Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

seleccionar color

Estas en el tema de seleccionar color en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos! Vereis tengo un flash en el que tengo un MC y una paleta de colores con la que se puede ir cambiando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 05:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
seleccionar color

Hola a todos!
Vereis tengo un flash en el que tengo un MC y una paleta de colores con la que se puede ir cambiando el color del MC mediante este codigo en cada color:

on (release) {
miColor = new Color(miMC);
miColor.setRGB(0xFF3300);
}

El problema esta en que tengo este SWF en una pagina PHP. Como puedo mandar/guardar el color escogido a la misma pagina?

(El flash forma parte de un 'formulario' en php en el que se escogen distintas opciones sobre un producto. )

Gracias a todos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 05:40
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: seleccionar color

¿El problema es captar el color o interactuar con php?
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 06:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: seleccionar color

el problema es como envio en la misma pagina PHP en la que esta el flash, el color que el usuario ha escogido en el flash....
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 07:08
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: seleccionar color

¿A la misma página que contiene el flash?

Pero... con javascript, ¿no? Desde flash puedes ejecutar funciones javascript que estén definidas en la misma página.
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 07:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: seleccionar color

claro, digamos que recojer en una variable en javascript el valor del color escojido en flash
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 07:32
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: seleccionar color

Pues para comunicarte con javascript lo puedes hacer con getURL.

Código:
getURL("javascript:alert('color');");
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 07:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: seleccionar color

de esta manera? es que asi no sucede nada...

on (release) {

miColor = new Color(miMC);
miColor.setRGB(0xFF3300);
getURL("javascript:alert('color');");
}

perdona , pero podrias explicarme un poco...?
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 07:57
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: seleccionar color

Hummmm... No, alert es una función de javascript que lanza la ventanita de advertencia. Puse ese código como ejemplo. Y de todos modos, sí que debería pasar algo: que salga la ventanita. Y se debe probar desde el navegador, claro. No desde el flash player.

¿Tienes una variable en javascript preparada para albergar el color?
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 08:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: seleccionar color

puedo recogerla asi?

<script language="javascript">
alert(color);
</script>
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 08:23
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: seleccionar color

A lo que me refiero es si en el html hay algún lugar donde usar ese color que envías desde el flash. ¿Qué quieres que pase con el color este?
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 08:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: seleccionar color

la verdad es que lo que me interesa que poder guardar el color que se ha escogido en flash en una variable php, aunque no se si es posible, en su defecto javascript.

Lo que quiero es guardar el color en una variable para poder utilizarla en una pagina siguiente para mostrar todos los datos elegidos, no se si me explico. Si el usuario en el flash ha cambiado el MC a color rojo, pues que en la pagina se me guarde una variable con valor 'rojo'.
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 09:08
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: seleccionar color

Vale, perfecto, se trata de un formulario.
Puedes crearte un campo oculto en el formulario html.
Código HTML:
<input type="hidden" name="color" /> 
En el encabezado del documento (entre las etiquetas head), una función javascript que cambie el valor del campo oculto (ten en cuenta el nombre que le habrás puesto al formulario).
Código HTML:
<script language="javascript">
function cambiar_color (color) {
   document.formulario.color.value = color;
}
</script> 
Y en el flash:
Código:
getURL("javascript:cambiar_color("+miColor.getRGB().toString(16)+")");
De este modo, desde flash se ejecuta la función javascript que cambia el valor del campo oculto.
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: seleccionar color

muchas gracias! probare y te digo algo!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 10:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: seleccionar color

al presionar sobre el boton flash me sale abajo que hay un error javascript, este es el codigo que tengo en el boton de cambiar el color:

on (release) {
miColor = new Color(miMC);
miColor.setRGB(0xFF3300);
getURL("javascript:cambiar_color("+miColor.getRGB( ).toString(16)+")");
}


mi MC se llama 'miMC'.

el color se cambia bien pero me sale abajo 'error en la pagina'

el resto lo puse tal y como me has indicado...
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 10:23
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: seleccionar color

Ups, jeje, un pequeño fallo por mi parte. Imagino que el error es porque faltan comillas simples envolviendo a una variable que es de tipo texto:

getURL("javascript:cambiar_color('"+miColor.getRGB ( ).toString(16)+"')");

Esto, para javascript, debería quedar así: cambiar_color('FF3300');

Las comillas simples son ésas que ves dentro del paréntesis.
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 01:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: seleccionar color

Hola!

He probado y nada.... sigue dandome error al presionar el boton para cambiar el color... Es decir, el color lo cambia pero me da error al enviar el color a javascript.
Seguire probando a ver cual puede ser el error...

Muchas por tu ayuda Mahalo!!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 02:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: seleccionar color

perdona!!!

si que funciona!!! ha sido error mio.. al hacer la ultima prueba olvide poner de nuevo el nombre al MC.

Muchisimas gracias por tu ayuda!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.