Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Seekbar Video

Estas en el tema de Seekbar Video en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, resulta que tengo insertado un video FLV. Me gustaría como hacer mediante actionscript una barra de progresión (seekbar) del video. ¿Es posible?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 04:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Seekbar Video

Buenas,

resulta que tengo insertado un video FLV. Me gustaría como hacer mediante actionscript una barra de progresión (seekbar) del video.

¿Es posible?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 08:08
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
te recomiendo que utilices los componentes de Flash andan muy bien y no aumentan mucho el peso de tu SWF!

  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 10:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Como la utilizo? la arrastro al escenario y no veo nada...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 10:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola FlamingoX:
No es suficiente que lo arrastres al escenario, porque si no le dices al componente MediaPlayBack lo que tiene que mostrar, nunca lo hará.
Selecciona el componente y en el panel Inspector de componentes debajo de donde dice URL escribe el nombre de tu .flv.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 13:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Arrastro el componente y lo unico parametro que me pone en el inspector es visible (true, flase) ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 13:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Que versión del Flash estás usando, porque en el Flash 7 se ve lo que te expliqué, no creo que en el Flash 8 haya cambiado todo, esa versión no la uso.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 03:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Sí, uso la 8
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 10:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Alguien sabes pues como hago una barra SeekBar sin necesidad de usar componente?
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 10:37
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
sipis, ayer hice un reproducor de video asi como lo que tu estas pidiendo, con una barra de progreso, e inclusive, el usuario puede adelantarle o retrasarla....

te explico rapidamente....

primeramente lo que hice fue hacer una especie de "temporizador", osea, cada 100 milisegundos ejecuto una funcion, la cual es la que me va moviendo la barra de progreso de carga del video, y tambien la barra de reproduccion, este "temporizador" lo creas con la funcion setInterval.

ahora, en la funcion, lo que hice fue sacar el tiempo total del video, esto lo hice definiendo el evento NetStream.onMetadata, y sacando la propiedad duration, algo asi:
Código PHP:
nsStream.onMetaData = function(infoObject:Object) {
        
totalTiempo infoObject["duration"];
    } 
ahora, una vez que tenemos el tiempo total, podremos mover la barra de reproduccion en proporcion al tiempo total, esto usando porcentajes.

ej: la barra de reproduccion mide 200 pixels de largo, eso equivale al 100% de la reproduccion del video, ahora, supongamos que el video tarda 3 min, entonces cuando se este reproduciendo el 1.5 min, esto es el 50% del video total, ahora ese 50% lo relacionamos con el 50% de lo que mide la barra, en este caso serian 100 pixels, ahi es donde pondriamos la barra.

esto lo hice asi:
Código PHP:
var ns_seconds:Number my_ns.time//aqui tomamos el tiempo de reproduccion actual
var porcTiempo:Number Math.floor((ns_seconds*100)/totalTiempo); // aqui sacamos el porcentaje de ese tiempo de reproduccion con respecto al tiempo total

mcPosicion._x progresBar._x Math.min(Math.floor(largo*porcTiempo/100),largo); // aqui posiciono el MC que me indica visualmente donde esta la reproduccion actual (una regla de 3 para sacar el numero de pixels) 
ahora, para poder moverla con el mouse, y que relacinarla con el video, es muy semejante, igual se utilizan porcentajes y la funcion startDrag y stopDrag

el ejemplo lo puede ver aqui:

http://pulso.um.edu.mx/~crysfel/flas...yer/player.swf

aqui el source

http://pulso.um.edu.mx/~crysfel/flas...yer/player.fla

have funnnnnnn
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 10:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
mmm, entiendo la idea aunque no termino de entender lo del "temporizador" ...
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 11:14
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
es para ir actualizando la barra de progreso.... para ir moviendola

got it??

have funnnnnnn
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 12:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
mmm, no consigo que me funcione...
el enlace del source no se abre tampoco...
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 13:18
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
mmmmmmm.... si, ya me di cuenta.... que el servidor esta caido.... damn!! ammmm ahorita voy a ir a ver que le pasa, por que el FTP si me funciona, es el web server... checalo en una hora mas o menos, voy a ver que tiene....

have funnnnnn
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 13:45
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
ok ok, ya esta solucionado...
el ejemplo:
http://pulso.um.edu.mx/~crysfel/flas...yer/player.swf

aqui los archivos fla, flv
http://pulso.um.edu.mx/~crysfel/flash/videoPlayer/

have funnnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.