.onPress = function(){
_root.eventos_txt.scroll = _root.eventos_txt.scroll+1
}
_root.BtnArriba.onPress = function(){
_root.eventos_txt.scroll = _root.eventos_txt.scroll-1
}

el tema es que al presionarlos me baja o sube una linea sola de texto, que puedo agregar a este codigo para que siga desplazando el texto sin necesidad de presionar varias veces el boton.

Gracias desde ya.
__________________
http://www.creativa.com.uy
Siempre existen nuevos caminos que recorrer, lo importante es tener ganas de caminar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 11:07
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
hechale un ojo a este tutorial:

http://www.actionscript.org/tutorial...ct/index.shtml
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 11:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo podrias poner dentro de un loop sin fin: while(true) { _root.evento[...] }
__________________
Saludos

Rubén
Teléfonos móviles, curiosidades: http://telefonos-moviles.muchodenada.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 11:20
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
claro que no :S trabas las computadroas (el flash te la cancela antes) a parte de que el scroll correria demaciado rapido que ni alacansarias a verlo.

lo que puedes hacer hacerla funcion y ponerle un intervalo de tiempo y cancelarlo cuando salga el mouse del boton ..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 11:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Si, ahi tienes razon... me he habia olvidado la parte de parar el scroll :p
__________________
Saludos

Rubén
Teléfonos móviles, curiosidades: http://telefonos-moviles.muchodenada.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 12:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola creativa:
Crea tu botón.
Crea un campo de texto con var: texto y la opción Multilínea
Crea 2 MC en cada uno pones el botón que apunta hacia arriba y abajo con éste código:
on (press) {
lPressed = true;
}
on (release) {
lPressed = false;
}
Al poner el primer MC en el escenario al costado del campo de texto, le pones éste código:
onClipEvent (enterFrame) {
if (lPressed) {
_root.texto.scroll -= 1;
}
}
y al segundo MC:
onClipEvent (enterFrame) {
if (lPressed) {
_root.texto.scroll += 1;
}
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 05:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: culiacan, sinaloa, mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
esta es mi solucion tomando en cuenta el codigo que puso creativa

_root.BtnAbajo.onPress = function() {
abajo("presionado");
};
_root.BtnAbajo.onRelease = function() {
abajo("");
};
_root.BtnArriba.onPress = function() {
arriba("presionado");
};
_root.BtnArriba.onRelease = function() {
arriba("");
};
function abajo(estado) {
onEnterFrame = function () {
if (estado == "presionado") {
_root.eventos_txt.scroll += 1;
} else {
}
};
}
function arriba(estado) {
onEnterFrame = function () {
if (estado == "presionado") {
_root.eventos_txt.scroll -= 1;
} else {
delete (this.onEnterFrame);
}
};
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 19:19
Avatar de creativa  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Atlántida Uruguay
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias

...disculpen la demora en responder, pero me trae de locos este oficio.
En cuanto pruebe los codigos ya les dire que tal.
Gracias a Bandit que ya me ha salvado mas de una, y gracias a los otros colegas.
Creo que probare las dos ultimas sugerencias, la de Bandit y la de Guest, que me permiten hacerlo sin necesidad de usar mascaras ni poner dentro de un clip la caja dinamica que toma texto de fuera.
Igual seguro que el link de Fer me vendra bien para otros trabajos.

Asi que infinitassssss graciassss a todossssss. En unos dias les cuento.
__________________
http://www.creativa.com.uy
Siempre existen nuevos caminos que recorrer, lo importante es tener ganas de caminar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.