Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Scroll vertical de imágenes y texto

Estas en el tema de Scroll vertical de imágenes y texto en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, necesito un scroll dinámico vertical al que pueda añadir imágenes y texto. Algo simple con las típicas flechitas arriba/abajo y la pantalla donde irían ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 13:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Scroll vertical de imágenes y texto

Hola, necesito un scroll dinámico vertical al que pueda añadir imágenes y texto. Algo simple con las típicas flechitas arriba/abajo y la pantalla donde irían las imágenes y el texto, me vendría genial. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 14:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola kitiara333:
Puedes usar el componente ScrollPane para hecer eso.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 17:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Me temo que no tengo ni idea de qué hacer con el Scrollpane, soy una novatilla en flash... ¿podrías indicarme qué debo hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 18:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola kitiara333:
El ScrollPane arrástralo de del panel de Componentes al escenario.
Crea un Clip de película que lo llamaremos: mi_scroll y en la capa 1 frame 1 coloca los textos e imágenes formando una columna.
Al Clip de película que acabas de crear aparece en la biblioteca, allí le das con el botón derecho del mouse sobre su nombre y aparecerá una ventanita, allí activas: Vinculación esto te abrirá otra ventana, activas donde dice: Exportar para ActionScript en el campo de introducción de texto aparecerá el nombre del Clip de película, déjalo así y Acepta.
Selecciona el ScrollPane y en el panel de propiedades allí donde dice: contentPath escribe mi_scroll, redimensiona el ancho del scrollPane de acuerdo al ancho de la columna que tienes en el Clip de película y el alto dependiendo de cuanta información quieres mostrar por vez.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 03:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Muchísimas gracias! Tu explicación me lo ha hecho todo muy fácil.

Tenía pensado crear botones con hipervínculos a partir de las imágenes que están dentro del scroll, pero al intentarlo me aparece un mensaje de "No se pueden aplicar acciones a esta selección"... ¿sabrías decirme alguna forma de poner los hipervínculos?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 11:34
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Crea un botón invisible y lo pones encima de cada imagen con el siguiente código:
on(release){
//aquí la acción que quieres que realice;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 17:41
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Pregunta

Cita:
Iniciado por Bandit
Hola kitiara333:
El ScrollPane arrástralo de del panel de Componentes al escenario.
Crea un Clip de película que lo llamaremos: mi_scroll y en la capa 1 frame 1 coloca los textos e imágenes formando una columna.
Al Clip de película que acabas de crear aparece en la biblioteca, allí le das con el botón derecho del mouse sobre su nombre y aparecerá una ventanita, allí activas: Vinculación esto te abrirá otra ventana, activas donde dice: Exportar para ActionScript en el campo de introducción de texto aparecerá el nombre del Clip de película, déjalo así y Acepta.
Selecciona el ScrollPane y en el panel de propiedades allí donde dice: contentPath escribe mi_scroll, redimensiona el ancho del scrollPane de acuerdo al ancho de la columna que tienes en el Clip de película y el alto dependiendo de cuanta información quieres mostrar por vez.

Espero haberte sido de ayuda.

He hecho lo que tu mensionas pero no me aparece el texto... ??? porque será.
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 18:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola djwarez:
Posiblemente haz hecho el texto con campo de texto dinámico, tienes que hacerlo con campo de texto estático.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 19:37
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Checaré eso... MUchas gracias por contestar....
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 21:38
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
De acuerdo

Eso lo tengo bien, es un texto estatico, que será entonces? Y otra duda, tu mensionas

Cita:
Crea un Clip de película que lo llamaremos: mi_scroll y en la capa 1 frame 1 coloca los textos e imágenes formando una columna.
Debo crear primero el texto y convertirlo en clip o crear el clip y meter alli el texto, ya hice lo segundo pero nada, no se ke hacer, ayudame...


__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 23:57
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Cita:
Iniciado por djwarez
Eso lo tengo bien, es un texto estatico, que será entonces? Y otra duda, tu mensionas



Debo crear primero el texto y convertirlo en clip o crear el clip y meter alli el texto, ya hice lo segundo pero nada, no se ke hacer, ayudame...


djwarez
puedes hacerl ode cualquier forma, crear el clip de pelicula o primero poner el texto eimagen y convertirl oe nclip de pelicula....

me imagino q tu error esta en q le pones de nombre a tu clip de pelicula "mi_scroll", pero tienes q ponerle de nombre de instancia(en el ecenario) "mi scroll" <---- fijate en eso te apuesto q l otienes mal :P


saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 10:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola djwarez:
Los textos e imágenes tiene que estar dentro de un MC que en el caso del ejemplo que di, el nombre del MC debe ser mi_scroll o el que más te guste, éste nombre no es el nombre de instancia, ya que el MC no se pone físicamente en el escenario, si no se vincula al primer frame, por lo tanto lo que te dice: DarkskullDA no es verdad.
Si gustas envíame tu archivo, te estoy dando mi dirección electrónica por el privado.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 13:19
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Gracias, te lo enviaré...
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 17:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 100
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
bandit muy buena explicacion
Solo que donde decis Selecciona el ScrollPane y en el panel de propiedades allí donde dice: contentPath escribe mi_scroll,
Esto es dentro del MC.
Marco el Scrollpane y en propiedades no me aparece contentPath
Donde debe aparecer
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 18:52
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
O tambien pudes encontrarlo en inspector de componentes...
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 19:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 100
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
ok gracvias
la barra del scroll aparece sola?
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 19:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 100
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
como se hace para cambiar el color del fondo del scroll
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 20:08
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
La barra parecerá sola y de cambiarle el color seri mejor que pusieras el fondo que tu prefieras en el movieclip y listo...


Ah.. y gracias Bandit por ayudarme,
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.