Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Session en flash

Estas en el tema de Session en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola muchachos, estoy haciendo un carrito de compras en flash, y queria saber si es necesario usar SESSION de PHP o no es necesario... gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 09:00
Avatar de Alesius  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Session en flash

Hola muchachos, estoy haciendo un carrito de compras en flash, y queria saber si es necesario usar SESSION de PHP o no es necesario...

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 10:28
Avatar de jhonnyfernando  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Session en flash

eso solo depende de como quieras construir tu aplicación, pero si manejas usuarios si seria recomendable por seguridad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 12:09
Avatar de Alesius  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Session en flash

Si, voy a usar usuarios....

Hay alguna forma de hacer session en flash?? o lo tengo que hacer mediante PHP??
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 13:32
Avatar de jhonnyfernando  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Session en flash

no, no hay forma de hacer las sessiones en flash, para tu caso solo en php
__________________
Gracias por los puntos!

Saludes ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 23:29
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Session en flash

Hola Alesius !

Creo estas algo confundido, las sesiones en php son necesaria para mantener datos entre cada petición que se hace al servidor.
Cada petición es manejada independientemente de las demás peticiones, esto significa que el script no puede recordar si un usuario ha estado antes, por eso se inventaron las cookies y sesiones para solucionarlo.

En flash no tienes ese problema, tus datos residen en memoria, solamente perderías los datos si vuelven a cargar el swf.

Saludos !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 00:22
Avatar de ePorroa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Session en flash

Hola Alesius, lo que dice jahepi no es muy cierto en cuanto a Flash (que los datos residen en memoria), claro si lo hace, pero si recargas la web todas esas variables se pierden, hay algo llamado SharedObjects en ActionScript que te puede servir, para más información revisa:

Para AS2
http://www.kirupa.com/developer/acti...ed_objects.htm

Para AS3
http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/...redObject.html

Slds.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 10:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Session en flash

Creo que es importante diferencia entre PHP que se ejecuta en servidor y Flash que se ejecuta en cliente.

Supongo que puedes guardar la información del carrito de compra en el propio cliente y en un momento dado volcarla a una base de datos en el servidor.
__________________
Javier López
Diseño y Programación Web
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 11:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Session en flash

mmm puedes usar los shareobjects como te sugieren como tb variables _root. q puedes usar en cualquier parte de tu aplicativo.

suerte.
__________________
Veo de todo un poco, pero siempre tengo mis favoritos xD. No subestimen a Flash!
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 11:11
Avatar de Alesius  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Session en flash

Gracias muchachos por las respuestas, estoy viendo como se utiliza el objeto shareobjects, luego les cuanto como me fue... un saludito...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.