Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

De seguro que se dan cuenta...

Estas en el tema de De seguro que se dan cuenta... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos... nuevamente recurriendo a ustedes. De seguro cuando se los explique se dan cuenta que error estoy cometiendo. Tengo un menu con 5 botones. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 00:55
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Pregunta De seguro que se dan cuenta...

Hola amigos... nuevamente recurriendo a ustedes. De seguro cuando se los explique se dan cuenta que error estoy cometiendo.

Tengo un menu con 5 botones. Cada uno llama a un archivo.swf externo y se posicionan todos en las mismas coordenadas. El problema, que si presiono uno de ellos, cuando quiero cambiar a otro, veo que aparece el archivo pero como que el primero que presione es el que se ve. Les transcribo el script de los botones, son todos iguales, solo que cambia obviamente el archivo al que llaman. El problema seria a partir de que creo un MC vacio en adelante, hay algo mal por ahi. Desde ya muchas gracias por la ayudita...

on (rollOver) {
if (_root.link<>2) {
this.gotoAndPlay("s1");
}
}
on (releaseOutside, rollOut) {
if (_root.link<>2) {
this.gotoAndPlay("s2");
}
}
on (release) {
if (_root.link<>2) {
_root["item"+_root.link].gotoAndPlay("s2");
_root.link = 2;
}

page01 = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
page01._x = -332.1;
page01._y = 111.1
page01.loadMovie("page01.swf")
}
__________________
[email protected]

Última edición por vec; 30/03/2007 a las 10:55 Razón: por que me equivoque en el script. Debo borrar una linea,
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 10:56
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: De seguro que se dan cuenta...

Porfis.. necesito ayuda y no me doy cuenta que esta mal.. Gracias
__________________
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 11:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: De seguro que se dan cuenta...

si usas loadMovie() lee el tutorial de loadMovie de tmeister y el operador "<>" de tus if fueron ya desplazados ahora se recomienda usar "!=" .
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 11:12
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: De seguro que se dan cuenta...

Gracias por la sugerencia y la aprecio mucho.
Pero aun sigo con el problema de que aun no veo las siguietnes paginas que cargo luego de que cargo una. Gracias
__________________
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 11:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: De seguro que se dan cuenta...

Repito ultima vez lee el tutorial de tmeister de loadMovie().
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 11:31
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: De seguro que se dan cuenta...

No quiero parecer pesada, pero lo lei, y aun asi no encuentro la solucion.
Dejame explicarlo nuevamente. Tengo 5 botones. Cda uno lleva el codigo que puse mas arriba, y funcionan. El problema que cuando presiono el boton 2, se carga la pelicula. cuando presiono el 3, veo qeu se carga, pero como que la pelicula del 2 lo tapa. Prove reiniciandolo y si presiono el boton 3 por ejemplo lo veo bien, al presionar el boton 2 aparece perfecto, vuelvo a presionar el 3 veo por un instante qeu se cargo, pero la pelicula del 2 lo tapa. Espero haber sido un poco mas clara. y Gracias desde ya.
__________________
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 21:37
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: De seguro que se dan cuenta...

Sigo sin resolver mi problema.. alguien podra ayudarme... porfisssss y gracias
__________________
[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 11:17
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: De seguro que se dan cuenta...

Alquien me recomendo colocar
page01.swapDepths(getNextHighestDepth());
y asi superponerla a la profundidad mas alta disponible.

Esa sentencia, la coloque antes de...

page01 = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
page01._x = -332.1;
page01._y = 111.1
page01.loadMovie("page01.swf")

tambien como la ultma , anteultima, y antes de las coordenadas... aun asi se superpone la del boton anterior. Sera que tengo algo equivocado?

En cada boton del menu que tiene el mismo script anterior, en lo que cambia es el nombre del MC, por page002, page003, page004. Y donde coloco holder, tambien cambia de nombre en cada boton, y en cuanto a las coordenadas, a la vista estan iguales, pero en el script tuve qeu cambiar las posiciones de X e Y porque como que se va desplazando, segun la posicion del boton. Fuera de eso... todo lo demas es igual... Donde esta el error... y gracias por la cooperacion.
__________________
[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 13:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: De seguro que se dan cuenta...

intenta asi:

Código:
page01 = _root.createEmptyMovieClip("holder", _root.getNextHighestDepth());
	page01._x = -332.1;
	page01._y = 111.1;
	page01.loadMovie("dos.swf");

y me dices que paso.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 13:20
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: De seguro que se dan cuenta...

Muchisimas gracias... ahora si me funciono,... serias tan amable de explicarme que pasaba, porque de la otra forma no funcionaba, si parecia muy logico tambien.
Nuevamente muchas gracias...
__________________
[email protected]
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 13:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: De seguro que se dan cuenta...

aqui en teoria .. bueno mas bien en realidad te deberia de dar un error ya que no estas apuntando a ningun lugar a getNextHighestDepth()
Código:
page01.swapDepths(getNextHighestDepth());
solo eso modifique realmente lo demas esta bien no se por que no te funcionaba yo puse esto:

Código:
on (rollOver) {
	if (_root.link<>2) {
		this.gotoAndPlay("s1");
	}
}
on (releaseOutside, rollOut) {
	if (_root.link<>2) {
		this.gotoAndPlay("s2");
	}
}
on (release) {
	if (_root.link<>2) {
		_root["item"+_root.link].gotoAndPlay("s2");
		_root.link = 2;
	}
	page01 = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
	page01._x = -332.1;
	page01._y = 111.1;
	page01.loadMovie("uno.swf");//cambie en el otro boton a dos.swf
}
en dos botones eso esta correcto.
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 13:36
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: De seguro que se dan cuenta...

Muchas gracias nuevamente.. quedara como otro misterio mas ... jajajaja.. pero me volvio loca.. probando de difenretes formas logicamente y no funciono... jejeje.. Gracias otra vez
__________________
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.