Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Scrollbar Y Textos

Estas en el tema de Scrollbar Y Textos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos!!! Tengo un problema con el scrollbar. Tengo un texto en el que aparecen noticias y claro esta, necesito el scrollbar para poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Scrollbar Y Textos

Hola a todos!!!

Tengo un problema con el scrollbar. Tengo un texto en el que aparecen noticias y claro esta, necesito el scrollbar para poner toda la informacion. El caso es que lo consigo, pero el texto se ve sin acentos, y todo el texto se transforma en una tipografia y del mismo tamaño y color.

Como puedo hacer para que me respete el texto tal y como yo lo he creado???

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 13:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Scrollbar Y Textos

Hola kalih71:
En primer lugar tu archivo .txt guárdalo con la Codificación UTF-8, para que te muestre los acentos.
Formatea tu texto con los tag del HTML.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 23:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Scrollbar Y Textos

Hola bandit!!

No se si lo he entendido bien. El texto lo escribo directamente en flash y las opciones que me das no las encuentro en ningun lado!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 06:00
Avatar de ceseuve  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: en Vilanova y la Geltrú
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Scrollbar Y Textos

Hola Bandit,
yo tengo otro problema relacionado con el Scrollbar y botones o imágenes que quiero incluir dentro.. se que puedo intentarlo con el componente llamado "TitleList" linkando las imágenes desde un archivo..,lo hice en una práctica, pero no era el mismo objetivo.
Luego quiero que al clicar uno de estos botones la linea de tiempo se vaya a reproducir el fotograma tal donde tengo un clip con una imagen. Podrías orientarme un poco porfavor?
Gracias de antemano.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 17:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Scrollbar Y Textos

Hola kalih71:
Porque no explicas exactamente como lo estás haciendo, nosotros no podemos adivinar.
Al decir:
Cita:
Tengo un texto en el que aparecen noticias y claro esta, necesito el scrollbar para poner toda la información.
supuse que estás cargando el texto de un archivo .txt.
Por eso te di ese código que se usa al hacer un archivo .txt con el Block de Notas al guardarlo.
Si el texto lo estás escribiendo dentro del Flash no necesitas hacer nada de eso, porque allí se puede escribir los acentos sin ningún problema.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 17:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Scrollbar Y Textos

Hola ceseuve:
Una forma de hacer serla con el componente ScrollPane.
Crea un MC y en la capa 1 frame 1 coloca tus imágenes formando una columna, encima le pones un botón invisible a cada una de ellas con el siguiente código por ejemplo para ir al frame 5 de la Línea de tiempo principal:
on(release){
_root.gotoAndStop(5);
}
Vinculas el MC con el nombre, por ejemplo: fotos.
El ScrollPane lo redimensionas de acuerdo al ancho de la imagen y el alto dependiendo de cuantas imágenes quieres mostrar por vez.
En el Panel de Parámetros allí donde dice: contentpath escribe: fotos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 06:48
Avatar de ceseuve  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: en Vilanova y la Geltrú
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Scrollbar Y Textos

Muchas Gracias Bandit,

Supongo que te refieres a que cree un clip con nombre de instancia xxxxx_mc que contenga todas estas imágenes/botón y luego les ponga un botón invisible que abarque todas las imágenes/botón....es eso y todo lo que sigue..uff? No estoy muy segura si te entendí pero lo voy a provar a ver que tal,..luego te cuento que tal me funciona.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 06:55
Avatar de ceseuve  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: en Vilanova y la Geltrú
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Scrollbar Y Textos

Pensandolo bien,..creo que si que te entendí,.. más bien creo que yo no me expliqué muy bien tal vez en que quería hacer,.. eso de meter todos los botones/imágenes dentro de un mismo clip..para meterlo dentro del scroll pane no se si me va a permitir que al clicar cada uno de estos botones dentro del scroll pane con ese botón invisible por encima,..que no se si de este modo me va dirigir cada uno de esas imágenes/botones al distinto frame de la imagen en grande de la linea de tiempo..?.. bueno jejeh! la verdad es que aun no lo he provado,..enseguida voy,..jejeh
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 07:05
Avatar de ceseuve  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: en Vilanova y la Geltrú
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Scrollbar Y Textos

