Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Set Variable

Estas en el tema de Set Variable en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Tengo tres casillas en modo texto dinámico. La tercera casilla debe ser el resultado de la suma de las dos restantes. Pero quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 03:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Set Variable

Hola,

Tengo tres casillas en modo texto dinámico. La tercera casilla debe ser el resultado de la suma de las dos restantes. Pero quiero que el resultado de la suma se haga automáticamente, es decir, sin pasar por un boton on(release).

El código que tengo escrito me muestra un error:
set (txt3,0) = Number(text1)+Number(txt2);

Alguien podría corregirlo??

Gracias internautas
Gresca
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 04:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
create un clip de pelicula vacio, y lo pones donde kieras.
En él programas el on clipevent(enterframe){

si las casillas de texto no estan vacias calcula la suma (para ahorrar calculos, sino tambien puedes probar de que lo haga siempre el calculo aunque en ese caso supongo k tendrias que poner 0 como inicializacion de las casillas de texto para que flash no se haga la picha un lio sino tiene un valor.)
}
otra cosa esk te aconsejo que limites dichos textos a que solo puedan tener numeros.
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 04:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Vamos a ver pbmultimedia:

no puedo crear un mc porque la operacion es mucho más compleja. Tengo un archivo fla con multitud de calculos dispuestos en diferentes fotogramas con diferentes nombres, según el apartado que estamos calculando. A cada apartado hay un boton "calcular" que expone el resultado de aquella sección determinada

Pero hay un ultimo fotograma que recoge los valores de todos los resultados que hay en todos los fotogramas.

Es por esto que no creo que me valga tu solución. Y por ello preguntaba si hay un modo que me recoga los valores. Por esto planteaba el problema inicial.

Tienes quizás otra solución?? Se que alguna hay pero mis conocimientos no llegan a más.

Gracias
Gresca
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 06:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
a ver si me aclaro...
no acabo de ver lo que haces del todo, si es que haces como si fueras pidiendo datos frame a frame y al final has de mostrar un calculo (donde se ven todos los datos de los diferentes frames afectados), o si por cada frame independientemente de los demas has de hacer un calculo.
En este ultimo caso, seguiria con mi opcio, en cada frame haria un enterframe, y hasta podrias poner en el primer frame function Calcula(){} i llamarla desde donde kieras.

En caso de que necesitas todos los datos, los iria guardando en una variable global de tipo vector o array.
y asi poder recoger desde donde kieras los datos de todos los frames.

Comentario: La "putada" k tiene flash kuando has de mostrar valores a pantalla o recogerlos, esk sino estas en el frame donde esta dicha variable suda de ti. Eso se puede acabar solucionando haciendo funciones globales he irlas llamando desde donde te interesa.
Si aun no he comprendido lo que haces, me lo kuentas otra vez. Yo solo kiero ayudar y ahorrar el tiempo k he perdido otras veces con cosas asi
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 06:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pbmultimedia:

creo que lo mejor es pasarte un mini-ejemplo que he hecho. Si me pasas tu mail, te lo mando.

Gracias
Gresca
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 08:44
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Yo hice una vez una especie de calculadora, (todavia la tengo si la kiers) y lo hice con dos campos de introduccion de texto y un texto dinamico.


_root.resultado=Number(_root.primercampo)+Number(_ root.segundocampo);


Era un poco mas complejo pero esto es un ejemplo simple que espero te sirva.

Luego lo único que hacia para que lo calculara al momento es un onEnterFrame y listo.

Puede ser esto lo que necesitas?

Si no te aclaras avisa
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 10:01
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Coloca 3 campos de texto en tu escenario

campo1_txt -> Input Text
campo2_txt -> Input Text
res_txt -> Dinamic Text

y pega este codigo en el primer frame

Código:
campo1_txt.restrict = "0-9";
campo2_txt.restrict = "0-9";
campo1_txt.onChanged = campo2_txt.onChanged=function () {
	if (campo1_txt.length && campo2_txt.length) {
		a = Number(campo1_txt.text);
		b = Number(campo2_txt.text);
		res_txt.text = a+b;
	}
};
Y listo....

PD los EnterFrame no son la solucion a todo... Ademas hacen que la aplicacion o pelicula gaste recursos del CPU haciendola lenta.....


Saludos!!

Última edición por TMeister; 23/07/2004 a las 10:05
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2004, 10:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
te he enviado my mail por el privado Gresca.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.