Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

scroll vertical

Estas en el tema de scroll vertical en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Quiero hacer una tira de imagenes, en la que cada una sea un boton. Quiero que al pinchar se valla todo para abajo y aparezca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 12:32
Avatar de hecberto  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
scroll vertical

Quiero hacer una tira de imagenes, en la que cada una sea un boton. Quiero que al pinchar se valla todo para abajo y aparezca la imagen en grande. Yo creo que tendria q ser todo un mc, con una mascara y desplazamiento en y. En la zona donde tiene que aparecer la foto un mc vacio que hará de contenedor y un boton para volver a subir. ¿Voy bien encaminado? En caso de que si que sea así. Que codigo le pondriais para el desplazamiento.
Un saludo
__________________
www.hectorbernabeu.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 18:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: scroll vertical

Hola:

Yo usaría una variable para controlar el desplazamiento.
Primero, declararía la variable en la línea de tiempo:

_global.mover=false;

En los botones para bajar:

on(release){
_global.mover=true;
}

En el botón de regreso:

on(release){
_global.mover=false;
}

Y en el clip que se desplaza:

onClipEvent(load){
inicioY=this._y;
destinoY=600;
}
onClipEvent(enterFrame){
if(mover){
this._y+=(destinoY-this._y)/9;
}else{
this._y+=(inicioY-this._y)/9;
}
}

La variable destinoY sería la posición a la que se va a desplazar el clip, y la variable inicioY es la posición inicial del clip, y a la que regresará cuando "mover" sea false;

Seguramente habrá otras formas. Saludos
__________________
www.armand.cat
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 05:21
Avatar de hecberto  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: scroll vertical

Muchísimas gracias!!!! Funciona muy bien. XQ vives a 300 km q si no te invitaba a unas cañas
__________________
www.hectorbernabeu.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 17:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: scroll vertical

Me apunto a las cañas, pero de momento lo dejaremos pendiente....¨
Saludos!
__________________
www.armand.cat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.