Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

sentencia for y actionscript para alfa

Estas en el tema de sentencia for y actionscript para alfa en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, soy nuevo en este foro, y quiero hacer la siguiente pregunta: tengo este codigo para hacer que un texto o un objeto cualquiera aparezca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 13:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
sentencia for y actionscript para alfa

hola, soy nuevo en este foro, y quiero hacer la siguiente pregunta:

tengo este codigo para hacer que un texto o un objeto cualquiera aparezca y luego desaparesca

Cita:
onClipEvent (load) {
var visible = 100;
var cant = 1;}
onClipEvent (enterFrame) {
if (visible == 1) {
_alpha = cant;
cant -= 3;
if (cant == -1) {
visible = 0;
}
} else { _alpha = cant;
cant += 3;
if (cant == 100) {
visible = 1;
} }}
onClipEvent (data) {
var visible = 100;
var cant = 1;}
onClipEvent (enterFrame) {
if (visible == 1) {
_alpha = cant;
cant -= 3;
if (cant == -1) {
visible = 0;
} }}
pero lo que yo quiero es solo que aparezca, intente editando el codigo pero no me resultó, ahora con esto me surgio la duda de como hacerlo con un for, estuve intentando pero al parecer no resulta o no estoy usando bien la sentencia. lo q realmente quiero saber es como se usa la sentencia for, y tambien como deberia qdar el codigo que mostre para que haga lo que yo quiero. gracias


pd:(comentario sobre el foro) muy bueno, siempre q buscaba algo en google sobre flash terminaba aqui, jaja. asi que opte por registrarme y aportar lo que pueda y recivir lo que necesite. chau y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 20:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Re: sentencia for y actionscript para alfa

en tu lugar usaria algo asi
valor=0

function mifuncion(){
if(valor>=100){
clearInterval(id);
}else{
valor +=1;
mimc._alpha = valor;}

}

boton.onRelease=function(){
id = setInterval("mifuncion",500);
}

si lo quieres mas rapido o mas lento solo sube y baja el nro 500 (q en esete caso es medio segundo). Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 10:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: sentencia for y actionscript para alfa

Hola willhemsv:
Bienvenido al Foro.
Si lo que quieres es hacer aparecer un MC desde alpha de 0 a 100 en el escenario, primero ponle un nombre de instancia, por ejemplo: mi_mc, en el frame escribe el código así:
mi_mc._alpha = 0;
mi_mc.onEnterFrame = function() {
if (mi_mc._alpha!=100) {
mi_mc._alpha++;
}
};

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 10:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Re: sentencia for y actionscript para alfa

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola willhemsv:
Bienvenido al Foro.
Si lo que quieres es hacer aparecer un MC desde alpha de 0 a 100 en el escenario, primero ponle un nombre de instancia, por ejemplo: mi_mc, en el frame escribe el código así:
mi_mc._alpha = 0;
mi_mc.onEnterFrame = function() {
if (mi_mc._alpha!=100) {
mi_mc._alpha++;
}
};

Espero haberte sido de ayuda.
Te falto borrar el onEnterFrame, de no hacerlo puede consumir memoria por gusto.

mi_mc._alpha = 0;
mi_mc.onEnterFrame = function() {
if (mi_mc._alpha!=100) {
mi_mc._alpha++;
}
if(mi_mc._alpha>=100){
delete mi_mc.onEnterFrame;
}
};
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 22:53
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: sentencia for y actionscript para alfa

100% de acuerdo con Hats es muy cierto ... posiblemento muchos lo vean como una pequeña cosa que se dejo de hacer ... pero la verdad cosa pequeña que podria dar consecuencias grandes, en algunos casos un onEnterFrame sin remover despues de averce aplicado podria consumir mucha memoria del cliente , por eso hay que terminar procecos...

ya sea manera :
delete mi_mc.onEnterFrame; o delete this.onEnterFrame;

Más Info :
onEnterFrame (MovieClip.onEnterFrame handler)

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 01:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: sentencia for y actionscript para alfa

oka.. gracias.. voy a ponerlo en practica.. aunque logre solucionarlo de una forma no muy ortodoxa quizas antes de leer esto tambien en todo caso. por si a alguien tambien le sirve. le puse un stop en el fotograma donde empezaba a oscurecer de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.