Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

SetTextFormat ?

Estas en el tema de SetTextFormat ? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! espero puedan ayudarme! bueno, hice una galeria donde se cargan las imagenes de forma externa. y se crea un loading y un MC que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 09:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
SetTextFormat ?

Hola! espero puedan ayudarme!

bueno, hice una galeria donde se cargan
las imagenes de forma externa.
y se crea un loading y un MC que contiene
el jpg externo...
hasta ahi todo bien...

lo que necesito es darle formato a
los numeros del Loading...
ya que por default està en times..

Leì algo de la instrucciòn SetTextFormat
pero no encontrè la forma de acoplarlo
al còdigo...y que funcione

pueden chequear el ejemplo on line en:

++++++++++

y bajarse los archivos fuente de:
++++++++++++


(de paso por ahi a alguien le sirve el fla...)

un saludo y de antemano muchas gracias!.


Última edición por hyperolimpics; 10/03/2008 a las 21:03 Razón: link dado de baja
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 10:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: SetTextFormat ?

el fla no existe en la pagina.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 10:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: SetTextFormat ?

Hola hyperolimpics:
Si el campo de texto dinámico lo haz hecho manualmente, simplemente selecciona el campo y en el panel de propiedades cambia la fuente.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 10:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: SetTextFormat ?

tenes razon olvidè poner el fla.
ahi lo copiè ok.


Bandit: no, el campo de texto
se crea desde cero por còdigo.

para los que no quieran bajarse
el fla, el codigo es el siguiente:

Código:
//función FX fadeIn 
alfa = function (clip) {
	this.createEmptyMovieClip("loop", 3);
	loop.onEnterFrame = function() {
		clip._alpha += 10;
		if (clip._alpha>=100) {
			delete loop.onEnterFrame;
		}
	};
};
// crear un clip vacio para cargar la imagen
this.createEmptyMovieClip("cargador",1);
// crear un campo de texto para mostrar el porcentaje cargado de la imagen
this.createTextField("porcentaje",2,10,10,200,16);
this.porcentaje._x = 200;
this.porcentaje._y = 150;
this.cargador._x = 25;
this.cargador._y = 31;
this.ancho = 350;
this.alto = 263;
// cargar la imagen
this.cargador.loadMovie("img/imagen01.jpg");
//this.cargador.loadMovie("img/imagen.jpg?id="+random(1000));
this.cargador._alpha = 0;
// precarga
this.onEnterFrame = function() {
	this.cargador.percent = (this.cargador.getBytesLoaded()/this.cargador.getBytesTotal())*100;
	if (this.cargador.percent) {
		this.porcentaje.text = Math.round(this.cargador.percent)+" %";
	}
	// imagen cargada	
	if (this.cargador.percent == 100) {
		alfa(this.cargador);
		this.porcentaje.removeTextField();
		delete this.onEnterFrame;
	}
};


gracias!

Última edición por hyperolimpics; 12/03/2008 a las 13:52 Razón: link dado de baja
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 12:43
Avatar de atlante  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: SetTextFormat ?

this.fontformat = new TextFormat();
this.fontformat.font = "Tahoma";
this.fontformat.size = 12;
this.fontformat.color = 0x000000;
this.fontformat.bold = true;
// Asignando formato
this.porcentaje.setTextFormat(fontformat);

Saludos.
__________________
If you look, If you really read between the lines, You will see...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 13:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: SetTextFormat ?

mhm. con eso me topè cuando investiguè para
resolverlo... pero nada, sigue apareciendo igual.
segun lo que me decis, el codigo quedaria asi...
¿està bien?



Código:
//función FX fadeIn 
alfa = function (clip) {
	this.createEmptyMovieClip("loop", 3);
	loop.onEnterFrame = function() {
		clip._alpha += 10;
		if (clip._alpha>=100) {
			delete loop.onEnterFrame;
		}
	};
};
// crear un clip vacio para cargar la imagen
this.createEmptyMovieClip("cargador",1);
// crear un campo de texto para mostrar el porcentaje cargado de la imagen
this.createTextField("porcentaje",2,10,10,200,16);
this.fontformat = new TextFormat();
this.fontformat.font = "Arial";
this.fontformat.size = 20;
this.fontformat.color = 0x666666;
this.fontformat.bold = true;
// Asignando formato
this.porcentaje.setTextFormat(fontformat);
this.porcentaje._x = 200;
this.porcentaje._y = 150;
this.cargador._x = 25;
this.cargador._y = 31;
this.ancho = 350;
this.alto = 263;
// cargar la imagen
this.cargador.loadMovie("img/imagen01.jpg");
//this.cargador.loadMovie("img/imagen.jpg?id="+random(1000));
this.cargador._alpha = 0;
// precarga
this.onEnterFrame = function() {
	this.cargador.percent = (this.cargador.getBytesLoaded()/this.cargador.getBytesTotal())*100;
	if (this.cargador.percent) {
		this.porcentaje.text = Math.round(this.cargador.percent)+" %";
	}
	// imagen cargada	
	if (this.cargador.percent == 100) {
		alfa(this.cargador);
		this.porcentaje.removeTextField();
		delete this.onEnterFrame;
	}
};


gracias!.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 07:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: SetTextFormat ?

