Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Separando AS de Flash

Estas en el tema de Separando AS de Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas tardes a todos, mi pregunta es bastante concreta, hay alguna manera de laburar con Flash y tener el .fla separada del actionscript?, ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 11:59
Avatar de Artemix  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Separando AS de Flash

Buenas tardes a todos, mi pregunta es bastante concreta, hay alguna manera de laburar con Flash y tener el .fla separada del actionscript?, ya que estoy haciendo unas pruebas y me resultaria muy util no tener que publicar nuevamente todo el proyecto por un par de lineas que retoco en mi codigo.

Desde ya muchas gracias.
Slds.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 12:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: Separando AS de Flash

Hola Artemix:
Crea un archivo ActionScript con el Flash y allí escribe tus códigos y al guardarlo aparecerá con la extensión .as, después lo llamas desde tu película.

Espero haberte sido de ayuda.ñ
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 15:22
Avatar de Artemix  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separando AS de Flash

Interesante.. pero como seria exactamente el tema de la conexión entre mis (por ejemplo) movie clips con mi actionscript?, no logro entender bien como seria.

Slds.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 15:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separando AS de Flash

Hey, yo tengo un ejemplo de como hacerlo, te podria enviar el .as y el .fla
cuando creas tu .as lo guardas en la misma carpeta de tu .fla
En las propiedades (donde le das las dimensiones a tu proyecto) de tu documento fla hay una casilla para "clase de documento" alli escribis el nombre de tu archivo de action script sin el .as

Espero haberte sido de ayuda.
Soy nuevo tambien...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 16:28
Avatar de Artemix  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separando AS de Flash

Entiendo.. pero por ejemplo:

si yo tengo un movieclip que se llama¨cajita_mc, tengo intellisense si tipeo cajita_mc. en mi editor de AS?.

Y otra cosa, yo a veces coloco actionscript code en otros frames que no son el primero.. como seria en esos casos?

Slds.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 18:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Murcia, España
Mensajes: 313
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Separando AS de Flash

Si colocas código en frames sueltos, tendrás que hacerlo así, en frames sueltos.

Lo más óptimo seriá crearte un archivo desde el cual controlaras toda la aplicación, la raiz de todo tu código.

www.flashdevelop.org, te ayudará...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 20:07
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 193
Respuesta: Separando AS de Flash

Las Clases, Include's en si todo lo que tenga ActionScript no puede ser dinamico, Me explico.

Cuando compilas un SWF estas clases y archivos son incluidos en el, aunque tengas el código separado del FLA tienes que volver a compilar para que los cambios tengan efecto.

OJO, no es lo mismo con datos dinámicos, tipo variables, XML, etc etc. estos son cargados al vuelo.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 08:02
Avatar de Artemix  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separando AS de Flash

Cita:
Iniciado por TMeister Ver Mensaje
Las Clases, Include's en si todo lo que tenga ActionScript no puede ser dinamico, Me explico.

Cuando compilas un SWF estas clases y archivos son incluidos en el, aunque tengas el código separado del FLA tienes que volver a compilar para que los cambios tengan efecto.

OJO, no es lo mismo con datos dinámicos, tipo variables, XML, etc etc. estos son cargados al vuelo.

Saludos
Ah... entonces no puedo tener mi .swf intacto y modificar el .as para lograr ver un cambio "al vuelvo"...

Entonces sigo como estoy :P
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 20:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separando AS de Flash

¿Cuál es el problema con compilar? En todo caso, lo que puedes hacer es tratar de integrar la mayor cantidad posible de datos dinámicos, que se carguen desde un XML o una base de datos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 06:08
Avatar de Artemix  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separando AS de Flash

El problema de compilar es que de acuerdo al proyecto que sea por ahi es lento, y siempre es mas rapido y practico retocar codigo y salvar.

No importa, si no hay manera tendre que arreglarmelas asi nomas :P
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separando AS de Flash

Hola, soy enteramente nuevo en este foro pero no del flash
resulta que toy tratando de hacer una revista en flash y ya logre hacer que funcionen los botones y todo pero kiero ke se vea en pantalla completa al descargarlo y ejecutarlo

porfavor ayudaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

si se puede agreguen a mi msn
[email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 06:48
Avatar de Artemix  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separando AS de Flash

Que tal si creas un topic para vos en vez de ensuciar topics que crearon otras personas?....

Veo que sos "nuevo" para muchas cosas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.