Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Scrollbar en Flash MX ¿Quien lo sabe utilizar?

Estas en el tema de Scrollbar en Flash MX ¿Quien lo sabe utilizar? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Como se utiliza el Scrollbar el flash mx? Tengo un texto bastante largo y me gustaria poner la opcion (scrollbar) que trae flash mx para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 11:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Reinosa
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Scrollbar en Flash MX ¿Quien lo sabe utilizar?

Como se utiliza el Scrollbar el flash mx? Tengo un texto bastante largo y me gustaria poner la opcion (scrollbar) que trae flash mx para subir y bajar el texto a mi gusto, el problema es que no se utilizarlo. ¿Sabeis de algun manual o "tuto" donde se explique? Gracias y salu2 a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 12:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Mirá, yo no tengo flash mx, tengo flash 5, pero te doy una idea que a lo mejor te sirve.
En el block de notas creas un archivo que se llame por ejemplo: texto.txt. En ese archivo vas a poner todo tu texto de la siguiente manera:
&mitexto=aquí va todo tu texto, al cuál le podés dar formato con código html&
Luego en tu película flash, creas en un campo de texto dinámico, y acordate de tildar la opción para permitir html en el texto. A ese campo de texto le asignás la variable (en las opciones de texto): mitexto.
Ahora ponés en tu primer frame la acción:
loadVariablesNum ("texto.txt", 0);
Luego tenés que crear dos botones, que vas a ubicar en otro layer. Los botones van a tener la siguiente acción:
Para el de arriba:
on (release) {
mitexto.scroll = mitexto.scroll-5;
}
Y para el de abajo:
on (release) {
ayuda.scroll = ayuda.scroll+5;
}
En este caso subís y bajás de cinco lineas en cinco, pero vos podés modificarlo a 3, 10, o las que te parezcan.
Mucha suerte!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 12:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Perdón, se me escapó un copy and paste :( . En el botón de abajo va:
on (release) {
mitexto.scroll = mitexto.scroll+5;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 09:35
Avatar de dcarenzo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Tandil
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
O no me entero o no está bien el ejemplo Maltos

Gracias
__________________
Diego Carenzo
www.carenzo.com/diego
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 19:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
No te compliques aca esta la solución.

Hola no se si lo resolviste ya el tema del scroll.
Sino te paso un vinculo donde esta la explicación más corta y mejor que existe:
http://www.flash-es.net/trucos/mx3.html
Si no logras entenderla a pesar de su simplesa pedime y te mando un .fla que logre con esta pequeña y simple explicación.

Si queres mas trucos en esa misma web hay mas:
http://www.flash-es.net/trucos/trucos.html

Suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 01:24
Avatar de dcarenzo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Tandil
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Gracias Deloy, lo miro y te digo algo si no lo entiendo

Diego
__________________
Diego Carenzo
www.carenzo.com/diego
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.