  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 09:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: SetTextFormat ?

Hola hyperolimpics:
Al crear un campo de texto dinámico con AS, solamente funciona el setFormat, cuando quieres mostrar un texto escrito dentro del código, pero para cargar un .txt externo o utilizarlo en la precarga solamente muestra el Time por defecto.
Si quieres cambiar la fuente tendrás que hacerlo manualmente el campo de texto.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 09:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: SetTextFormat ?

Osea que si quiero darle otra tipografia u otro formato
u otro tamaño o color al porcentaje de carga de esta
pelicula no se puede?.

Osea que el setFormat es solamente cuando el texto
que se muestra en el create.textfield està incluido
dentro del codigo AS?.

Que raro... y porquè toma como default la times?
y en ese cuerpo? y en ese color?
en donde està especificado eso?.

a alguien se le ocurre alguna manera de solucionarlo?.

no quiero darle un graaan formato ni cosas raras,
con una arial cuerpo 10 me alcanza...
en realidad...cualquier cosa excepto esa tipografia serif horrenda.


gracias! saludos y suerte!.

  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 09:49
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: SetTextFormat ?

Cuando se utiliza el código así:
_root.createTextField("mytext", 1, 100, 100, 300, 100);
mytext.multiline = true;
mytext.wordWrap = true;
mytext.border = false;
myformat = new TextFormat();
myformat.font = "Arial";
myformat.size = 10;
myformat.color = 0xff0000;
mytext.text = "este es mi primer texto de objeto de campo de prueba";
mytext.setTextFormat(myformat);

Se puede cambiar: la fuente, el color y el tamaño de la fuente.
Coloca MovieClip.createTextField() en el Panel de acciones y presiona F1 allí tienes la información.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 10:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: SetTextFormat ?

Cita:
Iniciado por hyperolimpics Ver Mensaje
enmimente.com.ar/as/pg.zip

tenes razon olvidè poner el fla.
ahi lo copiè ok.


Bandit: no, el campo de texto
se crea desde cero por còdigo.

para los que no quieran bajarse
el fla, el codigo es el siguiente:

Código:
//función FX fadeIn 
alfa = function (clip) {
	this.createEmptyMovieClip("loop", 3);
	loop.onEnterFrame = function() {
		clip._alpha += 10;
		if (clip._alpha>=100) {
			delete loop.onEnterFrame;
		}
	};
};
// crear un clip vacio para cargar la imagen
this.createEmptyMovieClip("cargador",1);
// crear un campo de texto para mostrar el porcentaje cargado de la imagen
this.createTextField("porcentaje",2,10,10,200,16);
this.porcentaje._x = 200;
this.porcentaje._y = 150;
this.cargador._x = 25;
this.cargador._y = 31;
this.ancho = 350;
this.alto = 263;
// cargar la imagen
this.cargador.loadMovie("img/imagen01.jpg");
//this.cargador.loadMovie("img/imagen.jpg?id="+random(1000));
this.cargador._alpha = 0;
// precarga
this.onEnterFrame = function() {
	this.cargador.percent = (this.cargador.getBytesLoaded()/this.cargador.getBytesTotal())*100;
	if (this.cargador.percent) {
		this.porcentaje.text = Math.round(this.cargador.percent)+" %";
	}
	// imagen cargada	
	if (this.cargador.percent == 100) {
		alfa(this.cargador);
		this.porcentaje.removeTextField();
		delete this.onEnterFrame;
	}
};


gracias!


ok entonces intenta esto, corrige de ese codigo que tu pusiste que ya esta bien esto que esta marcado en azul:




Código:
this.onEnterFrame = function() {
	this.cargador.percent = (this.cargador.getBytesLoaded()/this.cargador.getBytesTotal())*100;
	if (this.cargador.percent) {
		this.porcentaje.text = Math.round(this.cargador.percent)+" %";
this.porcentaje.setTextFormat(fontformat);
	}
	// imagen cargada	
	if (this.cargador.percent == 100) {
		alfa(this.cargador);
		this.porcentaje.removeTextField();
		delete this.onEnterFrame;
	}
};

Última edición por Rizzo; 27/02/2007 a las 11:25
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 07:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: SetTextFormat ?


no se dan una idea lo mucho que me acaban de ayudar.

clap clap clap

muchisimas gracias.

un saludo a todos que siempre me ayudan con la respuesta
justa!


mucha suerte! y saludos!!!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.