Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

scrollbar texto

Estas en el tema de scrollbar texto en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un texto infinito que se me sale del flash, como hago para ponerlo en una pantalla con scroll?????? Se que debe ser facil, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 14:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
scrollbar texto

Tengo un texto infinito que se me sale del flash,

como hago para ponerlo en una pantalla con scroll??????

Se que debe ser facil, pero estoy perdido!!!!

Si podeis ayudarme, os lo agradeceria mucho.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 17:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: scrollbar texto

por que no haces una ilucion optica poniendo el texto en un clip de pelicula y afuera los botones luego le das la orden de que cuando el mouse se pocicione sobre el se balla hacia abajo con el boton

si no sabes programar el codigo es

on(press) {
gotoAndPlay(numero del fotograma)
}
y listo no es un scroll pero se ve mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 17:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: scrollbar texto

Hola aprendiz_flash:
Crea 2 botones y al ponerlo en el escenario le das como nombre de instancia: Up y Down.
Crea un campo de texto dinámico y como variable escribe: texto, la opción Multilínea activado.
En la capa 2 frame 1 coloca éste código:
this.loadVariables("tu_archivo.txt");
this.Up.onPress = function() {
Direccion = "up";
MoverTexto();
};
this.Down.onPress = function() {
Direccion = "down";
MoverTexto();
};
function MoverTexto() {
_root.onEnterFrame = function() {
if (Direccion == "up") {
Texto.scroll -= 1;
} else if (Direccion == "down") {
Texto.scroll += 1;
}
};
}
this.Down.onRelease = function() {
delete _root.onEnterFrame;
};
this.Up.onRelease = function() {
delete _root.onEnterFrame;
};
Con el Block de Notas crea un archivo y en si interior escribe así:
texto=Aquí escribe todo el texto que desees...
Lo guardas con un nombre y la Codificación: UTF-8.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 08:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: scrollbar texto

Hola!!
Seguí los pasos que mencionas detalladamente, pero los botones de Flash no bajan ni suben el texto... cuál podría ser la falla?

Gracias!

Lilipc
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 10:57
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: scrollbar texto

Hola Lilipc:
Debes haber cometido algún error al escribir el código.
Si ver como lo haz hecho es muy complicado poderte ayudar.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.