Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Sencillo efecto en Flash

Estas en el tema de Sencillo efecto en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. A ver. Yo quiero hacer un sencillo efecto en Flash pero no logor adivinar cómo. Quiero que vayan cargándose imágenes...y que estas se vayan aclarando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 19:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España - Madrid
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sencillo efecto en Flash

A ver. Yo quiero hacer un sencillo efecto en Flash pero no logor adivinar cómo. Quiero que vayan cargándose imágenes...y que estas se vayan aclarando y se conviertan en una nueva imagen. Parece sencillo...y creo que lo es..pero con Macromedia Flash no soy capaz de conseguirlo.
Espero sus respuestas.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 21:03
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
a ver si entendi, tenes una imagen y se va desapareciendo y mientras lo hace aparece una nueva en su lugar??

si es asi, es facil, colocas la foto, la convertis en simbolo F8, luego en la linea de tiempo vas hasta X fotograma insertas un fotograma clave, luego seleccionas la imagen del X fotograma y en la barra de propiedades le das en alfa, le bajas la tonalidad para que se vuelva transparente, en una capa distina haces lo mismo con otra imagen del mismo tamaño y la misma posicion que el primero, solo que esta vez este aparesca en el fotograma X, no se si me explico bien. si necesitas mas ayuda solo hacemelo saber,

suerte

saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 21:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Frasco:
Crea un MC vacío y al ponerlo en el escenario le pones como nombre de instancia: photo
En la capa 2 frame 1 coloca 2 botones.
En la capa 3 frame 1 pon éste código:
this.pathToPics = "imagenes/";
this.pArray = ["ft1.jpg", "ft2.jpg", "ft3.jpg", "ft4.jpg"];
this.fadeSpeed = 5;
this.pIndex = 0;
loadMovie(this.pathToPics+this.pArray[0], _root.photo);
muestra = "Foto Nº"+(this.pIndex+1)+" "+this.pArray[0];
MovieClip.prototype.changePhoto = function(d) {
this.pIndex = (this.pIndex+d)%this.pArray.length;
if (this.pIndex<0) {
this.pIndex += this.pArray.length;
}
this.onEnterFrame = fadeOut;
};
MovieClip.prototype.fadeOut = function() {
if (this.photo._alpha>this.fadeSpeed) {
this.photo._alpha -= this.fadeSpeed;
} else {
this.loadPhoto();
}
};
MovieClip.prototype.loadPhoto = function() {
var p = _root.photo;
p._alpha = 0;
p.loadMovie(this.pathToPics+this.pArray[this.pIndex]);
muestra = "Foto Nº"+(this.pIndex+1)+" "+this.pArray[this.pIndex];
this.onEnterFrame = loadMeter;
};
MovieClip.prototype.loadMeter = function() {
var i, l, t;
l = this.photo.getBytesLoaded();
t = this.photo.getBytesTotal();
if (t>0 && t == l) {
this.onEnterFrame = fadeIn;
} else {
trace(l/t);
}
};
MovieClip.prototype.fadeIn = function() {
if (this.photo._alpha<100-this.fadeSpeed) {
this.photo._alpha += this.fadeSpeed;
} else {
this.photo._alpha = 100;
this.onEnterFrame = null;
}
};

En el primer botón: (Con éste botón retrocedes la secuencia de las fotos)
on (release) {
this.changePhoto(-1);
}
En el segundo botón: (Con éste botón avanzas)
on (release) {
this.changePhoto(1);
}
Tus fotos las pones en un carpeta que se llame: imagenes y a cada una de ellas las nombras así: ft1, ft2, etc.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 04:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España - Madrid
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pero Julio...con tu método...¿cómo puedo hacer que la imagen vaya desapareciendo (de acuerdo con alfa) pero que vaya lentamente...es decir...como que se vaya transformando en la otra imagen....tengo que hacer muchos fotogramas cada vez con la imagen mas desaparecida?? Exque lo bueno sería con interpolación de movimiento...que fuera oscureciéndose....pero no es posible. Alguna idea??

PD: Bandit tu respuesta ta bien...pero quiero ver otro método antes y si no hago lo tuyo! Muchas gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 11:18
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola Frasco, una vez que insertas la imágen en el escenario la convertís en símbolo, es decir, dale a F8 elige un nombre y "símbolo gráfico". Luego te vas, digamos 20 fotogramas hacia delante, con el botón secundario das a "insertar fotograma clave".

Eso creará una copia del símbolo con la imágen dentro, a esa última copia le ponés alpha 0 y en el medio insertar interpolación de movimiento.

Un abrazo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 12:39
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
que hay frasco?

pues a mi me ha funcionado como te lo explique, talvez me hizo falta aclarar lo que el amigo rusoftware acaba de explicar, pero si funciona asi.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 12:49
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
si necesitas un ejemplo practico avisame y te mando uno , pero si seguis los pasos del Sr.
Bandit te sale una animacion muy linda.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.