Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

scroll y simbolos

Estas en el tema de scroll y simbolos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo un problema que es el siguiente: Estoy haciendo un scrollbar con un texto que toma de un archivo txt, con esto no hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 11:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
scroll y simbolos

Hola, tengo un problema que es el siguiente:

Estoy haciendo un scrollbar con un texto que toma de un archivo txt, con esto no hay problema.
El tema es que si yo hago el scroll sobre el escenario, anda bien, pero si lo hago primero dentro de un movie clip o dentro de un simbolo grafico, luego cuando lo llevo al escenario no anda.

alguien sabe porque??

saluteee
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 17:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: scroll y simbolos

bueno lo más probable es que no encuentre la variable que llamaste con el texto.

Te aconsejo que instancies el MC con un nombre por ejemplo "scroll", luego abres el txt donde colocaste la variable de texto y le des la ruta ej.:

scroll.variable=texto que necesites llamar

Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2002, 18:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: scroll y simbolos

Hola.
Lo que tu me dices anda bien para un MC.
Te explico lo que estoy haciendo:
Tengo un boton en el escenario que al dar clic abre una ventana. Esta ventana es el MC en donde tengo el scroll. Ademas esta ventana se puede mover por el escenario.
Haciendo lo que tu me dijiste solucione el problema de la carga del texto, ahora anda. Pero el problema ahora es otro, el texto del scroll se ve en el escenario antes de que abra la ventana. Entonces ¿como hago para que el texto me aparezca junto con la ventana, al dar clic en el boton que la abre?

Ademas otra cosa, ¿como hacer que funcione el scroll dentro de un simbolo grafico?

si quieres puedes bajar el .fla http://ar.geocities.com/luisegauy/ventana_transp_scroll.fla

gracias
salu

"Con la informática nada es imposible, salvo cuando uno lo desea."

"En el mundo de la informática los problemas no desaparecen, sólo se solapan"

Leyes de Murphy.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2002, 18:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: scroll y simbolos

perdon, el fla esta en un zip

http://ar.geocities.com/luisegauy/ventana_transp_scroll.zip

salu
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2002, 10:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: scroll y simbolos

Hola , en vez de usar la propiedad alpha coloca todo el MC en invisible.
Así:

setProperty (this, _visible, 0);
y listo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 02:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: scroll y simbolos

He intentado hacer lo que me dices, no usar el alpha y poner la propiedad invisible.
El resultado no fue muy alentador...
Si a ti te funciono y tienes el fla, mandamelo por mail asi veo que estoy haciendo mal.
[email protected]

disculpa por mi ignorancia...estoy aprendiendo..
ssalu
gracias

"Con la informática nada es imposible, salvo cuando uno lo desea."

"En el mundo de la informática los problemas no desaparecen, sólo se solapan"

Leyes de Murphy.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 16:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: scroll y simbolos

Te envié el fla desde la casilla de mi ofis, chequéalo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 19:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: scroll y simbolos

:) :) :) ;)
gracias....totales......


salu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.