Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Selección de personaje

Estas en el tema de Selección de personaje en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estoy haciendo un juego y quiero realizar para empezar un menú con elección de personaje. Mi idea es esta, tengo un clip de pelicula y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 15:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Selección de personaje

Estoy haciendo un juego y quiero realizar para empezar un menú con elección de personaje.
Mi idea es esta, tengo un clip de pelicula y tengo 3 fotogramas. En cada fotograma tengo un personaje diferente. Podríamos llamar cada fotografa como si fuera un objeto para entendernos.
Tengo personaje CUADRADO, TRIANGULO y REDONDA, como acción de fotograma dentro del clip tengo en cada frame esto:
Código:
//para el primer personaje, fotograma 1
objeto = 1;
//para el segundo personaje, fotograma 2
objeto = 2;
//para el tercer personaje, fotograma 3
objeto = 3;
Si no me equivoco esto es para crear variables ya que he probado con ciertas variantes para hacer otros juegos y me ha funcionado siempre.

Entonces se supone que le das a PLAY / JUGAR para empezar la partida. Y te encuentras que hay un clip de pelicula con 3 fotogramas, en cada fotograma están los personajes CUADRADO, TRIANGULO y REDONDA, y lo que no se es como hacer para que las variables de antes surjan efecto en este clip. He probado con esto:
Código:
this.gotoAndStop(objeto);
Sin embargo no me hace nada y sigue aparenciendo el primer fotograma aunque tu elección haya sido otra.

Alguien puede ayudarme??? Alguna otra opción??? Que me hace falta para completar el código???

Espero vuestras respuestas, muchas gracias!!!!!!
__________________
Tonos gratis
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 02:40
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
verifica que la variable se establezca y lea en el mismo nivel.

para ello, colócalas en el root reemplazándo tu código por este:

//para el primer personaje, fotograma 1
_root.objeto = 1;
//para el segundo personaje, fotograma 2
_root.objeto = 2;
//para el tercer personaje, fotograma 3
_root.objeto = 3;

entonces al levantar el valor haces lo siguiente:

this.gotoAndStop(_root.objeto);

con eso te evitas revisar donde se asignó la variable y cuál es la ruta de acceso.

Saludos

el_leon
[email protected]
_____________________________
la web la hacemos entre todos
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 11:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Ohhh EL_LEON eres DIOS, me funciona, no sabes tu el quebradero de cabeza que he tenido y resulta que solo tenía que poner el _root...

MUCHISIMAS GRACIAS DE VERDAD!!! GRACIAS! ;)
__________________
Tonos gratis
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 23:08
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
jajaja, JoJa...

más que exagerado el cumplido...

simplemente sucede que alguna vez también yo me he quebrado la cabeza largo rato hasta que se me ocurrió pasarle siempre las variables al _root y leerlas desde allí...

me alegra haberte ayudado, y recuerda, a veces ser testarudos nos ayuda a encontrar las soluciones...

el_leon
[email protected]
___________________________
la web la hacemos entre todos
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 07:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
De verdad gracias, lo que pasa es que se que funciona cambiandole el root pero no entiendo mucho el porqué funciona así y no de otro modo, lo de (_root.objeto) es para hacer referencia a un movieclip, no???? Pero no se porqué no funciona solo con (objeto). Y otra pregunta, si fuera un movieclip dentro de otro movieclip tendría que ser por ejemplo (_root.otroclip.objeto)?????? Aunque yo creo que esta lección para la próxima vez la tengo más que aprendida y ya he estado practicando.

Saludossss y gracias nuevamente
__________________
Tonos gratis
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 09:06
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola, JoJa, creo que hay un malentendido...

cuando digo "_root.objeto=1", etc., estoy referenciando una variable que se llama "objeto", y no un objeto en sí mismo. Lo que estoy haciendo es decirle al script que coloque en el _root una variable con ese nombre y le asigne el valor indicado. Luego en el otro punto de la animación, le digo a otro objeto que levante el valor de la variable que he colocado en el _root, justamente para no tener que andar rastreándola.

lo mismo sería que pusieramos "_root.variable", "_root.personaje", o lo que fuera. A lo mejor lo que te confunde es que en tu ejemplo la variable se llama "objeto". (yo no hice más que seguir tu ejemplo)

por lo tanto, sea el objeto que sea, en el nivel de profundidad que sea, siempre pones
"_root.nombredelavariable=valor"

porque justamente para evitar poner
" _root.clip.otroclip.etc.nombredelavariable=valor"
es que la hemos puesto en el _root.

por último, y para evitar confusiones, procura nunca utilizar como nombre de variables palabras ambiguas o nombres de otros objetos.

una buena práctica es utilizar nombres de variable que ayuden a saber cuál es su contenido, por ejemplo:
numPersonajeActual
strNombredePersonaje
etc...

y lo mismo para los nombres de los objetos (símbolos):
btnAceptar
clipExpandirCuadro
grafCuadroExpandible
etc...

así, no sólo tenemos variables y objetos con nombres que no se superponen, sino que además tenemos una Biblioteca con símbolos que no se confunden entre sí.

Saludos

el_leon
[email protected]
_________________________
la web la hacemos entre todos
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 11:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
No no, de hecho no confundo que sea el nombre "OBJETO", ya que he trabajado con variables y siempre me había funcionado, solo que te decía si hacía falta especificar un ruta más al estar el movieclip dentro de otro por ejemplo (_root.otroclip.objeto), solamente eso, y nada más, por lo demás lo entiendo, gracias de nuevo.
__________________
Tonos gratis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.