Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

SerÁ Que Alguien Me Puede Ayudar????

Estas en el tema de SerÁ Que Alguien Me Puede Ayudar???? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo ya dos semanas tratando de resolver este tema y no he podido. Voy a poner un ejemplo de lo que intento lograr: -Tengo 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 17:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta SerÁ Que Alguien Me Puede Ayudar????

Tengo ya dos semanas tratando de resolver este tema y no he podido. Voy a poner un ejemplo de lo que intento lograr:

-Tengo 3 escenas.
- La escena 1 y 2 tienen un boton que enlaza con la escena 3.
- Quiero colocar un boton en la escena 3 que me regrese a la escena anterior que me haya enlazado con la escena 3. Es decir, si accedo desde la escena 1 a la 3 quiero que el boton me regrese a la escena 1. Pero si por el contrario accedo de la escena 2 a la 3, en este caso quiero que el boton me regrese a a la escena 2.

En pocas palabras, quiero que con un solo boton en la escena 3 pueda regresar a la escena 1 o a la 2 dependiendo de cual me haya enlazado con esta (escena 3).
Qué acciones, variables, códigos, etc. Debería usar y que, por supuesto, me funcione.

Gracias por la ayuda

Eduardo A. R. S.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 17:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
hola yo no soy muy entendido de flash
pero yo en tu caso crearia otra escena igual a la 3 k se enlace con la 2 y al retroceder vuelva a la 2 y de 1 uno a la 3.
en resumen crear 2 escenas iguales.
eso es mas sencillo tiene algo mas de trabajo pero es mas sencillo.
__________________
El mundo es una corte de la cual todos somos el buffon.
www.notengocasa.com
www.zona-dance.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 17:39
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa

No se si esto te funcionará, porque nunca lo he usado pero vamos a probar.

Tienes que poner en los botones que mandan a la tercera escenas una variable con el el numero de la escena desde la que se manda (en la primera escena tendrias q poner por ejemplo i=1), ten cuidado de no definir las variables con "var" porq sino las variables no seran globales.

Luego nombras la primera escena como "escena1" y la segunda como "escena2".

Luego en el boton de la tercera escena colocas:

on(press){
gotoAndPlay("escena"+la variable,fotograma);
}

No tengo ni la menor idea si funcionará, yo e exo un pekeño intento en mi ordenador y mas omenos funciona. Si no te funciona lo siento, e intenta acerlo en vez de con escenas diferentes hacerlo en la misma escena.

No se si funcionara, mas bien lo dudo tanto q creo q no te va a servir, pero si resulta dimelo.

Sludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 17:41
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Es buena tu idea lebouffom, me gusta en serio.

Salu22!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 06:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
No me ha funcionado. Si de alguna manera pudieras darme los códigos completos para probar... La idea de lebouffon no es mala, lo que pasa que en realidad el trabajo que estoy haciendo tiene muchísimas más escenas que las del ejemplo que coloqué en este tema. Tiene que haber un solución para esto, no puede ser imposible.

Saludos

Eduardo A. R. S.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 06:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno tambien lo k puedes hacer es crear una sola escena y cada escena k tu tienes sea una capa distinta y lo colocas en un fotograma alejado y en lugar de usar el gotoplay para enlazarle con escenas lo enlace con fotogramas
ejemplo:
del capa 1 =a escena1 del fotograma1 al 20
en el fotograma 20 pones un stop
capa2=escena 2 del fotograma 21 al 41
en el 41 otro stop
capa 3=escena 3 del fotograma 42 al x
en la escena3 en el boton pones gotoplay ir y detenes en el fotograma numero 1asi tambien se funcionaria el problema es k tienes k hacer 2 escenas 3 igualmente
ya te dije k no soy un experto en el tema:
sorry
saludos
__________________
El mundo es una corte de la cual todos somos el buffon.
www.notengocasa.com
www.zona-dance.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 07:00
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Eduardo A.R.S., si quieres dame tu msn y te lo preparo ( no se si saldrá).
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 07:18
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Mejor no, ahora no consigo que salga, pero ayer me salio

Sorry, en serio q no entiendo lo q pasa
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 07:58
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya recorde, dime donde te lo puedo enviar.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 16:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Enviamelo a [email protected]

Y gracias compinche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.