Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Seleccionar valor en combobox desde codigo AS

Estas en el tema de Seleccionar valor en combobox desde codigo AS en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos, Tengo un combobox en flash mx 2004 y lo relleno a partir de una tabla de mi BD. El problema es que dependiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 07:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Seleccionar valor en combobox desde codigo AS

Hola amigos,

Tengo un combobox en flash mx 2004 y lo relleno a partir de una tabla de mi BD. El problema es que dependiendo de la fila seleccionada en un datagrid que aparece en el mismo formulario, se deberia seleccionar automáticamente un valor u otro del combo, mediante codigo AS. El problema está en el combo, porque hay otros campos de la fila del datagrid que sí son mostrados en campos de texto correspondientes para ser modificados.

He probado bastantes cosas pero no me funcionan. Alguien me podría ayudar??

Saludos y gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 14:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pues no entiendo demasiado lo que quieres hacer.

Porque si el valor del combo se selleciona desde un datagrid, para que necesitas un combo box con varios valores. Es decir, el valor del combo box puede elegirse de dos maneras: desplegando el combobox y también desde el datagrid
¿Es eso?

Si puedes explicarme un poco más lo que quieres hacer, a lo mejor puedo ayudarte

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 07:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Aclaración

Tengo en un primer formulario un datagrid donde cada fila indica una reserva hecha por un socio. Entonces el usuario debe clicar sobre una de ellas para poder editar dicha reserva. Al clicar sobre una de ellas, se redirije a otro formulario donde aparecen los datos de la reserva (que deben ser cargados dinámicamente de la BD: algunos en campos de texto y otros se deben seleccionar por código en un combobox... por ejemplo uno de los combo muestra todos los edificios donde es posible hacer la reserva). Mi problema es que no sé cómo puedo seleccionar uno de los valores con los que cargo el combo a través de código AS.

He probado con las propiedades "text", "selectedItem", "selectedIndex".... del componente combobox.... pero no he conseguido nada.

Espero poder haberte aclarado más la situación. Si alguien me puede ayudar... espero cualquier comentario o sugerencia.

Saludos y Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 14:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pues es muy fácil Miguel:

//***********************
combo.selectedIndex=1;
//************************

El 1 indica el valor de la matriz (en este caso el segundo elemento de la matriz del combo)

Sólo tienes que sustituir el valor de "1", por una variable que le pases desde el data grid y que indique el valor que debe tomar.

Supongo que la base de datos que utilizas para cargar la información del Combo, debe tener un campo que relacione de algún modo la información del data grid con el del combo.
No se si cargas la información que recoges de la BD en un DataSet, en un Array, o si trabajas con XML o como lo haces. Por ello no puedo ayudarte más.

En cualquier caso la solución se basa en el código anterior:

//******************
combo.selectedIndex=variable_que_indique_orden_mat riz_del_combo;

//********************

No sé si te he abierto alguna puerta para conseguir lo que quieres

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 05:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias amigo!!

Lo probaré y ya te cuento. Para aclararte más mi situación, utilizo un array para cargar los datos de la BD en el combo, como se muestra a continuación:

Código PHP:
 // código asociado al botón "buscar" que se encarga de rellenar el datagrid
on (press)
{
    
datagrid1.removeAll();
    
datagrid1.removeAllColumns();
    
    
misvar=new LoadVars();
    
misvar.codigo txtcodigo.text// se busca en la tabla de la BD a partir de un codigo
    
    
misvar2=new LoadVars();
    
misvar.sendAndLoad("buscareservas.php",misvar2); // se realiza la busqueda en la tabla de la BD y se devuelve el resultado en la variable "latabla" que es un vector, y el número de filas devueltas por la consulta en la variable "cuantos"

    
misvar2.onLoad=function()
    {
        
cadena=this.latabla;
        
cantidad=(this.cuantos)*4;
        
dividido=cadena.split(",");
        for (
i=0;i<cantidad;i=i+4)
        {
            
objeto={Centrodividido[i],Fechadividido[i+1],Horadividido[i+2],Puestodividido[i+3]};
            
datagrid1.addItem(objeto);
        }
    }
    
datagrid1.visible=true;
    
datagrid1.columnNames = ["Centro""Fecha""Hora""Puesto"];
    
datagrid1.getColumnAt(0).width=100;
    
datagrid1.getColumnAt(1).width=100;
    
datagrid1.getColumnAt(2).width=100;
    
datagrid1.getColumnAt(3).width=100;

    
seleccion(); // función en un archivo ActionScript que tiene el evento que se encarga de detectar la fila del datagrid seleccionada
    
stop();

La función selección en el archivo ActionScript:

Código PHP:
function seleccion()
{
    
_root.escuchador = new Object();    
    
_root.escuchador.cellPress=function(evento)
    {    
        
centro=datagrid1.getItemAt(evento.itemIndex)["Centro"];
        
fecha=datagrid1.getItemAt(evento.itemIndex)["Fecha"];
        
hora=datagrid1.getItemAt(evento.itemIndex)["Hora"];
        
puesto=datagrid1.getItemAt(evento.itemIndex)["Puesto"];
        
codigo=txtcodigo.text;
        
dni=txtdni.text;
        
nombre_usu=txtnombre.text;
                
        
gotoAndStop(2); // redirije al formulario de edición donde tengo el problema del combobox al cargar los datos de la fila seleccionada del datagrid... en concreto el dato "centro" y "hora".     
    