Bandit Me parece,
que para empezar no se ni como se crea un MC.. me lo puedes decir,..porque no es un clip con nombre de instancia xxxxx_mc verdad o si?
Aaay madre miaa!
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 07:17
Avatar de ceseuve  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: en Vilanova y la Geltrú
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Scrollbar Y Textos

Oye Bandit...Sucede que además mis 23 imágenes ya eran símbolos botón con sus estupendos estados de over y press,.. y ahora me dices que las tendré que convertir en clips de nuevo.. para poder ponerles ese botón invisibe a cada una por separado...y darles la acción ..HORROR NO!
No puedo meter todos los botones simplemente dentro del scrool pane de alguna forma más fácil?
Alguien más me puede aconsejar,..David el Grande,..y compañía?
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 10:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Scrollbar Y Textos

Si tus imágenes las tienes cada una como un botón ya no es necesario que le pongas un botón invisible, como en ningún momento dijiste eso supuse que solamente tienes las imágenes.
Crea un MC es lo más simple, presiona las teclas: Ctrl + F8 y te abrirá una ventana donde le pones un nombre, activas donde dice Clip de película y Acepta, con esto te abrirá el entorno del MC, en la capa 1 frame 1 vas arrastrando los botones hacia el escenario del MC formando una columna.
A cada botón le pones el código que te di para ir al frame que quieras, pero si las imágenes en tamaño normal las quieres mostrar al presionar cada botón sería mejor que las cargues externamente dentro de un MC_vacío con nombre, por ejemplo: foto, para evitar aumentar el peso a tu película.
El código para el botón sería así:
on(release){
foto.loadMovie("nombre.jpg");
}
Utiliza el mismo código para todos los botones con sólo cambiar el nombre de la imagen.
Te sugiero que antes de hacer algo complicado, sería mejor que aprendas a usar bien el Flash, para eso simplemente presiona la tecla F1 allí encontrarás Tutores, muestras, todos los códigos explicados y con ejemplos.

Espero haberte sido de ayuda y ahora lo tengas más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 03:33
Avatar de ceseuve  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: en Vilanova y la Geltrú
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Scrollbar Y Textos

Gracias Bandit,
Creo que me esperaré a un curso que tengo previsto hacer, donde espero que me lo enseñen con más detalle. De momento aprovecharé para aprender otras cosas como css.

Gracias de todos modos, que vaya bien el verano.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 08:56
Avatar de ceseuve  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: en Vilanova y la Geltrú
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Scrollbar Y Textos solucionado

Ya lo he resuelto lo del scrollpane, gracias al curso que te comenté de Action Script.
Si quieres ver como me ha quedado puedes entrar en www.geocities.com/ceseuve (espero que no me sancionen por pasarte este link para enseñarte mi scrollpane..¿?)

Lo que tú me explicabas no lo entendía, porque yo había estado practicando con una última versión de Action Script con libro de Anaya.
Todo está en esta fórmula que me explicó el profesor Javier López:
Yo me respondo a mi misma,..lo siento,..y gracias de todos modos. Solo lo adjunto para quienes quieran saber nuevas formas de hacer las cosas.

Esta fórmula es muy práctica y se coloca en el Clip que abarca todo el carrusel de botoncitos.

onClipEvent (enterFrame) {
bola_arriba = 173.4;
bola_abajo = 447.4; /*bola es una variable que especifica el recorrido del botón del scroll bar */
clip_arriba = 192; /*esta es otra variable
clip_abajo = -968;
resta1 = bola_abajo-bola_arriba;
resta2 = clip_arriba-clip_abajo;
division = resta2/resta1;
formula = ((bola_abajo-_root.portafolio.rectang._y)*division)+((clip_abaj o));
_root.portafolio.clip_corp._y = formula;
}

Esta otro Script se coloca en el botón que sube y baja y mueve el scroll.

on (press) {startDrag(_root.portafolio.rectang,0, 235.9, 173.4, 235.9, 447.4);
}
on (release) {stopDrag()
}


En es solo algo que he aprendido algo de action script versión 2.0.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.