}
    
    
datagrid1.addEventListener("cellPress"escuchador);        

Si con este código os he aclarado más las ideas y teneis más sugerencias que decirme os lo agradezco. También probaré la sugerencia comentada en el post de antes a ver si consigo algo.

Saludos y gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 15:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Una ayuda con uun Combobox

Buenas tardes Señores.. Tengo una mega duda que me esta rompiendo la cabeza.

Comenzando estoy usando la Version SQL Server 2.000 y Visual Basic 6.0

En la realizacion de un proyecto cree un Datagrip en el cual mando a cargar los diferentes modulos de unos cursos que tengo registrados con anterioridad.. Realice mi conexion con las bases de datos y no tuve problemas. La conexion de la base de datos la realice con el siguiente codigo:

http://i301.photobucket.com/albums/nn80/birrox/codigo.jpg

La relacion con respecto a la datagrid y l abase de datos la cargue mediante las propiedades del datagrid de la siguiente manera:

http://i301.photobucket.com/albums/nn80/birrox/Propiedades_Data_Grid.jpg

Una vez realizada la conexion logro visualizar los diferentes modulos sin problemas como lo muestra la siguiente imagen. Cabe hacer la salvedad que cada modulo viene relacionado con el curso. Esto lo realice mediante codigo. Aqui dejo un par de ejemplos.

http://i301.photobucket.com/albums/nn80/birrox/formulario1.jpg

http://i301.photobucket.com/albums/nn80/birrox/formulario2.jpg


El problema se me presenta cuando deseo modificar algun campo del DataGrid.
Pareciera que el DataGrid estuviera bloqueado para modificaciones. ME deja hacer click en los diferentes campos pero no puedo escribir en ninguno mas si sombrearlos. Puedo pararme sobre la casilla pero no modificarla. Si saben la Respuesta.

Adicionalmente necesito desplegar un combobox dentro de los campos del Datagrid y lo realice mediante el seguiente codigo:

Datagrid1.columns(2).Button=true

Aqui les dejo una imagen de como lo muestra:

http://i301.photobucket.com/albums/nn80/birrox/formulario3.jpg

Tambien me interesa conocer como hago para cargar la informacion que deberia desplegarse en el combobox dependiendo de la columna que sea. Cabe hacer la acotacion que la info que me interesa se encuentra en un campo de una tabla de una base de datos en SQL server.

Todo esto lo estoy realizando con la finalidad de poder modificar la informacion en el datagrid y despues mediante un Update, agregar toda la info en la Base de Datos con respecto a todas las tablas que surgan modificaciones, son 5 tablas diferentes para mostrar esa informacion. Si deberia conocer algo adicional no estaria demas publicarlo en el post. Muchisimas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 15:39
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Una ayuda con uun Combobox

Cita:
Iniciado por Arialdo Ver Mensaje
Buenas tardes Señores.. Tengo una mega duda que me esta rompiendo la cabeza.

Comenzando estoy usando la Version SQL Server 2.000 y Visual Basic 6.0

En la realizacion de un proyecto cree un Datagrip en el cual mando a cargar los diferentes modulos de unos cursos que tengo registrados con anterioridad.. Realice mi conexion con las bases de datos y no tuve problemas. La conexion de la base de datos la realice con el siguiente codigo:

http://i301.photobucket.com/albums/n...rox/codigo.jpg

La relacion con respecto a la datagrid y l abase de datos la cargue mediante las propiedades del datagrid de la siguiente manera:

http://i301.photobucket.com/albums/n..._Data_Grid.jpg

Una vez realizada la conexion logro visualizar los diferentes modulos sin problemas como lo muestra la siguiente imagen. Cabe hacer la salvedad que cada modulo viene relacionado con el curso. Esto lo realice mediante codigo. Aqui dejo un par de ejemplos.

http://i301.photobucket.com/albums/n...ormulario1.jpg

http://i301.photobucket.com/albums/n...ormulario2.jpg


El problema se me presenta cuando deseo modificar algun campo del DataGrid.
Pareciera que el DataGrid estuviera bloqueado para modificaciones. ME deja hacer click en los diferentes campos pero no puedo escribir en ninguno mas si sombrearlos. Puedo pararme sobre la casilla pero no modificarla. Si saben la Respuesta.

Adicionalmente necesito desplegar un combobox dentro de los campos del Datagrid y lo realice mediante el seguiente codigo:

Datagrid1.columns(2).Button=true

Aqui les dejo una imagen de como lo muestra:

http://i301.photobucket.com/albums/n...ormulario3.jpg

Tambien me interesa conocer como hago para cargar la informacion que deberia desplegarse en el combobox dependiendo de la columna que sea. Cabe hacer la acotacion que la info que me interesa se encuentra en un campo de una tabla de una base de datos en SQL server.

Todo esto lo estoy realizando con la finalidad de poder modificar la informacion en el datagrid y despues mediante un Update, agregar toda la info en la Base de Datos con respecto a todas las tablas que surgan modificaciones, son 5 tablas diferentes para mostrar esa informacion. Si deberia conocer algo adicional no estaria demas publicarlo en el post. Muchisimas gracias.
Hola Arialdo ! :)

Siento decirte que te has equivocado de foro.
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:03.